Все новости

Мэрия Одессы поможет в организации матча памяти Цымбаларя

Городские власти Одессы помогут организовать матч памяти игрока "Спартака" Ильи Цымбаларя, который родился в этом городе. Об этом рассказал другой одессит и бывший спартаковец Юрий Никифоров, обратившийся с соответствующей просьбой к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

– Мы обратились к президенту Ассоциации ветеранов спорта Нью-Йорка Эдуарду Лучину. Это он, еще мальчишками, привел нас с Ильей в "Черноморец", где сам в свое время работал с Никитой Симоняном, Юрием Заболотным, Виктором Прокопенко. На последнем турнире памяти Лобановского, который проводил Эдуард, к нему подошли Юра Калитвинцев, мой брат Александр, Слава Лещук и рассказали о матче памяти Цили в Одессе. Потом в Нью-Йорк позвонил я и Лучин сказал, что готов поддержать эту идею. Благодаря ему об этом теперь знают и в Штатах, где так же помнят Илюшу.

– Как отнеслись в Одессе к вашей идее?

– Мы уже отправили соответствующее письмо губернатору области Михаилу Саакашвили, которое затем было переадресовано в областную федерацию футбола. Обещали помочь и в мэрии, – сказал Никифоров.

Матч памяти Ильи Цымбаларя запланирован на 4 июня.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии1
...
  • ...
    Рейтинг: +251

    Aztec58 2 февраля 2016, 22:29

    Просто не получится, введут ограничения и запреты: на количество граждан России, на флаги России, эмблему Спартака и т.п. Был бы рад ошибиться, но....

    -1
    Ответить
11