Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Кто будет новым тренером «Зенита»? Сейчас разберемся


    3.3
    Голосов: 12
    Анализ шорт-листа питерского клуба.

    Манчини опозорился.

    Итальянский тренер ворвался в Питер лихим голом Далера Кузяева и суперфутболом от Себастьяна Дриусси. Трибуны вдохновились: новый президент привел менеджера-чемпиона, который раскрывает русскую молодежь и выбирает правильных легионеров. Вокруг – шикарный стадион. Впереди – разминочная победа в РФПЛ перед камбэком в Лигу чемпионов. По пути другой еврокубок прихватим. Наконец-то все будет хорошо. Ага.

    Манчини перебил смрадное послевкусие от наскока Луческу. Забивной аргентинский форвард обратился во второсортную аргентинскую диаспору, а настолько бессистемное применение таланта Кузяева трудно придумать даже под веществами. Вираж окончательно добила рокировка Дзюбы на Заболотного. Последний еще и подлил топлива для троллей – дебютным голом в никому не нужном (кроме Кришито) матче против коматозного СКА. Если что, там даже Ерохин покер положил.

    Антон Заболотный

    Но реакция клуба на катастрофу предельно адекватна. Фурсенко предупредил боевые действия досрочным увольнением Роберто, а нового тренера выбирает вместе с народом. «Зенит» огласил шорт-лист кандидатов через миллионного болельщика на «Крестовском» – это красиво. А потом запустил голосование, кому же из этого списка нужно доверить команду. Это дальновидно.

    Сергей Семак

    Плюсы. Сергей Богданович – самоочевидный выбор. «Зениту» не нужны трофеи и громкие трансферы: сначала нужно вытереть грязь с собственной эмблемы. Некогда самая душевная команда лиги обратилась в денежный мешок. Собственные воспитанники и просто русские парни валят из команды со скандалами, а их место занимают наемники. Фанаты забыли, когда футболист пробивался в основу прямо из академии. В клубе образовалась странная связь с политикой. Единственное светлое пятно – прическа Тимощука на скамейке. Если рядом с ней появится Семак, добрый имидж можно восстановить.

    В его человечности и ориентирах нет сомнений. Сергей найдет общий язык даже с бакланами на «Крестовском». Он не будет вредить или сливаться раньше времени, как Луческу с Манчини. Не посадит российского парня под сомнительных легионеров и обязательно впишется за команду перед судьями. «Зенит» знал, что болельщики выберут именно Семака и сделал правильный ход, назначив его как бы руками фанатов. С ним за питерцев будет снова не зазорно болеть. Сейчас это важнее всего.

    Минусы. Но, вероятно, топить за семаковский «Зенит» придется сквозь поражения. Результат молодого тренера в «Уфе» крайне достойный по соотношению цена-качество. Но управлять составом с избалованными звездами при задаче «выиграть все» – другое дело. Для этого нужен либо гиперталант (как у Зидана), либо опыт. Ни того, ни другого у Семака нет. Но опять же – так ли важны победы?

    Вероятность назначения: почти наверняка

    Маурицио Сарри

    Плюсы. «Зенит» так проваливается с тренерами-легионерами, что брать нового иностранца = развязать с фанатами холодную войну. Но Сарри – почти единственный в мире коуч, чей авторитет заставит питерцев забыть о паспортах и гражданствах хотя бы на полгода. Его схемами в «Наполи» открыто восхищаются Гвардиола и Моуринью, а имя способно примагнитить на «Крестовский» по-настоящему классных игроков. Например, Мертенса или Жоржиньо.

    Минусы. Маурицио безумно дорогой. Он жирно намекнул о желании покинуть Неаполь, автоматически выстроив очередь из суперклубов за своей трудовой. Активнее остальных старается «Челси» – чтобы отбить итальянца у Абрамовича, нужно выложить действительно опасное количество денег. В случае плохих результатов (никто не застрахован) объяснить цифры в контракте Сарри будет невозможно. Тогда холодная война станет ядерной.

    Вероятность назначения: только чудом

    Маурицио Сарри

    Хорхе Сампаоли

    Плюсы. В сезоне-2016/17 Сампаоли и Конте вернули к жизни схему с тремя защитниками. «Севилья» аргентинца вкатилась в Лигу чемпионов, и акции самого тренера резко подскочили. Хорхе сразу же завербовала сборная Аргентины. Наверняка последний чемпионат мира для Лионеля Месси – серьезное дело. Качество Сампаоли доказывает и то, что андалузцы поползли вниз после его ухода. В этом году пик «Севильи» – разгром от «Барселоны» в финале Кубка Короля.

    Минусы. Талант аргентинца неоспорим. Но принципиального различия в классе между Сампаоли, Спаллетти и даже Манчини не ощущается. Выбор Хорхе – очередная попытка добыть трофеи кратчайшим способом, а не построить долгосрочный проект через тернии к звездам. Если Фурсенко вновь поведется на стратегию ковровой дорожки, то Сампаоли может не уезжать из России после чемпионата мира.

    Вероятность назначения: первый кандидат после Семака

    Хохре Сампаоли

    Паулу Фонсека и Марсело Гальярдо

    Минусы. Ярких преимуществ у данных персонажей нет. Что может быть тупее, чем переманить тренера «Шахтера» почти сразу после Луческу? Позвать ноунейма из «Ривер Плейт» для толпы блеклых и нелюбимых аргентинцев. Расписывать дальше бессмысленно Просто понадеемся, что этих парней на самом деле нет в шорт-листе питерцев. А их фамилии в голосовании – очередная самоирония «Зенита». С ней у сине-бело-голубых полный порядок.

    Вероятность назначения: стремится к нулю

    скриншот

    Манчини уходит из «Зенита». Ему ничего не заплатят

    Этот чемпионат России – худший

    https://bombardir.ru/predictions

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РФПЛ, Global
    Рейтинг: 3.3 Голосов: 12
    Комментарии39
    ...
    • ...
      Рейтинг: +214

      ARTHUR19 15 мая, 12:32

      Я считаю, что Зениту нужен Семак, во-первых это воспитанник старой школы, еще советской школы, который будет внимательно следить за молодежью и несмотря на то что Зенит это клуб с амбициями, то Семак это возможно будущий Моуриньо, только без понтов, который сможет в том числе поспособствовать развитию российского футбола, в том числе и для сборной, развивая в клубе своих воспитанников. В Петербурге это делать гораздо легче, чем в той же Уфе.
      Во-вторых, что-то мне подсказывает что это не зажравшийся человек, а человек который действительно любит футбол и хотел бы продолжать в нем развиваться. В отличие от зарубежных тренеров, которые объективно едут сюда зарабатывать бабки, и их интересует результат здесь и сейчас, а Семак это ставка на будущее. Да и болельщики, как правильно написано в статье, отнесутся к нему с пониманием.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +151

      sergeyshubin 15 мая, 10:18

      Очень уважаю Сергея Богдановича как игрока и как тренера!!! Очень рад его успехам в Уфе! Но считаю что рановато ему в Зенит главным, на сезон помощником главного да и потом возглавить, либо ещё сезон в Уфе еврокубки почувствовать, а потом в зенит

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +435

      ZENIT-59 > sergeyshubin 16 мая, 21:40

      Абсолютно верный расклад ситуации. По моему глубокому убеждению при назначении Семака гланым тренером Зенита большой вред будет нанесён как Уфе,так и самому Зениту!! Очень хороший результат уфимской команды будет сведён на "нет" да ещё и в предверии ЛЕ, а в нашем клубе Сергею будет оочень тяжело с иностранной кагортойигроков,т.к. у них совершенно другой менталитет,даи языковой барьер играет огромное значение.Я сам хотел бы,чтобы был российский тренер,но не при таком количестве иностранцев.Многие болельщики Зенита меня не поймут,но реально сейчас такое положение у клуба

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +172

      val-berezko 15 мая, 10:17

      Фурсе нужен,видимо,надежный человек. И победы нужны и пилить надо с кем. Задача сложная. Видимо Семак не из таких. С итальянскими мафиози проще договориться.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1031

      Danish Dynamite 15 мая, 09:17

      Там не в тренере дело, а в общей модели развития.
      Тренер мешок с дерьмом в конфетку не превратит, кто его там слушать будет? Очередной марионеткой станет...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +43

      general.lizyukov 15 мая, 08:02

      Богданыч - хорошо бы. При условии, что за результат первого сезона ему тупо ничего не будет, но во втором он обязан будет выдать минимум выход в ЛЧ, Кубок и медали. И полный картбланш на выкидывание посторонних их команды.
      Но, боюсь, ему реально опыта не хватит, а кое-где и харизмы, авторитета. Плюс боссы из народного достояния не согласятся один сезон заранее в минус заносить.
      Подождем, какого варяга привезут на этот раз.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2882

      ЖОРРО 14 мая, 23:25

      Для меня в идеале пригласить Семака и при почти любом результате в таблице дать до рулить сезон...и тогда будет ясно что у Семака за тренерский уровень сейчас...к тому же понять кто лучше для Зенита: Русский специалист или Забугорный)

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +172

      val-berezko 14 мая, 23:11

      Брать тренера для рядовых аргентинцев -смешно.Но у нас с юмором все в порядке-мудко строить будет,а Голодец футболить (благо родственник футболил). Что же будут слушать остальные сорок человек русскоговорящих мужиков,аргентинские установки?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +47

      САДЫЧОК 14 мая, 22:42

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      главное только НЕ Семака!...это потерянные годы будут для Зенита!

      -10
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3276

      Вомбат 14 мая, 22:42

      Нет тут никакой самоиронии. Наоборот к настоящим кандидатам - Гальярдо и Фонсека - для этого... как его, для прулялизьма добавили маловероятных Семака (тандем с Фурсенко мало реален), Сампаоли (едва ли реально, ибо бережет репутацию) и Сарри (вообще нереально, ибо его хотят топ-клубы). Самый вероятный Гальярдо - его хотят милые сердцу Фурсенко аргентинцы. За такую зарплату этот ноунейм не потребует новых покупок, а будет уверенно вести Зенит в пердив.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +172

      val-berezko 14 мая, 22:23

      Совет не то обсуждает! Обсуждать надо Фурсу.И не только обсуждать ,но и привлекать!

      1
      Ответить
    Партнеры