Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    У «Динамо» проблема с форвардами, из-за которой могут уволить Хохлова. Н'Жийе ее не решит


    3.1
    Голосов: 9
    Клубу нужен еще один нападающий.

    После поражения от «Рубина» появились слухи о возможном увольнении Дмитрия Хохолова из «Динамо». Клуб провалил старт чемпионата, в двух матчах набрав всего одно очко. После внушительной трансферной кампании такие результаты руководством и болельщиками воспринимаются остро.

    За Хохлова обидно. Его работу в этом сезоне оценивают слишком резко и рано ставят под пресс. Связано это в том числе с результатами последней кампании, в которой «Динамо» заняло 12 место. Хотя по таблице xG (ожидаемым очкам и голам) в прошлом сезоне команда должна была занимать пятое место.

    В прошлом сезоне «Динамо» наиграло на 34 гола, а забило всего 28. Команду сильно подводила реализация, о чем говорили не только специалисты, но и сам Хохлов:

    «Главная проблема у нас в реализации. Говорил об этом много раз. Она нас подводила. Катастрофически. Мы качественно проводили игры в обороне, мало пропускали. Неплохо атаковали и создавали моменты. Много моментов! Если брать весеннюю часть, не вспомню ни одного матча, чтобы создали меньше двух-трeх шансов. Но использовали их плохо. Объяснение простое – наши футболисты принимают неверные решения или неправильно бьют».

    При этом Хохлов неоднократно намекал, что главная причина в отсутствии форварда, реализующего моменты. В прошлом сезоне нападающие «Динамо» забивали катастрофически мало: Луценко – 4 гола, Марков – 3, Грулев – 2.

    В конце сезона Луценко ушел. Марковым Хохлов был недоволен –он уехал в аренду в «Рубин.» Грулев по-прежнему нестабилен. Пришел Шейдаев, но это очень спорная покупка – Рамиль никогда не отличался качественным завершением.

    Поэтому в новом сезоне проблема реализации остается. Хохлов не оправдывается невезением, а четко обозначает, что проблемы в качестве игроков: «Это не невезение, это мастерство. Сколько бы моментов ни создавали, мы их не реализуем. Это уровень мастерства. Ничего не меняется».

    Покупка Н'Жийе – ок, но нужен еще один форвард

    «Динамо» играет в относительно простой футбол через фланги и дальние забросы. Как таковой своей игры у команды нет – она часто подстраивается под соперника; в этом компоненте «Динамо» чуть ли не лучшая команда лиги.

    В такой системе игры клубу нужно два форварда. Один должен уметь бороться за верховые мячи, грамотно играть спиной к чужим воротам и скидывать в нужные зоны. Такого игрока в команде прямо сейчас нет.

    Второй необходимый «Динамо» форвард – быстрый и умеющий открываться за спину, выбегать на свободное пространство. Его и получил клуб, подписав Клинтона Н'Жийе.

    Трансфер камерунца кажется выгодным для обеих сторон. «Марсель» выручил 5.5 миллионов и избавился от игрока, от которого давно хотел избавиться. Фанаты клуба были счастливы продаже футболиста и в твиттере благодарили «Динамо», называя их братьями. В «Марселе» Н'Жийе считали бегунком, который не думает на поле.

    «Динамо» же приобрело нужного игрока. Даже если Н'Жийе не обладает футбольным интеллектом и тактической выучкой, это не станет катастрофой для москвичей. Основной функцией камерунца будет игра на открытом пространстве, включение дриблинга и скорости. Умений в позиционных атаках и интеллектуальных действий «Динамо» от него не будет требовать.

    К тому же у Н'Жийе хорошо поставлен удар с правой, он не теряется перед чужими воротами. Но, конечно, самое его сильное качество – дриблинг. За счет обманных движений и перекатов с одной ноги на другую он запутывает и уходит от соперников. Хотя порой такие финты запутывают его самого.

    И все-таки. Н'Жийе, скорее всего, не решит проблемы «Динамо» в реализации. Он в этом сам не стабилен. Камерунец будет полезен как новая опция, и он сможет сыграть на любой позиции в атаке.

    «Динамо» обязательно нужен еще один форвард. Тот, кто будет играть спиной к чужим воротам, отыгрываться с партнерами, скидывать мячи Н'Жийе на свободное пространство. И реализовывать моменты в штрафной.


    А здесь о том, как меняется «Динамо»

    С этого сезона в «Динамо» все по-новому. К чему это приведет?

    «Динамо» возвращается: в клубе наконец-то появились деньги и нормальные руководители


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.1 Голосов: 9
    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1541

      anri1703 26 июля 2019, 17:28

      Панченко сдулся хотя в фнл наколотил норм да нет в динамо Кураньи и Воронина не кому забивать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2354

      Kollljan 26 июля 2019, 11:00

      Не понимаю, чего все накинулись на Динамо? Неудачных две игры - это, даже, пока нельзя называть неудачным началом чемпионата. Вот после пятого - шестого туров надо будет уже смотреть как и что. Вспомните как в прошлом году начинал Локомотив.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +449

      Сенситив 25 июля 2019, 21:49

      ...Хохлов четко обозначает, что проблемы в качестве игроков...
      ...«Динамо» играет в относительно простой футбол ...
      ...«Динамо» обязательно нужен еще один форвард...
      ...кто будет играть спиной к чужим воротам...
      аффтор жжот, просто удивительные перлы, а тренер, прям звёздный талант, ведь коль проблемы в качестве игроков, то и «Динамо» играет в относительно простой футбол, а вот зачем команде форвард, который начнёт играть СПИНОЙ к чужим воротам?, я думаю, хорошо,что данный писака не тренирует команду мастеров и ведь ни слова про КАЧЕСТВО тренера( одностаканник, видать с Димоном), которого просто НЕТ, зона вылета и прошлый и позапрошлый годы, пусть идёт, детей тренирует, а к амбициям нынешнего руководства нужен и тренер, лучче наш, Бердыев или Силкин( динамовец, за последние лет 15ть, у Динамо с ним - лучшие результаты, медали и финал Кубка), как-то так...))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +645

      Mr Green > Сенситив 26 июля 2019, 16:41

      люди в ворота с 5 метров попасть не могут, при чём тут тренер? если создаются моменты, значит тактические схемы выбираются верно, другой вопрос, что забить не могут, тут уж точно вопросы не к тренеру.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +449

      Сенситив > Mr Green 26 июля 2019, 21:43

      слушай, зелень, ты действительно такой придурок или наивного косишь?
      ...забить не могут...
      это ты оцениваешь профи, мастеров спорта, футболёров пашущих за деньги? у тебя в башке извилины для прикида штоль? ...тут уж точно вопросы не к тренеру...
      объясняю, дебилоид, тренер для того и существует, штобы из имеющейся когорты игроков создать игровой ансамбль, и применять такие игровые схемы, где на первый план выходят ДОСТОИНСТВА футболистов, а не просить Месси и Рональдо, тк. тренер, это не тот мэн, что на этой должности числица, а тот, кто ТРЕНИРУЕТ, добиваясь максимума из ДАННОГО набора игроков и вот тут-то Димон - полный ноль, поэтому, не пиши мне своих глупостей, ответа не будет, как-то так...))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +645

      Mr Green > Сенситив 27 июля 2019, 15:10

      тебе сколько лет то, щегол? ты видно в футбольный менеджер переиграл. я бы тебе рассказал, как работает структура, но с одной извилиной тебе просто это будет невозможно понять.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +449

      Сенситив > Mr Green 27 июля 2019, 15:59

      мозгов раз нет, тут чё стыдица,
      и наш мудак запел, как птица...))

      0
      Ответить
    Партнеры