Телеграм-канал
Моя команда
    Все блоги - Футбол, футбол...и ничего кроме футбола.

    Нужен ли Терри «Спартаку»?

    11 сентября 2018
    Терри в «Спартаке». И это не шутка....

    Нужен ли Терри «Спартаку»? В той ситуации, в которой оказались красно-белые (потеря двух центральных защитников), они нуждались в усилении центра обороны. Терри – опытный физически сильный защитник, который прекрасно выбирает позицию, эффективно действует на стандартах, долго играл на высочайшем уровне. К тому же он достается «Спартаку» в качестве свободного агента. Рядом с таким мастером другие игроки обороны будут чувствовать себя увереннее, англичанину есть что подсказать новым партнерам, чему научить. Если функционально Терри в порядке, то это, безусловно, выгодная для клуба сделка.

    Сам Терри говорит, что находится в лучшей форме за много лет. Это не исключено. Вспомните, как играл Игнашевич в 38, а Терри мощнее. Английский чемпионат гораздо интенсивнее российского, требовательнее к здоровью. Физические нагрузки выше, но даже там у Терри были предложения.

    Есть три момента, которые настораживают. Первый, несмотря на слова Терри и его багаж, – физика. Пока не увидим в деле, не поймем, что он сегодня собой представляет как игрок. С учетом зарплаты, которая по определению большая, это в определенной степени авантюра. Второй – скорость, которая с возрастом падает. Третий – мотивация. Трудно представить себе, что футболист, выигравший все на клубном уровне, мечтает пополнить коллекцию российским трофеем, готов на все ради достижения цели. Надежда на то, что Терри еще не наигрался вкупе с его профессионализмом.

    Но в целом «Спартак», скорее, все сделал правильно. В трудный момент подписал опытного ветерана, очевидно, не имея в резерве юных талантов наподобие Рассказова на позиции центрального защитника.

    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +63909

      Рубик Докоян 16 сентября 2018, 17:17

      Толя, вполне достойные и здравые мысли по данному трансферу. За исключением резюме в конце. Он всё-таки отказался, хотя мы все были уверены, что уже всё на мази. Трансфер "лега" всегда определённый риск, а тем более такого возрастного с большой "личкой". Но так как ты писал пост 11 сентября, то всё приемлемо. Как говорят играющие в преферанс: " Не ссы в компот, в нём повар ноги моет"... Всё, что не делается к лучшему... Пока отыграют Бокетти и Джикия.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13220

      Сварожич 11 сентября 2018, 09:39

      Где-то, что-то, как-то....

      13
      Ответить