Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Мама Рабьо договорилась с «Барселоной». В «ПСЖ» от нее уже устали


    2.4
    Голосов: 15
    Куча конфликтов и полное управление карьерой сына.

    За последнее время пресса мусолила не очень много скандалов, связанных с «ПСЖ». Первый – УЕФА грозила клубу санкциями за нарушения правил ФФП. Здесь парижане неоднократно выкручивались из ситуаций. Второй – у Неймара и Кавани был конфликт, когда бразилец только приехал в команду. Но Эмери померил их.

    Третий и, наверное, самый громкий – контракт Адриана Рабьо с командой. «ПСЖ» уже полтора года пытается продлить соглашение со своим воспитанником. Но все упирается в то, что делать он это не собирается. Рабьо давно соблазняется предложениями из АПЛ, офферами «Барсы» и других топовых команд. Кроме того, ситуацию в течение долгого времени постоянно подогревает его мама.

    Что делает мама

    Le Parisien объявил: Рабьо окончательно отказался от контракта «ПСЖ», потому что согласился на предложение «Барселоны». В этой новости не было ничего необычного (все к этому шло примерно год), пока перед журналистами не выступила мама полузащитника, Вероника Рабьо. «Решение об уходе окончательное и бесповоротное. Ситуация совершенно испортилась. Пути назад нет. Я предпочитаю оставаться в тени. Но мне бросил вызов человек по имени Антеру Энрике (занимает должность спортивного директора «ПСЖ»). И я позволила себе дать ответы на вопросы», – сказала Вероника Рабьо.

    О том, какой вызов Антеру Энрике бросил ей, женщина не сказала. L’Equipe предположила: речь шла о зарплате и премиальных в новом контракте футболиста с клубом. Мать Рабьо настаивала на зарплате в 10 миллионов евро в год – «ПСЖ» же не готовы платить игроку больше 7,2.

    Вообще, Вероника Рабьо играет важную роль в карьере своего сына:

    • Вероника работает агентом своего же сына приблизительно с 2013 года, когда Адриан вернулся из аренды из «Тулузы». За 5 лет на женщину выходил с предложением о сотрудничестве Мино Райола, но Вероника не изменяла свою позицию: «Агент должен представлять интересы своего клиента, а не наживаться на нем».
    • В 2014-м Вероника Рабьо дала пять интервью французским журналистам на тему того, как ее сыну плохо в «ПСЖ» из-за недостатка игровой практики. Она говорила о том, что Лоран Блан недооценивает Адриана и просто не доверяет ему. Блан долго говорил о том, что не понимает, о чем говорит Вероника. В конечном итоге «ПСЖ» продлил контракт с Рабьо на 4 года, и полузащитник стал выходить на поле значительно чаще.
    • Два года назад Адриан Рабьо признался: его зарплатой распоряжается мама. С тех пор ничего не изменилась: Вероника не только контролирует все деньги, заработанные с сыном, но и сама устанавливает цифры в контракте. По данным AS, Вероника Рабьо всю прошлую неделю провела в Барселоне и была занята переговорами с будущей командой сына.

    • В 2015-м она открыто рассказывала о том, что Адриан хочет покинуть Париж.
    • В 2016-м она вроде бы договорилась о продлении контракта сына с «ПСЖ» до 2021 года, но сразу после переговоров улетела в Турин. Об этом узнали боссы парижан и аннулировали сделку, думая о том, что возможное предложение «Юве» могло быть лучше их условий.
    • Этой осенью Вероника Рабьо требовала с «ПСЖ» выплаты бонусных 8 миллионов евро. О том, получил ли Адриан эти деньги, французская пресса так и не сообщила.
    • «ПСЖ» трижды предлагал Рабьо новый контракт. Лишь однажды предложение отклонил сам игрок, во всех остальных случаях отвечала его мама.

    Почему это важно

    Адриан Рабьо – один из главных французских талантов в этом десятилетии. Все тренеры «ПСЖ», с которыми плотно работал Рабьо (Блан, Эмери, Тухель), подтверждали талант полузащитника. В сентябре Томас Тухель сказал: «Мне нравится работать с Рабьо. Рабьо не пропустил ни одной тренировки. Он может адаптироваться в любой системе. И если Рабьо в форме, он необходим нам». Но, похоже, теперь коучу придется выкручиваться без одного из своих любимейших игроков.

    Рабьо мог уйти в «Барселону» зимой (на счет «ПСЖ» прилетели бы 40 миллионов евро), но мама игрока сказала: Адриан слишком заинтересован в еще одном чемпионском титуле во Франции и в победе в ЛЧ вместе с «ПСЖ». Клуб же он поменяет, но все-таки летом, находясь в статусе свободного агента.

    То неловкое чувство, когда в 23 года ты много говоришь о свое желании уйти, но все основное за тебя делает мама.

    Материалы по теме:

    Дайте «Золотой мяч» Мбаппе, а не Модричу

    Звезда Лиги 1 публично ругается с тренером, а потом кладет шедевры

    «ПСЖ» бьет рекорды, но утопает в проблемах


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 2.4 Голосов: 15
    Комментарии14
    ...
    • ...
      Рейтинг: +493

      Звезда запаса 3 января 2019, 17:58

      Мать у него злая как Черчесов.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +223

      Cupota 29 декабря 2018, 22:17

      Никто не позаботится о сыне лучше мамы.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +137

      coocoo 23 декабря 2018, 08:18

      рано или поздно возникнет конфликт между сыном и мамой, главное чтобы на карьере не отразилось и психологически не подсел

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7163

      mihail200606 22 декабря 2018, 19:31

      ну сам виноват...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1574

      ItalianFootball 21 декабря 2018, 09:54

      Мама договорилась ? А на какой позиции она играет ?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +162

      Yuriy_Shahta 20 декабря 2018, 20:03

      Мама молодец... Но рано или поздно сын вылезет из штанишек...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +54

      CSKA_Sergey 20 декабря 2018, 17:09

      Эмери померил Неймара и Кавани? И у кого больше?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1047

      SERGEI12345 20 декабря 2018, 16:47

      мама........

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +101

      Vlad Mourinho 20 декабря 2018, 16:02

      Псж имеет правила ффп, а мама рабьо имеет парижан! Как говориться: "На каждую рыбку..."

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +239

      чемпион мира1 20 декабря 2018, 09:23

      Мама, мамка!

      0
      Ответить
    Партнеры