Моя команда
Моя команда
    Все новости

    И что теперь, какие легионеры уедут из РПЛ?


    3.3
    Голосов: 7
    Пока мы можем только предполагать.

    Из-за изменений формата лимита на легионеров некоторым российским клубам в течение следующего года придется расстаться с иностранными игроками. Напомним, что по правилам, которые начнут действовать с сезона-2020/2021, в заявке клуба должно быть не больше восьми иностранцев.

    Уже сейчас в этот лимит вписывается половина команд РПЛ. У «Тамбова» в аккурат 8 легионеров, у ЦСКА и «Динамо» по семь. Совсем не париться могут «Арсенал» (6), «Крылья Советов» (6), «Оренбург» (5), «Рубин» (4) и «Сочи» (3).

    Кто уедет из России?

    Перечисляем команды, у которых прямо сейчас перебор легионеров в заявке.

    «Зенит» (14): Ракицкий, Барриос, Азмун, Иванович, Маммана, Мевля, Кранневитер, Нобоа, Эрнани, Мак, Ригони, Дриусси, Маркизио, Джорджевич.

    Кто уйдет?

    У Нобоа (сейчас 34 года) и Ивановича (35) через год истекают контракты. Но даже у них больше шансов остаться в клубе, чем у Кранневитера, Джорджевича, Эрнани, Мевли, Мака и Маркизио. Уход последних двух наиболее вероятен – у обоих заканчиваются контракты. Кранневитер – самый явный кандидат на продажу уже сейчас, а Джорджевич вряд ли сможет конкурировать с Азмуном и Дзюбой.

    Относительно критичной потерей выглядит уход Эрнани – не основного игрока, но джокера Семака.

    «Локомотив» (11): Хеведес, Чорлука, Мурило, Кверквелия, Крыховяк, Фернандеш, Идову, Рыбус, Кварацхелия, Эдер, Фарфан.

    Кто уйдет?

    С Фернандешем и Кварацхелией контракты уже закончились. Кварацхелия остается в команде и полетел вместе с ней на сборы. Фернандеш мечтал уехать из России весь последний сезон, но покупателей не было ни тогда, ни сейчас. Есть вероятность, что Мануэль останется в клубе.

    Через год контракты заканчиваются у Чорлуки, Рыбуса, Фарфана и Эдера. Самый вероятный кандидат на уход – Фарфан: через год ему будет 35 лет, плюс он на днях порвал кресты, восстанавливаться будет очень сложно. Эдеру будет 32, но его уход возможен и сейчас: «Локомотив» рассматривает продажу форварда. Чорлука и Рыбус могут остаться, но все будет зависеть от формы игроков и желания продолжать выступления в РПЛ.

    «Спартак» (10): Жиго, Айртон, Боккетти, Фернандо, Мельгарехо, Ананидзе, Ханни, Зе Луиш, Адриано, Понсе

    Нужно убрать лишь двух, но тут целый набор футболистов, которые могут покинуть клуб. Ананидзе и Зе Луиш с большой вероятностью уйдут уже этим летом. У Луиса Адриано, Мельгарехо и Боккетти через год закончатся контракты. Первое двое – очевидные кандидаты на выход (Мельгарехо мало играет, Адриано не сильно рад пребыванию в клубе).

    «Ростов» (10): Вилюш, Сигурдссон, Хаджикадунич, Норманн, Попов, Зайнутдинов, Еременко, Сигурдарсон, Шомурдов.

    Кто уйдет?

    У Вилюша (будет 31 год), Сигурдссона (34) и Гацкана (36) через год закончатся контракты. Кто-то из них точно завершит выступление за ростовчан. Норманн, Попов и Еременко – игроки основы и должны остаться. Зайнутдинов, возможно, перестанет быть легионером, если федерация перестанет считать казахстанцев за легионеров.

    «Уфа» (10): Йокич, Карп, Табидзе, Ванек, Неделчару, Пауревич, Бизяк, Тилль, Игбун, Вомбергар.

    Кто уйдет?

    Контракт будет заканчиваться у Йокича, которому будет 34 года. А также у Игбуна, Пауревича, Табидзе, Карпа и Ванека. Скорее всего, клуб покинет кто-то из них. Потому что все остальные легионеры в последнем сезоне были основными игроками команды.

    «Ахмат» (10): Анхель, Нижич, Шиманьски, Михаляк, Бериша, Исмаэл, Раванелли, Мбенг, Роши, Понсе.

    Кто уйдет?

    Через год контракт закончится лишь у одного футболиста – Бериши. Но пока самые очевидные кандидаты на уход – Одисе Роши (13 матчей в последнем сезоне, 0 голевых действий) и Зоран Нижич (10 игр, 0 голевых действий). Все остальные либо только перешли в клуб, либо стабильно играли в прошлом сезоне.

    «Краснодар» (9): Фьолусон, Спаич, Рамиерс, Вилена, Оллсон, Классон, Намли, Кайо, Вандерсон.

    Кто уйдет?

    Краснодарцев через год может покинуть любой из легионеров из-за их высокого качества. Условные Вилена, Вандерсон или Классон могут провести феноменальный сезон и уехать в европейский клуб. Но если рассматривать игроков, которые могут уйти из-за несоответствия уровню или из-за возраста, остается всего один кандидат – Фьолусон, который провел нестабильный сезон и мало играл в основе.

    «Урал» (9): Динга, Ароян, Кулаков, Аугустыняк, Бумаль, Эль-Кабир, Араторе, Димитров, Бикфалви.

    Кто уйдет?

    Контракты через год закончатся с Бумалем и Бикфалви. Но главные кандидаты на уход – Динга, который в этом сезоне сыграл в двух матчах РПЛ, и Эль-Кабир – его уже сейчас хотят купить у «Урала».

    ***

    Все эти предположения говорят лишь о том, что клубы РПЛ не лишаться важных футболистов из-за введения нового лимита. Вот только подписывать иностранцев они станут гораздо аккуратнее.

    А вместо легионеров команды будут гоняться за игроками с российским паспортом. И не факт, что они будут соответствовать уровню ушедших иностранцев.

    Актуальные материалы:

    В РПЛ поменяются правила игры. Как будет работать новый лимит на легионеров?

    Кажется, Анюков закончил карьеру, и никто этого не заметил. Очень зря

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.3 Голосов: 7
    Комментарии18
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10

      Ivan2003 29 июня, 17:42

      У Локомотива 11 легионеров.А по новым правилам можно только 8.Я думаю Эдера точно уйдёт из команды.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +154

      Arrow10 29 июня, 00:42

      Все , теперь официально наш футбол мертв ,теперь русские вообще играть перестанут , когда им даже место в запасе гарантированно

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14

      Вальдемар IV 28 июня, 13:14

      пусть из газпрома и уходят че у других должны только уходить причем лучшие леги, влашич, классон

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +116

      andromend 28 июня, 10:39

      Если внимательно пройтись по списку легионеров, играющих в РПЛ, и если быть объективным, без эмоций, не трудно не заметить,что 70% это откровенный шлак,которому легко можно найти замену даже в ПФЛ. Но проще купить готового на позицию лега с пляжей Бразилии, чем наигрывать своего.Да и командировка на море лучше, чем в условный Урюпинск.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +536

      Сергей Александрович 27 июня, 21:36

      И так смотреть не на кого и не на что, теперь будем опускаться в таблице коэффициентов до уровня Сербии

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +536

      Сергей Александрович 27 июня, 21:34

      Чемпионат стухнет...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +570

      Ганнибал Лектор 27 июня, 10:24

      Единственно верной стратегией был лимит 10+15. А теперь цена на паспортистов будет еще больше. И желания "биться за стрелку" или за ромбик будет намного меньше

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2697

      Gek Dement 27 июня, 10:04

      Кстати вот интересно, допустим в команде 9-10 легионеров у всех контракты лет на 5 и никого не купят(ну допустим) РПЛ будет клубам затраты компенсировать за разрыв контракта?..)

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1455

      Kollljan 27 июня, 08:34

      Все действия РФС направлены на полный и окончательный развал Российского футбола. Футбол в мире сейчас больше чем спорт. Следовательно, нужно подключаться ФСБ и расследовать все подрывные действия футбольных чиновников. Если будет установлен факт вредительства - всех на Колыму!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +579

      Гавроша 27 июня, 06:51

      Кстати, в спартаке уже 11, видимо федун по-привычке покупает.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +156

      Николай71 > Гавроша 27 июня, 18:54

      Скорее всего Боккетти отпустят с компенсацией и продадут все же Зе Луиша, или Луиса Андриано сплавят с компенсацией.
      Есть вариант с Мельгарехо или с Ханни.

      0
      Ответить
    Партнеры