Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Уткин заявил, что Черчесов может быть причастен к конфликту Игнатьева с «Краснодаром»

    Комментатор Василий Уткин рассказал о том, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов может быть причастен к конфликту нападающего «Краснодара» Ивана Игнатьева с клубом.

    Ранее 20-летний футболист отказался продлевать контракт с краснодарцами, после чего был переведен во вторую команду. Уткин считает, что Черчесов мог влиять на 20-летнего футболиста через агента Алана Агузарова.

    «Уход Ивана Игнатьева из агентства ProSport Management был бесконфликтным. И только после этого Игнатьев начал бунтовать против «Краснодара». Его не устраивают условия, которые предлагает «Краснодар»: парень хочет денег и машину. Это тоже нормально. Нет парня в его возрасте, который бы не хотел денег и машину. Но совершенно очевидно, что даже Иван Игнатьев, у которого возникают проблемы с режимом, как только отвернутся старшие, не стал бы конфликтовать с клубом, разорвав отношения с агентом и не примкнув к другому берегу. Кто-то за этим стоит.

    Все чаще и чаще говорят, что за этой историей стоит некий Алан Агузаров. Самый обычный и очень добропорядочный человек. Иван Игнатьев категорически это отрицает. Но, повторюсь, единоличный бунт молодого футболиста без поддержки серьезного агента против такого мощного клуба, как «Краснодар», где он фактически вырос, в это поверить совершенно невозможно. Этого просто не может быть. А имя Алана Агузарова в деле Ивана Игнатьева, поверьте, вы еще услышите. Собственно, что здесь скрывать, он добропорядочный человек, он адвокат.

    Мы же услышали его имя в истории с Ташаевым? Был молодой футболист «Динамо», того времени, когда играли Вальбуэна, Кураньи. Тогда его родители, вернее, отец, выбирали агента и вели переговоры с известным агентством, которое вывело наверх многих игроков. И в самый последний момент отец Ташаева будто бы сказал: «Понимаете, мы знаем о вашей репутации и очень бы хотели иметь с вами дело, но нам посоветовали Алана Агузарова. И мы склоняемся к этому варианту, потому что нам очень хорошо посоветовали».

    Спустя дней десять после этого Александр Ташаев в команде, где были Вальбуэна, Кураньи и другие, стал регулярно выходить на замену. Но, а потом в итоге сама история перехода Ташаева из «Динамо» в «Спартак» была интересной. Она сопровождалась постоянными вызовами Ташаева в сборную, потом переход состоялся, а в сборной на чемпионате мира Ташаев так и не оказался. Не поехал. Отчего ж ехать, когда уже продано?

    Рассказывают (а происходит это в закрытой комнате один на один), что Антону Швецу тоже очень настоятельно посоветовали: «А вот знаешь, будет неплохо, если ты заинтересуешься Аланом Агузаровым и доверишь ему ведение своих дел».

    Кто же такой этот Алан Агузаров, кроме того, что добропорядочный человек и юрист? И почему от известных и весьма проверенных агентов футболисты переходят к нему, хотя у него нет специфических футбольных связей? Он вообще не очень футбольный человек. Он просто очень давно ведет дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Саламовича Черчесова.

    Не знаю, с какого времени, но контракт с «Динамо» Черчесов подписывал – сложный, большой, внушительный – уже при содействии Алана Агузарова. В российской деловой лексике прижилось понятие «номинант». То есть человек, который занимается теми или иными делами для публики и даже играет какую-то роль, но появляется в них лишь для того, чтобы скрыть другую фигуру, которая на самом деле стоит за ним.

    И если мы просто проанализируем ситуацию, то все то, чего нет у Алана Агузарова, а именно – футбольный бэкграунд, связи и, самое главное, возможности разговаривать с футболистами в закрытой комнате один на один и предложением разнообразных бонусов, – все это есть у клиента Алана Агузарова Станислава Черчесова. И больше никаких таких контактов у Алана Агузарова нет.

    И в данном случае я говорю не о том, что утверждают злые языки. Я говорю о том, что есть на самом деле. Так вот, сборная России – это команда, через которую проходит довольное большое количество футболистов. В том числе молодых и перспективных, такова работа главного тренера.

    Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста-кандидата в сборную России окажутся клиентами Алана Агузарова? Я так в этом почти уверен.

    Утверждаю ли я, что Станислав Черчесов под номинантом Аланом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно», – сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб».

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии35
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1255

      Kollljan 19 марта, 08:43

      Очень возможно, что Василий прав в своих предположениях. Но как мы узнаем, прав Вася или ошибся? Подтверждением, возможно, будет однажды побитая физиономия Васи... А может, что и похуже...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9495

      slavutiq70 19 марта, 06:30

      Всё на уровне слухов и догадок,,,не серьёзно как то,,,,,

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1101

      exreporter 19 марта, 00:38

      Где-то 25 лет я уже наблюдают футбол - внимательно и осознанно.
      И вот смотрю я на Уткина. Читаю. Смотрю на Черчесова. Читаю. И мне ближе Уткин.
      При всей благодарности Черчесову за ЧМ.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +30650

      Полная Канистра 18 марта, 21:22

      мафия во всей красе и в любом соусе но эти утверждения уткина надо бы проверить или /прошманать этих псевдо агентов/

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +466

      ТОЛЬКО ФУТБОЛ 18 марта, 19:52

      Как же этот кусок жира задолбал...который даже 50 метров пробежать не может..а судит о спорте

      -3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1683

      InterMilLano1908 > ТОЛЬКО ФУТБОЛ 18 марта, 21:26

      Выпрыгни с окна пожалуйста, что за ненависть.... Тебя что батя табуретом отлупил

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +466

      ТОЛЬКО ФУТБОЛ > InterMilLano1908 18 марта, 21:47

      Следи за языком и не трогай родственников. Ты считаешь сплетни это нормальная манера для футбольного комментатора?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1683

      InterMilLano1908 > ТОЛЬКО ФУТБОЛ 19 марта, 05:35

      Так он и не комментатор уже

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +690

      ДВС 18 марта, 18:56

      Прочитал статью и комментарии. Создалось впечатление, что местные комментаторы не до конца поняли суть заявления Уткина. Что же подождём, что ответит гражданин Агузаров для начала.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1169

      Бриг > ДВС 18 марта, 19:16

      Ожидайте ответа. Ожидайте ответа.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2828

      владимир миронов 18 марта, 16:50

      Очередной детектив? Похоже, но правды никто и никогда не узнает. Это Россия. У нас после очевидных и доказуемых дел никогда нет виновных.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +71960

      zigbert 18 марта, 16:39

      Реакция на такое заявление должна появится незамедлительно.

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1380

      zritelx > zigbert 18 марта, 16:53

      Будет очень удивительно если тренер сборной, зная его амбициозный характер и то, что он сейчас пока еще на коне, пуская подольше на коне побудет за сборную порадуемся, так вот -если Черчесов не ответит , ну тогда не знаю...

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1169

      Бриг > zigbert 18 марта, 19:08

      Кому должна? Нам, что ли? Или Уткину? Это две разных реакции.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +71960

      zigbert > Бриг 19 марта, 12:14

      Если это не правда ,Черчесов должен опровергнуть это.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +42981

      Рубик Докоян 18 марта, 16:13

      Я думаю, что это не оценочное суждение, а в ряде случаев предположение и утверждение. И без внимания не останется со стороны фигурантов, тем более, что один из них юрист и адвокат, а не агент 007. Васе могут популярно объяснить значение слово "номинант" и не из деловой лексики, как и всё остальное, что за этим может последовать. То, что Игнатьевым манипулируют со стороны можно предположить и как бы ему не остаться у разбитого корыта...

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1380

      zritelx 18 марта, 15:42

      Давно уже ходят слухи о том, что тренеры различных юношеских сборных России согласовывают, так сказать , в кавычках конечно слово согласовывают, c агентами молодых футболистов их вызовы в сборные. Цена сборника конечно выше, кокой интерес у тренеров- не знаю, но догадываюсь.

      2
      Ответить
    Партнеры