Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Жардим может сменить «Монако» на «Милан»

    Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим может продолжить карьеру в «Милане».

    По информации СМИ, миланцы согласовал условия контракта со спортивным директором «Лилля» Луисом Кампосом, и Жардим – предпочтительный для него кандидат на пост тренера команды.

    44-летний португалец возглавляет монегасков с января. Ранее он тренировал «Монако» с 2014-го по 2018 год. Под руководством Жардима команда выиграла Лигу 1 и вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

    Не исключен вариант, при котором нынешний тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо сохранит свой пост в случае выхода команды в Лигу чемпионов.

    Перед последним туром миланцы занимают пятое место в таблице Серии А, отставая от «Интера» на одно очко.

    Источник: Football Italia

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +73757

      zigbert 25 мая, 17:11

      Все будет зависеть от результата последнего тура. Гаттузо может остаться.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8299

      Cules2013 24 мая, 18:18

      Не знаю, кто будет тренером Милана в следующем году, но знаю, что Жардима нельзя под страхом смерти оставлять в Монако. Его увольнение было 100% правильным, но 100% неправильно было приглашать Анри. Возвращение Жардима - это показатель его низкой самооценки как тренера и бездарного управления в руководстве.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6746

      Вомбат > Cules2013 25 мая, 23:24

      Все успехи Монако после финала ЛЧ 2004 года - это Жардим. Разве нет?
      Его увольнение было бы правильным, только если нашелся бы более сильный тренер. Но Клопп был уже занят, и Монако спасло только возращение Жардима. Он сразу сплавил пижона Тилеманса, который своим поведением показывал как его западло играть в такой слабой команде, поставил Головина куда надо, взял Мартинша и вообще перестроил команду по ходу неудачного сезона. А это было очень сложно, поскольку многие игроки - от Сидибе до Глика - снизили требования к себе. Короче, Жардима можно отпустить из Монако только, если есть более сильный тренер на его место.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8299

      Cules2013 > Вомбат 26 мая, 10:35

      в том-то и дело, что искать нужно лучшего тренера руководству, иначе что оно вообще там делает? собирает навар с распродажи собственных лидеров команды, ничего толкового не предлагая взамен? Думали, что один Головин всё зарешает?)))
      Прошлые успехи Жардима - это прошлые успехи, речь идёт о здесь и сейчас. Именно при Жардиме команда ушла в штопор, ещё в прошлом сезоне, между прочим, если кто не заметил. И когда он вернулся после непонятного перфоманса от Анри, то вопрос сохранения путёвки висел на волоске, а мог решиться гораздо раньше, и командными усилиями, а то в итоге получается, что минимум 50% сделал лично Головин, принеся важную победу над Амьеном.
      Лично мне всё кристально понятно: Жардим достиг своего пика в команде 1,5-2 года назад, затем пошёл спад на который наложилось бездарное руководство командой и частые травмы. Теперь нужен новый тренер-мотиватор, Жардим в следующем сезоне, что даст Монако? 10 место в Лиге 1 и вылет из всех турниров?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4208

      серега кашин 24 мая, 16:13

      все таки гатузо подвинут с поста главного

      0
      Ответить
    Партнеры