Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Бывший врач «Баварии»: «Гвардиола уничтожил профессию доктора в клубе»

    Бывший работник медицинского штаба «Баварии» Ханс-Вилгельм Мюллер-Вольфарт оценил работу Хосепа Гвардиолы в клубе (2013-2016).

    «Он целиком уничтожил профессию доктора. Его не интересовало полное восстановление игрока от травмы – он хотел, чтобы футболист не чувствовал боли и мог играть. Это был шаг против моей философии.

    Гвардиола явно переоценил свои возможности, но я оказался ему не по зубам благодаря своему статусу в клубе. Ему было трудно свыкнуться с мыслью, что мы с ним работаем на равных. Он использовал каждую возможность поиздеваться надо мной», – цитирует немца Goal.

    Под руководством Гвардиолы мюнхенский клуб трижды стал чемпионом Германии, два раза выиграл Кубок страны и по одному разу – Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Goal.com

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1135

      Maxi_7 31 марта 2018, 21:31

      Я думаю, что Гвардиола, как и все великие люди тот еще козлодой), но при этом он практически никогда ни про кого плохого слова не говорит, а это многое значит. Если я вижу какой-то конфликт где один человек, ноет, жалуется, покрывает фикалиями другого, а другой при этом тактично молчит, то второй безусловно всегда находится в выигрыше, это называется порядочность.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2909

      zatonn 30 марта 2018, 15:16

      Каждый должен заниматься своим делом. А когда тренер начинает подменять собой врача в клубе, это ни в какие ворота не лезет. Да, и можно вспомнить, как в 2013-м Тьяго был отправлен на лечение в Испанию, поскольку Пеп заявил, что не доверяет врачам Баварии.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1948

      Danish Dynamite 30 марта 2018, 08:22

      Гвардьола там не только это уничтожил.
      Испанский агент, засланный с целью развалить машину Хайнкеса как базу сборной Германии.
      Как результат: полное уничтожение Швайнштайгера, деградация Мюллера, Гётце и Алабы (хоть и австриец), неудавшееся (к счастью) разрушение амплуа Лама. Испанизация клуба, приглашение нафиг никому не нужных Берната, Алонсо и Видаля. Полный игнор игроков немецких.

      Бавария - не просто клуб, это база сборной. Считаю неуспех немцев на ЧЕ-2016 одним из последствий пребывания Гвардьолы в Баварии. Рад, что те в своё время прозрели и избавились от него.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2909

      zatonn > Danish Dynamite 30 марта 2018, 15:18

      Там Пеп ребром вопрос поставил - если ему дают эксклюзивное решение трансферных вопросов - он остаётся, нет - уходит. Слава Богу, у руководства Баварии хватило ума ему отказать!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1344

      Fin035 29 марта 2018, 22:13

      Злой фриц все не угомонится! Наверное каждый день пищит от радости, что Пеп покинул Баварию! Ум и разум медленно поглощает старика Ханса.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5845

      Viper for CSKA 29 марта 2018, 19:06

      Гвардиола совершенно не подходил Баварии. Там другой стиль, больше дисциплины и профессионализма и не так хорошо относятся к рискованному творчеству. Этот союз подпортил репутацию топ тренеру и убил лучшую на тот момент команду мира. Теперь обеим сторонам надо об этом забыть, перестать друг друга обвинять и двигаться дальше.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +731

      MU-fanatic > Viper for CSKA 29 марта 2018, 21:13

      просто Пеп хотел навязать Баварии свой стиль,который работал в барсе,но у немцев есть своя история,философия игры на этот счет,поэтому возникали разногласия в клубе..не скажу,что он развалил Баварию...с ней все норм,как и всегда!а сейчас у Пепа все хорошо в сити,потому что у голубых не было своей игры и стиля,а сейчас он появился и работает на все 100%...надеюсь временно))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11984

      Cules2013 29 марта 2018, 18:15

      У чувака подгорает уже который год. Профессионал называется. Баба базарная. никто бы его и не знал, если бы не его постоянное нытьё в прессе. Сколько сейчас таких глорихантеров и обиженок развелось, ужас.

      -1
      Ответить
    Партнеры