Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «Ахмат»: «После игры со «Спартаком» Даудов пожал руку судье. Странно читать, что кто-то кого-то уводит в подтрибунку»

    Пресс-служба «Ахмата» дала комментарий по поводу появившегося в сети видео, на котором президент клуба Магомед Даудов направляется в подтрибунное помещение вместе с арбитром матча пятого тура РПЛ со «Спартаком» (1:3) Алексеем Сухим, держа его под руку.

    Во время самой встречи неизвестный по громкой связи на стадионе оскорбил арбитра после того, как он удалил нападающего «Ахмата» Аблае Мбенга. В грозненском клубе заявили, что это был сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены» Ризван Эдильсултанов, которого впоследствии уволили. Но, по информации телеграм-канала «Мутко против», фразу «судья – гондон» в микрофон кричал Даудов.

    «После окончания матча руководители клубов и главные тренеры часто обсуждают эпизоды игры с судьeй, это нормальное явление. После игры «Ахмат» – «Спартак» президент клуба Магомед Даудов пожал руку главному судье Алексею Сухому, они перекинулись несколькими фразами по матчу и отправились в подтрибунное помещение. Странно читать, что кто-то кого-то уводит в подтрибунку: а куда ещe направляться судьям после игры, как не в подтрибунное помещение?

    Что касается некого воздействия на судей, это фантазия части людей и некоторых журналистов. Если бы такое воздействие было оказано, то оно было бы отражено в итоговом протоколе и рапорте делегата матча», – сказали в пресс-службе грозненцев.

    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии26
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10998

      Alimpasha 14 августа, 12:30

      Спросите Сухого,он скажет правду,но в случае со второй карточкой Мбенга он конкретно ошибся,что повлияло на результат матча,вот это надо тоже рассмотреть,и второе,к этим дикарям,как вы выражаетесь,относятся Бакаев,Мирзов,Гулиев,,что-же вы их держите в команде? Отстраните,увольте их и глагольте все что взбредет в ваши пустые расистские башки.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1228

      Genz 13 августа, 17:50

      Какие ещё законы придумали ? Судьи галимые дырявые гондоны и они делают результаты за их подкуп. микрофон не дадут в руки сотруднику пресс-службы. Говорил Кадыров

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10734

      vka1970 13 августа, 17:28

      А ведь по закону Даудову положено заплатить не хилый штраф и грозит отлучение от футбола где то на 2 года.
      Но всем известно что друзьям венценосного, понятия, а тем кто к ним не относится, Закон.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +19995

      VVM1964 > vka1970 13 августа, 18:09

      105-я статья дисциплинарного регламента РФС предусматривает штраф и/или 1−3 матча на нейтральном поле, если клуб не обеспечивает безопасное проведение игры - это что касается команды и стадиона . Безопасность включает в себя и безопасность судьи , как во время , так и после окончания матча .

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10734

      vka1970 > VVM1964 13 августа, 19:24

      Тебе скинуть весь перечень чего нарушил Даудов.
      Мне не сложно.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +19995

      VVM1964 > vka1970 13 августа, 20:48

      Это в дополнение к твоему , можешь дополнить и мое , верю - будет не сложно )))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10734

      vka1970 > VVM1964 14 августа, 10:44

      Оказывается, воздействие на арбитра Алексея Сухого не ограничилось криком про козла на весь стадион. После финального свистка президент «Ахмата» и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов схватил судью за руку и повел в тоннель, который ведет в подтрибунное помещение.

      На видео слышно, как с трибун кричат «Давай, давай», а также видно, как один из стюардов аплодирует.
      Теперь «Ахмат» должны наказать за необеспечение безопасности.

      Во-первых, Даудов не имел права находиться в технической зоне, так как не заявлен в специальную форму №9 (она определяет, кто может находиться в футбольном отсеке и около официальных лиц матча).

      Во-вторых, такой физический контакт (хватание за руку и целенаправленное движение в подтрибунное помещение) проходит по категории «попытка физического воздействия». Ни игроки, ни тренеры, ни прочие лица клубов не имеют права трогать судью и уводить его куда бы то ни было.

      В регламенте не прописано, на какой именно срок можно дисквалифицировать стадион при конкретно таких проблемах. Но 105-я статья дисциплинарного регламента РФС предусматривает штраф и/или 1-3 матча на нейтральном поле, если клуб не обеспечивает безопасное проведение игры.
      ***

      Наказать лично Даудова КДК не может, так как его нет в той самой форме №9. Наказание за поведение руководителя клуба выписывает комитет по этике. Он собирается по запросу президента РФС или РПЛ.

      В дисциплинарном регламенте РФС прописано, что за принуждение судьи к каким-либо действиям вопреки его воле (тоже проходит по категории «физическое воздействие») Даудова должны дисквалифицировать на срок от 6 месяцев до 2 лет. Также президент «Терека» может быть оштрафован на 100 тысяч рублей.

      В трансляции работавший у бровки Нобель Арустамян сказал, что во время стычки с участием Мбенга и Джикии (которая закончилась красной Мбенгу) Даудов с бровки «показал палец». Что это значит, комментатор не уточнил.

      За оскорбления в адрес Сухого «Ахмат» тоже должны наказать (по официальной версии, в микрофон кричал сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены» Ризван Эдильсултанов – его уже уволили). В регламенте РПЛ прописано: система оповещения зрителей не может использоваться для дискриминации судей. Конкретное наказание не указано. В апреле 2018 КДК оштрафовал «Ахмат» на 60 тысяч рублей за выкрики в микрофон на матче со «СКА-Хабаровск».

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4515

      3a zenit 13 августа, 16:03

      результат не отменить.Так понимаю этот Даудов типо будущий новый хозяин Чечни?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3257

      AtticusFinch 13 августа, 15:26

      Странно читать? Ну видео посмотри...раз странно

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1529

      РМЗ 13 августа, 15:07

      Правой пожимал руку а слевой в челюсть , чисто по чеченски

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1521

      Ден 781 13 августа, 14:46

      И убил комаров на носу и бороде

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1450

      zabvo9406 13 августа, 14:46

      Рафик польностью невиновник!!!! Виноват кто угодно, только не мы!!!!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8763

      KLIM777 13 августа, 14:37

      Он просто повел показать Архитектуру Грозного))

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1394

      AZ 13 августа, 14:26

      Надеюсь эту помойку ждет судьба такая же как и анжи.. Такие клубы, с такой вседозволенностью в РФПЛ не нужны!

      18
      Ответить
    Партнеры