Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Член комитета по этике РФС Созин: «Карпина назначили в сборную только потому, что больше никого нет. Никто в эту команду идти не хочет»

    Андрей Созин, член комитета по этике РФС, прокомментировал назначение на пост главного тренера сборной России Валерия Карпина. Он будет совмещать пост с работой в «Ростове».

    «10 сентября 2019 года в РФС сделали заявление, что они против совмещения постов. Сегодня объявляют о назначении Карпина. Да, Карпин – уважаемый специалист, но назначен он только потому, что больше никого нет. Это единственный кандидат, который ещe и выдвинул свои условия, и заставил РФС согласиться. Всегда были против совмещения. Видимо, никто в эту сборную идти особо не хочет: все понимают – нужны кардинальные изменения, смена тренера – не панацея. Да, желаю ему удачи, у него до первого матча два понедельника. Его выбрали на безальтернативной основе.

    Уровень Карпина – первый из возможных наших кандидатов. Никого другого на короткий срок нет. Хотелось бы услышать, что Карпину поставили задачу выхода на ЧМ-2022. И это будет критерием его оценки. У Станислава Черчесова была задача только выйти на Евро, но его сняли. Так что озвучьте задачу, чтобы потом не было споров», – сказал Созин.

    • Штаб Карпина за 5 месяцев в сборной России заработает менее 700 тысяч.
    • В штаб Карпина войдут отечественные и зарубежные тренеры.
    • В сентябре возобновится отборочный цикл ЧМ-2022, где Россия занимает 2-е место в группе.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии37
    ...
    • ...
      Рейтинг: +9604

      knikos 24 июля, 17:13

      Если под такое руководство никто идти не хочет , так может быть руководство надо поменять ?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3342

      Дедуктор 24 июля, 16:40

      Думаю, пару миллионов нашли бы без проблем. Желающих. Я бы пошел, кстати, тоже.
      Хуже лысого трудно найти кандидатов. А ведь 5 лет лысого держали. Смысл?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +650

      Лфшт 24 июля, 14:26

      Лучше бы не ставили задач тренеру, а ставили бы их всему РФС. А то лишь козла в огороде найти.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +568

      Sancho010365 24 июля, 13:46

      Рад за назначение Карпина, в сборную России не верится ещё несколько лет а то и больше, хорошего ничего не предвидеться, как не стоит рассчитывать на помощников Карпина. Это всё ерунда. Выход только один, как при Советском Союзе за сборную играл костяк Динамо Киев, Динамо Тбилиси, Спартака. Смотрел матч ЧЕ 1984 Англия-СССР, мы выиграли 2:0, там играл костяк Динамо К и Динамо Т, они же в 1981 и 1986 выиграли Кубок Кубков. Пока не будет костяк русским в Зените (как в 2008 году), Спартак, ЦСКА или Рубин ничего не будет и у Карпина ничего не получится. Слабая подготовка игроков в России и помощники ему нужны либо с Португалии либо с Испании как у Шевченка Андрея. Нужно школы футбольные подымать в России (кстати при союзе была очень сильная школа в Крыму), находить хороших тренеров даже с той же Америки, чтобы им это нравилось и у них были свои воспитанники, они бы гордились и получали бы в контрактах сумасшедшие премии за дальнейшее их продвижение. Запомните сразу отпадут такие выходцы со школ как в Краснодаре, пристроить некуда и тут родительские бабки не помогут, хотя бы эти тренеры Галицкому объяснят наконец и мы хотим ему быть благодарными. Стадион классный, руководитель сильный а команды нет, обидно Краснодар!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5675

      subbotaspartak 24 июля, 13:17

      Это член по этике? По моему - без этики.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +188

      Soccerdealer63 24 июля, 12:43

      Мне кажется, мы беспокоимся зря...И прежде всего потому, что всё худшее, что могло произойти с нашей сборной мы УЖЕ "ПРОВОРОНИЛИ" при Черчесове.... НИКТО СЕЙЧАС взмыть в небо с нашей командой не в состоянии. Спасмбо Валере, что взваливает на себя этот тюк с чужим говном....
      С другой стороны: вряд ли Карпин (да и вообще кто-либо) сможет объяснить игрокам, как пасовать и обрабатывать мяч...ХУЖЕ ЧЕРЧЕСОВА!
      Ровно как и трудно хуже осетина "подготовить" нашу сборную физически и психолгически! Мне даже кажется, что если бы игроков сборной перед, скажеим, с датчанами, ОСТАВИЛИ НА СУТКИ ОДНИХ...дали бы посидеть в баре, поиграть в номере гостининцы в очко на щелобаны... ОНИ БЫ СЫГРАЛИ ЛУЧШЕ! Повеселее и покреативнее...Насколько это вообще возможно в исполнении "кудряшовых")))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +30

      karasik 24 июля, 11:49

      Валера, дерзай!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13292

      Dominator777 24 июля, 11:34

      Какое неэтичное высказывание у ЧЛЕНА комитета по этике РФС!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +744

      Князев 24 июля, 11:09

      За такие слова надо удалять из комитета по этике. В давние времена хорошо работали тренеры по совместительству. Кто может лучше них знать всех игроков , с которыми постоянно соперничают в чемпионате? Да и успехов что то не вижу у освобождённых тренеров.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1901

      Январь 59 24 июля, 10:32

      Да уж. Довели Российский футбол до ручки. В сборную реальных кандидатов только три- Сафонов, Тюкавин, Захарян. А это все кабинетный футбол виноват. К сожалению у нас в России (последние 10 лет точно) Чемпиона назначают. И это видно не вооружённым взглядом. Зато тех кто вмешался в гонку за место на пьедестале, тут же благополучно банкротят, и таких примеров пруд пруди. Анжи, Кубань, Алания, ФкМосква, у Галицкого отжали Магниты. Это и есть работа нашего эшелона власти в спорте.

      2
      Ответить
    Партнеры