Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    РФС может дисквалифицировать Погребняка за слова об Ари: «Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России»

    Заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов прокомментировал интервью Павла Погребняка об Ари.

    Нападающий «Урала» сказал, что ему смешно видеть натурализированного бразильца в сборной России. Игрок «Локомотива» в июле 2018 года получил российское гражданство, а в ноябре дебютировал за команду Станислава Черчесова.

    «Сегодня служба мониторинга прислала статью в «КП» с интервью Павла. Высказывания очень неоднозначные и явно не соответствуют основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame.

    Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России. При вызове в главную команду страны всегда на первом плане стоят профессиональные качества игрока.

    Несомненно, Комитет по этике РФС должен в ближайшее время рассмотреть данное интервью и вынести справедливое решение, вплоть до временной дисквалификации футболиста», — заявил Александр Баранов.

    • 35-летний Погребняк перешел в «Урал» в августе 2018 года.
    • За 4 матча не отметился результативными действиями.

    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии60
    ...
    • ...
      Рейтинг: +968

      petrucho-spb 17 марта, 23:07

      Разве он говорил про цвет кожи??? Хотя мнение его не поддерживаю.
      Ари, мне кажется не любят.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1205

      GM 17 марта, 16:24

      ДБъ

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9127

      Garrincha58 17 марта, 16:22

      полностью поддерживаю Погребняка зачем тогда этот дурацкий лимит если у нас в сборной пять иностранцев и не особо одарённых таких и в России матушке на каждом шагу только никто не хочет искать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +320

      dimar 17 марта, 14:47


      У нас тоже свихнулись на почве псевдотолерастии.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2145

      мы_не_рабы 17 марта, 13:54

      Каждый человек имеет право высказать своё мнение. Кто-то за, кто-то - против. Хорошо, что публичные люди высказываются на эту тему. Сразу пресса, обсуждения, статьи, споры. По моему мнению - натурализация, это плохо. Но, если на данном этапе не смогли вырастить или найти своих игроков - пусть играют бразильцы. Главное - поступательное движение вперёд. Надо растить своих футболистов, тем более что после ЧМ осталось хорошее наследство в виде стадионов и инфраструктуры. Хотя к этому тоже немало воросов. Погребняк, сам того не желая, ещё раз напомнил руководителям РФС что надо работать, а не штаны протирать. Выступление сборной на домашнем ЧМ успехом назвать нельзя и всё покажут дальнейшие игры. А молодые, талантливые ребята у нас есть, главное их не профукать.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2574

      Агасфер > мы_не_рабы 17 марта, 13:57

      Он сказал о натурализации??? «Смешно, когда темнокожий футболист играет за сборную России".Далее перепугался и начал разъяснять.Против натурализации уже высказывались десятки более значимых фигур в футболе,чем этот тип.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1190

      EcioAuditore > мы_не_рабы 17 марта, 14:22

      Натурализация должна быть точечная. Если нет в каком то из звеньев игроков. Но в нападении сейчас не ахти Дзюба не очень себя показывает, ЗеБолотный тоже себя не очень показывает. Смолов я вообще молчу. Чалов ну надо бы ему еще стабильности. Марио Фернандес многие спорить не будут хорошее усиление для сборной (вроде как читал, что он умеет по русский говорить немного, но стесняется). А вот на позиции голкипера я думаю тоже Гильерме не стоило брать. В защите есть свои вполне нормальные. В полузащите там через чур много можно набрать если присмотреться. А что касается молодежи, ну мы профукали тех кто брал золото Европы U17 в 2006 и 2013 (из последнего можно единицы пересчитать кто играет).

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2145

      мы_не_рабы > EcioAuditore 17 марта, 14:50

      Натурализация, учитывая лимит, возможна для клубов, но не для сборной. И не важно, точечная она или нет.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2145

      мы_не_рабы > Агасфер 17 марта, 15:03

      Мне тоже смешно, когда бразилец играет за сборную России. И не потому что он бразилец, а потому что он получил паспорт не из любви к стране, не по воле случая, а по необходимости избежать лимита в клубе ( сугубо моё мнение ). Был в СССР великий хоккеист - Валерий Харламов. Так вот он - испанец. Волею судьбы его семья оказалась в СССР. Но кто-то думал тогда об этом? Он был Советским человеком! Воспитанным в нашей стране и прославлял наш хоккей на весь мир! Погребняк, сам того не ожидая, разворошил наше футбольное болото. Да, он включил заднюю, когда впереди замаячила дисквалификация, но слово - не воробей, вылетело - не поймаешь.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1190

      EcioAuditore > мы_не_рабы 17 марта, 15:07

      Все идут по пути натурализации. Та же сборная Франции извини меня этими рубероидами полностью заболочена. И чего то я не слышу чтобы они там кричали. Нам эти негры не нужны в сборной. Давайте только белых. Если бы ЦСКА пошел по тому пути что сейчас, то я уверен играл бы Караваев ну почти на том же уровне, что и Марио. Почему Питер выращивает не для себя, а для других, а покупает всяких витцелей и халков, например? Это вопрос риторический. Хотим чтобы наши играли в сборной, давайте растить и давать шансы молодежи. А если не хотят будут иностранцы у нас играть в этой сборной.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2145

      мы_не_рабы > EcioAuditore 17 марта, 15:27

      Не все идут по пути натурализации. Сборная Франции - это особый случай, так как во Франции живут и работают выходцы из бывших колоний, которые считались частью Французской Республики. Их родители переехали во Францию, и они стали французами. Как сейчас у нас много россиян из бывших союзных республик. Но в чём я с Вами полностью согласен, так это в том, что надо растить свою молодёжь и самое главное - давать им шанс, а не мурижить на лавка, как например Чалова.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1190

      EcioAuditore > мы_не_рабы 17 марта, 15:58

      Как не все если посмотреть на ряд сборных и ключевых игроков есть натурализованные Пепе, Мотта, де Гузман. На том же ЧМ 2014 только Бразилия, Мексика, Колумбия, Эквадор, Южная Корея, Гондурас и наши были. Остальные с натурализированными игроками. Мне лично без разницы приехали их родители из одной страны в другую. Если будут играть и приносить пользу, то лучше зарубежные чем свои. Но если будет наш сильнее того, кого пригласили, только буду рад и не важно из какого он клуба. В сборной нет предпочтений Армеец ты или Спратач. Главное чтобы приносили пользу.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2145

      мы_не_рабы > EcioAuditore 17 марта, 18:29

      Каждый имеет своё мнение. Но я считаю, что натурализованные игроки в сборной - это плохо.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2574

      Агасфер 17 марта, 13:48

      Ага,дисквалифицируют на два месяца :Июнь и июль! Даже сорокалетний Пашка Погребняк всё равно будет возглавлять эффективную атаку команд великого менеджера-тренера Г.Иванова.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +177

      vsolon 17 марта, 13:46

      Паша красавец!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2574

      Агасфер > vsolon 17 марта, 13:54

      Паша -аристократ духа,Дэ Билл.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +29685

      Полная Канистра 17 марта, 13:34

      на его месте должен быть Я сказал пашка

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2196

      Сармат Ростов 17 марта, 13:25

      Поддерживаю Погребняка!!!
      Единственный, кто публично сказал то, о чём все помалкивают и боятся сказать!!! Респект !!!!!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2574

      Агасфер > Сармат Ростов 17 марта, 13:55

      Да вас дохрена,несть числа! И все вы сидите и смотрите,пуская слюну,Ла Колхозейру,АПЛ и Бундес.Там вам ничего не претит.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2200

      arzamas 17 марта, 13:24

      Попал, Паша.
      Сейчас вся свора толерастов за западные гранты оттопчутся на Пашке.

      5
      Ответить
    Партнеры