Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Русский форвард, каждый гол которого стоит 10 миллионов


    3.5
    Голосов: 10
    Салугин удивляет не только красивыми словами.

    Александр Салугин – известный форвард для всех любителей РФПЛ. Не каждый назовет, где он играет, но все о нем что-то слышали. Салугин сменил за карьеру восемь клубов, а лучшим наверняка считает арендный период в «Нижнем Новгороде». В команде, которой уже не существует, нападающий забил 10 голов за 41 матч. Во всех остальных клубах вместе взятых его результативность и игровое время были примерно на этом же уровне. И все равно Салугин на виду.

    Испытывающий проблемы с деньгами «Амкар» платил ему примерно миллион рублей в месяц. Телеграм-канал «Мутко против» подсчитал, что каждый гол Салугина в Перми обошелся клубу примерно в 10 миллионов. Контракт с ним не продлили, но возник ненужный скандал. Всего за трехлетнюю карьеру в «Амкаре» нападающий забил четыре раза, а теперь требует 3 миллиона долгов от клуба. Говорят, у него есть хорошие шансы их получить. Сам Салугин опроверг желание взыскать 3 миллиона.

    За один из голов Салугин точно заслуживает хотя бы части этих денег. Его можно пускать в хит-парады и рекламные подборки еще пару лет. Так красиво мячи в России залетают редко:

    Видео взято с официального канала «Амкара».

    «Можете так и написать, что мне просто было лень бежать», – комментировал сам Салугин этот гол. Потом, правда, добавлял про мяч на всю жизнь. В его футбольном существовании не так много радостных моментов, чтобы ими разбрасываться. Кстати, болельщики «Амкара» признали этот гол лучшим во всем сезоне-2016/17.

    Сейчас уже никто не вспоминает, но Салугин воспитывался в ЦСКА. Туда, по его словам, нападающий готов вернуться даже на полставки. При этом никаких эмоций на поле к своему бывшему клубу Александр не испытывает. В 2015 году «Амкар» обыгрывал армейцев, а Салугин в той игре тоже забивал. И сильно радовался победе «Амкара». Тот сезон для Салугина вообще вышел удивительным. Там он отличился еще и в проигранных матчах с «Уралом» и «Уфой». За два следующих сезона был только легендарный гол «Томи».

    Салугин мог уехать в Европу, но в «Марбелье» смущали зарплата и дивизион. Поэтому пришлось играть в «Амкаре» и считать невыплаченные деньги от «Торпедо». С московским клубом у него тоже были разбирательства из-за финансов, которые подпортили Салугину игровую репутацию. Все остальное в карьере форварда перечеркивает время, когда его еще знали другим. И здесь тоже важен тот период в «Нижнем Новгороде».

    Александр Салугин принимал участие в удивительных стыковых матчах между «Волгой» и «Нижнем Новгородом». Еще удивительнее, что в тот момент «Нижний Новгород» арендовал форварда именно у «Волги». Самое интересное – гол Салугина в первой стыковой игре с командой, которой он принадлежал. «Волга» в той встрече все равно победила, а в ответном матче Салугин удалился в самой концовке. За толчок арбитра его дисквалифицировали на шесть матчей. «Нижний Новгород» проиграл и стал частью «Волги», а такого эмоционального и заряженного на результат Салугина с того момента почти не видели.

    Зато Салугин превратился в находку для журналистов. Его рассказы давно разлетелись на красивые цитаты, которые выглядят интересно и сейчас. Вот некоторые из них – про время в ЦСКА и деньги.

    «Пиво Вагнер Лав пил увереннее меня. Когда мы в Кубке УЕФА в Краснодаре обыграли «Бенфику», собрались у Самодина в комнате – у него день рождения был. Рыба, пиво и так далее. Пили с Вагнером бутылку пива на скорость. Он ее одним глотком выпил. Я тогда вообще не понимал, как так можно. С возрастом и опытом только понял».

    «Карвальо так играл, что было без разницы, в каком он весе. Вы бы видели, каким он возвращался из Бразилии! Не сказать, что Карвальо много ел, просто любил фастфуд, в «Макдональдс» походить. Однажды была интересная история. Взвешивание перед тренировкой в динамовском манеже, он приходит веселый, с гамбургером. Причем за каждые 100 грамм лишнего веса штраф – 100 долларов. Карвальо улыбнулся и встал на весы прямо в куртке и с гамбургером в руке».

    «Если честно, молодым игрокам за победу в Кубке УЕФА заплатили копейки. Основным заплатили побольше, но там тоже суммы не космические. Например, в «Шахтере» за проход одной стадии зарабатывали столько, сколько ребята из ЦСКА заработали за весь Кубок УЕФА»

    Цитаты взяты из интервью Салугина «Матч ТВ» и программе «Культ Тура».

    В «Амкаре» Салугин заканчивал плохо. В Премьер-лиге он провел за сезон только пять матчей, но зато забил в ворота молодежного состава «Динамо». Достижение сомнительное, а найти хороший клуб в России с такой статистикой будет сложно. Так про Салугина думали и до «Амкара». «Мифический нападающий», – однажды охарактеризовал его вратарь Михаил Кержаков. Именно он пропускал от Салугина в играх за «Волгу». Только про Кержакова теперь ничего не слышно, а Салугин продолжает удивлять. И как у него это получается?

    Самый странный тренер в России. Он утопил две команды РФПЛ за два года

    Сколько зарабатывает чемпион России. А сколько – аутсайдер АПЛ


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.5 Голосов: 10
    Комментарии18
    ...
    • ...
      Рейтинг: +63

      Hugo Lloris 28 мая 2018, 01:29

      вот убрать бы лимит,и все было бы хорошо

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1258

      Кlaksvikar Ittrotarselag 25 мая 2018, 17:54

      Теперь жду статью о короле "детей лимита" - Александре Прудникове.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6008

      серега кашин 25 мая 2018, 12:58

      это и есть порождение лимита, деньги платят просто за паспорт

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +642

      Михаил Шевченко 25 мая 2018, 10:43

      да таких 90% чемпионата,этот хоть гол красивый забил

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +97

      Валерий Бадмаев 25 мая 2018, 10:38

      Хотелось бы знать, зачем здесь пиарят середнячка?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +587

      mihail1980 25 мая 2018, 06:17

      за что этим кривоногим такие деньги платят

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +445

      тёска 24 мая 2018, 23:31

      намёк на сборную,саламыч уже писается

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +731

      MU-fanatic 24 мая 2018, 15:03

      епальники бы им разбивал за такой подход к игре в целом....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +731

      MU-fanatic 24 мая 2018, 15:02

      новый Кокорин))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +731

      MU-fanatic 24 мая 2018, 15:02

      что тут скажешь...Россия!)))

      0
      Ответить
    Партнеры