Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Экс-начальник ЦСКА Якунчиков: «Бабаев позвонил после матча с «Краснодаром» и в неуважительной форме начал общение. За что получил грубый ответ»

    Бывший начальник команды ЦСКА Сергей Якунчиков рассказал о своем увольнении из московского клуба.

    — Что все-таки произошло в Краснодаре и что вынудило вас покинуть ЦСКА?

    — У меня случился нервный срыв. Я еще не отошел от матча с «Арсеналом». Нам забили из-за спорного вне игры, мнения по этому моменту разделились. Я сильно переживал— еще и жена в тот период находилась в больнице, перенесла серьезную операцию. В Краснодар я ехал с тяжелой душой. После матча мой негативный настрой вылился в разговоре с нашим генеральным директором. Роман Бабаев позвонил мне сразу после финального свистка и в очень неуважительной форме начал общение. За что, в свою очередь, получил ответ также в грубой форме.

    — Правда, что Бабаев косвенно обвинил вас в том, что судейство с «Краснодаром» оказалось не в пользу ЦСКА?

    — Неправда. Мы при Казарцеве не проиграли ни разу. Он очень хороший арбитр. Я вам больше скажу: мне кажется, длительные паузы при просмотре VAR были связаны с тем, что Казарцев хотел быть объективным, разобраться в моментах. И у него, возможно, не было того повтора, который показывал бы игру рукой Ари. Он появился только через несколько дней после матча. Поэтому человеку было сложно принять верное решение. Момент с не назначенным на Чалове пенальти тоже сложный.

    — Тогда почему разговор с Бабаевым вообще состоялся?

    — Не знаю, почему, но он подумал, что я не буду выполнять свои обязанности. В частности, не пойду в судейскую, не пообщаюсь с арбитрами, не получу объяснение по случившимся эпизодам. Конечно, это общение необязательно, но мы всегда это делаем после игры, и в частности я. Разбираем тот или иной эпизод, получаем на них ответы, и это нормально. Естественно, в спокойной обстановке, когда страсти улягутся. И судьям нужно отдохнуть, и мне прийти в себя.

    Моменты с «Краснодаром» были неоднозначные, поэтому сразу бежать и решать вопросы было неправильно. Но я в любом случае чуть попозже собирался это сделать. Сразу после этой ситуации я заболел, хотя, мне, как показалось, не верили. Но это так. В принципе, я готов был лететь на матч с «Эспаньолом», но исполнительный директор Дмитрий Егоров сказал: «В Барселону тебе уже не надо. Это решение Бабаева». А ведь когда-то, после серьезной автомобильной аварии, я с пробоиной в голове летал на игру с «Порту». Еле добрался. Уезжали через день после аварии, а меня рвало. Я ходил в кепке, и из-под нее сочилась рана.

    24 декабря прошлого года я закрыл больничный, 25-го приехал в клуб. Зашел к Бабаеву, мы пообщались. Как понимаю, он не услышал от меня того, что хотел. Извиняться перед ним мне было не за что. Мне кажется, я много пользы принес команды за это время. В итоге мне сказали: «Молодец, что приехал, но уже поздно». А раньше я не мог — на больничном был, на секундочку», — рассказал Якунчиков.

    • Якунчиков работал в ЦСКА с 2004 года – сначала на должности администратора, затем – начальника команды.
    • По информации «Р-Спорта», после матча 19-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:1) внутри армейского клуба разразился скандал из-за судейства, вину возложили на Якунчикова.
    • В январе ЦСКА назначил начальником команды экс-гендиректора «Алании» Александра Стельмаха, котороый работал начальником команды в ЦСКА при главном тренере Валерии Газзаеве.

    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1149

      Niko 15 января, 20:50

      Плохо что вынес на общее. Конфликты везде бывают. Этим интервью сжёг все мосты. Жаль.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4792

      paracetamol 15 января, 18:49

      Ну если в конюшне заезжий Бабай так рулит, то с кобылами все ясно.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1158

      Кузьмич на трибуне 15 января, 14:13

      Конечно скандал должен был состояться. Судья судил объективно и не встал в на сторону ЦСКА. Для Леонорыча - это удар ниже пояса.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +36742

      portero > Кузьмич на трибуне 15 января, 23:31

      это точно !
      как так не поработал с судьёй.... работу свою не выполнил.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1396

      ALEX ML 15 января, 14:12

      Начались мутки как и у всех после продажи втб

      2
      Ответить
    Партнеры