Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Ноль эмоций. Как «Ювентус» вышвырнул «Барсу» из Лиги чемпионов


    2.8
    Голосов: 8
    Команда Массимилиано Аллегри легко и стильно прошла «Барселону» и продвинулась в полуфинал. Тимофей Яценко делится впечатлениями и обещает болеть за то, чтобы Буффон наконец-то выиграл Лигу чемпионов.

    Два года назад «Ювентус» проиграл «Барселоне» финал Лиги чемпионов, и тогда команда из Турина выглядела явным андердогом на фоне каталонских волшебников – что и вылилось в итоговые 3:1 с голами Ракитича, Суареса и Неймара. С тех пор лучший клуб Италии спрогрессировал, выйдя на кардинально иной уровень; и теперь – весной 2017-го – теневым фаворитом в противостоянии «Барсы» и «Юве» была именно итальянская сторона.

    Впрочем, до первой игры в Турине об этом говорили осторожно, едва перешептывались: все-таки команда Луиса Энрике в предыдущем раунде сотворила настоящее чудо и отыграла четыре мяча дефицита у «ПСЖ». Тот матч закрыл глаза на проблемы «Барселоны», создав иллюзию, что гениальная команда по-прежнему гениальна. Но это был последний рывок, лебединая песня «блауграны» Энрике – это сине-гранатовое солнце уже закатилось, и провал парижан на «Камп Ноу» лишь только отстрочил окончание очередного цикла в истории каталонского клуба.

    Последний раз «Барса» вылетала из Лиги чемпионов, не забив ни одного гола за две игры, в 2013 году, получив суммарные 0:7 от «Баварии». Это унижение совпало с окончанием эпохи Гвардиолы – точно так же, как ноль голов в ворота «Ювентуса» совпадут (вернее – уже совпали) с закатом эры Энрике. При нем «Барселона» стала меньше владеть мячом и выиграла требл, но последовавшие за грандиозным успехом сезоны обозначили главную проблему новой команды. Акцент на гениальности Месси, Неймара и Суареса превратил ее в дисгармоничный коллектив, где атака – великолепна, полузащита – по-прежнему сильна (но сильна не так, как при Хави), а оборона в матчах с сильным соперником легко превращается в решето. Четыре банки в Париже и три в Турине – это не случайность. То, как легко забивал в первой игре Дибала, вызывало усмешку – Энрике серьезно намеревался выиграть туринский матч, имея в составе Жереми Матье?

    То, как хладнокровно и расчетливо «Ювентус» добился своего, – это по-настоящему стильно. Визуальная легкость и обыденность победы над «Барселоной» придает успеху туринцев особого шарма, пусть они и не были так фееричны в первой игре, как «ПСЖ». Команда Унаи Эмери могла забить и пять, и шесть, и семь голов. «Ювентус» же без особых истерик и надрывов сделал ровным счетом столько усилий, чтобы чувствовать себя спокойно.

    Что еще важно: Буффон в свои 39 наконец-то может выиграть Лигу чемпионов. Для этого великому вратарю и его команде осталось сделать три шага.

    Я буду за него болеть.

    1000 матчей в карьере и другие умопомрачительные достижения Буффона

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Твиттер
    Рейтинг: 2.8 Голосов: 8
    Комментарии22
    ...
    • ...
      Рейтинг: +13

      Andrey_25 20 апреля 2017, 09:26

      Вперед, Ювентус! Вперед, Буффон!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20061

      klifS 20 апреля 2017, 07:56

      Ювентус абсолютно заслуженно вышел в полуфинал. Барса слишком уверовала в свою супер атаку, думая что может забить столько,сколько хочет. В итоге распиареные звезды атаки не могли даже попасть в створ ворот.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1755

      alex1951 20 апреля 2017, 07:45

      Удивляться здесь нечему.
      Безусловно,к своему игровому мастерству,
      Они ,дома,прибавляют мастерство симуляции...
      С ПСЖ это сработало ,а с Юве ,рефери ,не дурак-знал куда позвали
      и лишил бар -сучонков шансов на ,,Левые,, голы,
      а если вы заметили ,всю игру чего то выклянчивали и мимо...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1093

      Dgad 20 апреля 2017, 08:07

      Все верно, всю игру неймар и ко искали левые штрафные и пенальти хотели получить, как с ПСЖ это сработало

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +74

      Wind Of Life 20 апреля 2017, 06:00

      То, что Барсе ничего не светит было ясно еще после первого матча с ПСЖ. Ответный нельзя считать показателем уровня, так как "парижане" явно расслабились и играли куда слабже, чем могли бы. К тому же судейство тогда получилось круто в пользу Барселоны (а некоторые думают, что только в РФПЛ судьи косячат, либо кого-то тащат)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +547

      TUMS 20 апреля 2017, 00:44

      "Ювентус" победил заслуженно. Барса уже не та.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1005

      NEON-SM 20 апреля 2017, 08:45

      Ювентус хорош. хотелось бы увидеть в финале

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +645

      Lexa_Lexa 20 апреля 2017, 08:20

      Судья давал играть жестко, но судил справедливо. Барса откровенно слаба, что было видно еще с ПСЖ.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +133

      giluxa1963 20 апреля 2017, 08:31

      юве показало девочкам их место

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +148

      Platon Faustov 20 апреля 2017, 22:40

      Действительно каждая команда достойна победы в финале. Но конечно же хочется, что бы победил Ювентус. Старина Джи Джи получит долгожданный кубок, а серия А быть может станет ближе к былой славе. И клубы будут содрогаться вновь перед Миланом и Интером.

      1
      Ответить
    Партнеры