Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Хацкевич: «Уровень УПЛ сейчас средненький. Война, экономика лежит – все это сильно влияет на развитие спорта»

    Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич оценил нынешний уровень чемпионата Украины как «средненький».

    По словам специалиста, война в стране затормозила развитие футбола и спорта в целом.

    «Понятно, что уровень чемпионата на данный момент можно назвать средненьким, даже не средним. Хотя в первую шестерку вышли неплохие команды и каждый матч будет проходить на максимальных усилиях.

    Морозюк [защитник «Динамо» Николай Морозюк, выступающий на правах аренды в турецком «Ризеспоре»] сказал, что не хочет возвращаться в чемпионат Украины, так как в нем неинтересно играть? У Николая есть с чем сравнить. Наверное, чемпионат Турции на сегодня более конкурентоспособен, чем наш. Там футбол как религия, поэтому хорошая наполняемость стадионов. У него есть своя позиция, которую я уважаю. Поиграв в хорошем чемпионате, не хочется возвращаться на уровень ниже. Это его мнение.

    А как нам вернуться на прежний уровень? Мы видим, что происходит. Война, экономика лежит – все это сильно влияет на развитие не только футбола, но и спорта в целом. От этих проблем футбол не становится сильнее. Когда встречаемся с командами европейского топ-уровня, то интенсивность игры совершенно другая.

    Раньше у нас было много сильных команд, кроме «Динамо» и «Шахтера»: это «Днепр», «Металлист», та же «Заря». Поэтому было много напряженных поединков, было рубилово, на стадион приходило много зрителей. В каждой команде играли высококвалифицированные легионеры из разных стран, не только Европы, но и Латинской Америки. Также играло по три-четыре игрока уровня национальных сборных своих стран. Затем произошли те события, которые мы имеем. Может в ближайшее время все поменяется к лучшему, экономика, уровень жизни людей, тогда и поднимется футбол», – сказал Хацкевич.

    • Белорусский тренер возглавил бело-голубых в июне 2017 года.
    • В прошлом сезоне динамовцы выиграли серебряные медали УПЛ.
    • В текущей кампании киевляне после 22-х туров занимают второе место в турнирной таблице, отставая от «Шахтера» на семь очков.

    Источник: UA футбол

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1236

      general.lizyukov 2 апреля, 20:24

      Война? А с кем воюете хоть?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4769

      84aivengo 2 апреля, 17:07

      скажите спасибо продажному руководству страны..

      0
      Ответить
    Партнеры