Моя команда
    Все новости

    Федун сравнил уровень РПЛ с чемпионатом России 28-летней давности

    Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун оценил текущий уровень российской Премьер-лиги.

    «Этот чемпионат можно сравнить с розыгрышем 1996 года, когда уровень первенства резко упал. Лига слабая. И в матче «Ростов» – «Спартак» мы видели примитивную игру в стиле «бей-беги». Но это понятно: мы находимся в изоляции, деваться некуда. Надо к этому привыкать», – сказал Федун.

    • В матче 25-го тура РПЛ «Ростов» – «Спартак» гости одержали победу со счетом 1:5.
    • После 24 матчей первое место занимает «Зенит», имеющий в активе 50 очков, второе место у «Краснодара» – 46 очков, «Динамо» замыкает тройку с 41 очком в активе.
    • В сезоне-1996 «Спартак» стал чемпионом России, выиграв в «золотом» матче у «Алании» (2:1). Третье место занял «Ротор».

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (6)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Январь 59
    1713776215
    Сравнивать можно картины, фотографии, фильмы, можно художественную и спортивную гимнастику, можно сравнить фигурное катание, а вот сравнивать футбол, бокс, хоккей, баскетбол с другими эпохами невозможно, нельзя Спартак Романцева и Бескова сравнить с нынешним. Это единоборства, скорость, техника, тактика, без контакта не сравнить. А визуально может казаться всё что угодно. У всех в памяти бой между борцом Карелиным и японским чемпионом смешанных боев, Акиро Маеди, не нанося ни единого удара.
    Ответить
    Алексей З
    1713777788
    В этом утверждении есть своё "зерно". Вот просто посмотрите на игру Зенита, которую даже свои почитатели называют скучной и невыразительной, при этом безоговорочный лидер , без пяти минут 6-кратный подряд чемпион. Нравится - нет , но это так. Уровень РПЛ очень низкий.
    Ответить
    ...уефан
    1713779971
    ...сравнил Франко-Прусскую и Корейскую в*йны...
    Ответить