Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Журналист Карпов: «Год назад президент «Динамо-Брест» выкупил Шкурина всего за 40 тысяч долларов. Сейчас его продают в ЦСКА за 500 тысяч евро»

    Журналист «Бизнес Online» Иван Карпов объяснил, как возможный переход форварда «Энергетика-БГУ» Ильи Шкурина в ЦСКА связан с брестским «Динамо».

    «Год назад президент «Динамо-Брест» предприниматель Александр Зайцев (близкий к Лукашенко человек), узнал, что можно выкупить молодого перспективного нападающего из Витебска. Илья Шкурин стоил всего за 40 тысяч долларов. Зайцев дал эти деньги парню и тот разорвал контракт с «Витебском», выплатив положенную неустойку.

    Для Бреста он был еще не готов, поэтому решили, что Илья поиграет годик в команде попроще. Выбрали столичный «Энергетик-БГУ», с ним у Зайцева братские отношения. Плюс там со Шкуриным поработал бы один из лучших тренеров Беларуси – Артем Радьков. Форвард забил 19 голов и стал лучшим бомбардиром чемпионата. Несмотря на то, что его клуб занял только двенадцатое место из шестнадцати.

    Многие пытались общаться с «Энергетиком» насчет его трансфера. Назывались сумасшедшие суммы: от 1 млн долларов. Естественно никто на это не пошел. Две недели назад Шкурин подписал предварительный контракт с Брестом. За это Зайцев заплатил 20 тысяч долларов. С 15 декабря Илья тренируется с «Энергетиком» (еще несколько недель он будет принадлежать им). Ну как тренируется, наматывает круги вокруг поля.

    Ждет он известно чего: перехода в ЦСКА. Мои источники из стана армейцев подтверждают информацию Макса Алланазарова из Sport24 и Андрея Панкова с «Чемпионата» – контракт должен быть подписан уже в ближайшее время. Ходят слухи, что Зайцев распродает команду, чтобы сосредоточится на другом своем клубе «Рух», который вышел в высшую лигу.

    Сумму трансфера озвучили ребята из Metaratings: это всего 325 тысяч евро. Есть подозрение, что она занижена. Но если нет, то все равно на круг этот переход обойдется ЦСКА в районе 500 тысяч евро. Несмотря на это Евгений Гинер, похоже, опять провернул гениальную сделку. На сайте Transfermarkt.de футболист оценивается уже в 750 тысяч евро», – написал Карпов в телеграме.

    • Ранее Sport24 сообщал, что Шкурин стал игроком ЦСКА.
    • Интерес к 20-летнему нападающему также проявляли «Спартак», «Динамо», «Ростов» и «Рубин».
    • В сезоне-2019 Шкурин забил 19 мячей и отдал семь ассистов в 26 матчах чемпионата Белоруссии, став лучшим бомбардиром лиги.

    «Прессбол»: Шкурин перешел в «Динамо-Брест», но уже оформлен последующий трансфер форварда в ЦСКА


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2518

      Томик 26 декабря 2019, 05:10

      Что творят....Задним числом контракты выкупают, занижают стоимость переходов. И это опять у всех на глазах. А что, Зениту можно, а Динамо Бресту с ЦСКА нельзя, что ли?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +178

      Вальдемар IV 26 декабря 2019, 04:55

      в футболе этот прирост мал, скорее для обновления душевых и шкафчиков, газон дороже

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39034

      portero 26 декабря 2019, 00:50

      ценник мал, покупают давно и купить не могут????

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +263

      De_Frenki 25 декабря 2019, 22:45

      да на... он нужен.пиарят значит фуфло

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1835

      Kulimen 25 декабря 2019, 21:33

      А на бомбардире не то что цены нет, нет даже его фотки!

      1
      Ответить
    Партнеры