Все новости

Обухов – о допинге: «По-любому это шло от руководства «Торпедо». Могли бы расследовать в 2013-м, но РУСАДА скрыла мои результаты»

Нападающий «Оренбурга» Владимир Обухов рассказал о дисквалификации из-за допинга.

«Не сказал бы, что история с допингом подорвала доверие к спортивной медицине. Меня напрягает, почему результат скрыли в 2013 году. Почему лаборатория и РУСАДА не передали результаты дальше? Лучше бы тогда я отбыл дисквалификацию (все еще косвенную, подчеркну).

Тогда все могло пойти иначе – «Спартак» мог бы встать на мою сторону, например, и было бы проще разобраться в ситуации, найти доказательства вины медицинского штаба «Торпедо». А тут остается неделя до истечения срока давности, и мне прилетает. Кому это надо, зачем? Я без понятия.

Грустно, что крайними оказались мы с Князевым – ни доктор, ни Тукманов (экс-президент «Торпедо» – прим. «Бомбардира»), никто больше. Даже Бородюк тогда сказал, что мои слова – безобразие. Хотя ни слова я про «Торпедо» не говорил – только про конкретных людей. Они остались безнаказанными.

И «Торпедо» можно было бы весь дернуть, проверить. Нашли бы у всех – и понятно, кто виноват. Кому и что докажешь сейчас? Все в «Торпедо поменялось, от владельцев до бухгалтеров. А в том, что по бухгалтерии допинг проводился по каким-то серым схемам, я не сомневаюсь.

Мы бы могли в 2013-м это всколыхнуть, расследовать. Не думаю, что доктор там такой инициативный, решил кольнуть всей команде. По-любому это шло от руководства. Закупку медикаментов же должны проводить официально, на них кто-то должен дать добро, это с чьих-то указаний – возможно, Тукманова, возможно кого-то еще.

Условно – «делай что хочешь, лишь бы команда не вылетела, а бабки я тебе дам». Мы как раз за выживание боролись. Опять же, видимо, были интересы, чтобы сохранить «Торпедо» в ФНЛ. Потому что, когда на следующий сезон они поднялись, тут же спустились обратно и закрылись.

Не думаю, что мой случай повторится еще у какого-то футболиста. Сейчас все по-другому. Нынешнее руководство РФС подобного не допустят. Российский футбол с каждым годом становится чище. С приходом Дюкова стало много прозрачности. Даже если найдется безумный доктор или странный президент, о своих схемах они серьезно пожалеют», – заявил Обухов.

  • В июле 2021 года ФИФА дисквалифицировала Обухова за нарушения антидопингового законодательства.
  • В его организме обнаружили метандиенон.
  • Обухов сотрудничал со следствием и признал свою вину.
  • Дисквалификация закончилась 2 декабря 2021 года.

Смолов обвинил нового тренера «Локомотива» в неудачах клуба

Из «Спартака» уйдет один из лучших игроков команды

В «Барселоне» считают, что Дембеле выдумывает травмы

Источник: Sport24

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии3
...
  • ...
    Рейтинг: +15692

    Cleaner 25 января, 11:24

    Обухов весь белый и пушистый. Ничего не знал и ни о чем не догадывался. Строит тут из себя жертву...(

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +7509

    R_a_i_n > Cleaner 25 января, 14:09

    Там Зенит шлак молодой покупает. Ты же любишь ржать по этому поводу, отпишись там .

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15692

    Cleaner > R_a_i_n 25 января, 14:41

    Страна советов?..)

    0
    Ответить
11