Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Примера. «Атлетико» потерял очки в игре с «Бетисом». Отрыв от «Реала» – 1 очко, от «Барсы» – 2

    В матче 30-го тура чемпионата Испании «Атлетико» в гостях сыграл вничью с «Бетисом» – 1:1. На гол Янника Феррейра-Карраско хозяева ответили забитым мячом Кристиана Тельо.

    «Атлетико» набрал 67 очков и вернулся на первое место в таблице. У «Реала» – 66, у «Барселоны» – 65.

    Чемпионат Испании. Примера. 30-й тур

    Бетис – Атлетико – 1:1 (1:1)

    Голы: 0:1 – Карраско, 5; 1:1 – Тельо, 20.

    Календарь Примеры

    Турнирная таблица Примеры


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Бомбардир»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии12
    ...
    • ...
      Рейтинг: +85407

      zigbert 13 апреля, 09:44

      Концовка чемпионата все равно будет непредсказуемой.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1115

      Maxi_7 12 апреля, 08:15

      В начале сезона хотелось, конечно, чтобы титул взяли матрасники, все-таки симпатии к команде определенные есть, но в то же время дистанция и в первую очередь еврокубковые матчи показывают, что Атлетико сейчас далеко не гранд мирового футбола, каким мы привыкли его считать в последние годы после финалов лч... полный разгром без сопротивления от Баварии, поражение от Лейпцига в прошлом сезоне, вылет без шансов от Челси, где вообще новый тренер, еще не до конца сыгранный состав и где еще совсем недавно царил полный хаос... нельзя упускать преимущество в 13 очков... ну просто нельзя если вы топ клуб... думаю, для Симеоне упущенный из рук титул будет очередным болезненным, но полезным уроком, что менять что-то нужно в игре своей команды, и в первую очередь поменять психологию...у Атлетико сейчас один из самых сильных составов не только в примере, отличные возможности для ротации, игроки топового уровня, а матрасники до сих пор играют с психологией средней команды из 2011го... играя на равных со средними командами, а с грандами просто прижимаясь к своим воротам, позволяя совершать артиллерийские обстрелы своих ворот в надежде что никакой рикошет не залетит и Облак будет спасать всегда... даже прессинга уже как такового нет... и в этом немалая "заслуга" самого тренера.... грустно конечно все это, но пока Атлетико топчется на месте годами..

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > Maxi_7 13 апреля, 10:04

      Согласен, но вот что делать Атлетико? Уход Симеоне почти 100% опустит команду в зону ЛЕ где-то, и, возможно, на годы вперёд. При всех проблемах и косяках, Симеоне для Атлетико уже почти как Фергюсон для МЮ или Венгер для Арсенала. Арсенал после уходе Венгера стал середняком АПЛ, а МЮ еле-еле выполз на уровень топ-3 АПЛ.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1115

      Maxi_7 > Cules2013 14 апреля, 00:33

      Иногда чтобы сделать шаг вперед, нужно сделать два шага назад... я давно болею за Арсенал как видишь и про Арсена все это знаю не понаслышке)). Если честно, я понимал, что скорее всего так и будет - команда опустится в середину турнирной таблицы, но мне было все равно, терпеть это болотное состояние, когда из года в год одно и тоже, но стабильно 4е место сил уже не было, да и сейчас я спокойно к этому отношусь, спады это нормально для любого клуба, они неизбежны после крупных успехов, это своего рода перезагрузка. Тут все зависит от того на что претендует клуб, какие у него амбиции... если исключительно заработок денег - то да, нужна стабильность, но если вы хотите быть чем-то большим, то в данном случае увольнение Симеоне это даже не выбор - увольнять его или нет - это необходимость, потому что врядли что-то поменяется на пятый заход, а потом на шестой и т.д. Тот же самый пример Арсена это наглядно показал, а у него этих заходов на "новый спасительный сезон" было очень много...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > Maxi_7 14 апреля, 09:15

      уверен, что многие игроки и уж точно боссы клуба обеими руками за стабильность) Пока Симеоне даёт результат, т.е. команда в топ-4, никто форсировать смену тренера не будет. если только сам Симеоне не уйдёт и не перегорит. Симеоне сделал из матрасов не просто топ-клуб, а почти что гранд мирового футбола. Если посмотреть, какие игроки раньше играли в Атлетико, да там легенд уйма была, и что? Команда уровня ЛЕ была по результатам.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1115

      Maxi_7 > Cules2013 14 апреля, 10:16

      Да, согласен, были топовые игроки и раньше - Агуэро, Форлан и другие, но это был один игрок экстра класса на всю команду, остальные игроки были среднего уровня, потому и результаты были соответствующие... затем Симеоне построил коллектив, где почти все игроки были уровнем немногим выше среднего, но результата удавалось добиваться за счет нечеловеческой отдачи - игры кость и до последнего если потребуется, жесткого прессинга, пусть и на своей половине поля.
      Сейчас же ситуация иная - в команде много игроков, которые уже выросли практически звезд мирового футбола - Коке, Сауль, Облак, есть Суарес, прогрессирующий Феликс, Корреа, хорошие края защиты - Трипье урвали из ТТХ.Плюс еще качественные игроки ротации - Торрейра,Эррера и другие. Состав далеко не слабый и способный бороться с грандами и навязывать всем командам свою игру в доминирующем стиле, но что мы видим на практике - даже любой середняк зачастую перебивает Атлетико по ударам, а зачастую и вовсе приходится видеть картину, когда Атлетико ведет у условного Леванте 1-0 и за 15 минут до конца практически всей командой вжимается в свою штрафную, благодаря чему их начинают расстреливать, матрасники же при этом уповают на пару форвардов, которые убегут против 3х-4х игроков соперника и на то, что Облак будет все тащить и не залетит никакой дурачок вроде кикса или рикошета, что часто случается когда команда жмется к своим воротам...прессингла как 3-4 года назад уже нет как такового - Атлетико либо атакует позиционно, либо всей командой в штрафной.... по итогу все это смотрится как-то не солидно, и ладно бы хоть результат давало бы, можно было бы глаза закрыть, но ведь нет... вернее - отчасти, но на длинной дистанции как показывает практика все-таки нет.
      Согласен, что Атлетико врядли решится увольнять Диего, разве что он сам как-то решит резко переосмыслить свою карьеру, но положа руку на сердце верится в это с трудом... в последнее время все чаще приходится наблюдать за Симеоне, который спокойно стоит и смотрит как Бавария или Боруссия уничтожают его команду по 4-0... я помню того сумасшедшего аргентинца, который проигрывая любой команде прыгал на бровке, грозил кулаком своим и смотрел совсем другими глазами на футбольное поле... этот Диего как будто присытился и расслабился и причина ведь есть если посмотреть глубже - он самый высокооплачиваемый тренер в мире...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > Maxi_7 14 апреля, 10:23

      может и так. я сейчас мало смотрю футбол, и времени нет, и без болельщиков не интересно. поэтому по текущему Симеоне и Атлетико инфы почти не имею. С Челси сыграли вяло, и похоже близки к тому, чтобы упустить чемпионство. Это да, это звоночки.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 12 апреля, 06:10

      Как я и говорил. Всё опять изменится за 1 тур) А их ещё 8 штук впереди. скучно не будет.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -919

      СуперПАВ9 > Cules2013 12 апреля, 09:10

      Лол лига самая сеучная в мире

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2599

      FENIX-SL 12 апреля, 05:53

      ЭТО ВСЕ РЕАЛ СУДЬЮ КУПИЛ!!!!!!!
      ПО АКЦИИ!!!!!
      И НА МАТЧ С БАРСЕЛОНОЙ И НА ЭТОТ МАТЧ АТЛЕТИКО!!!!!!!!!!!!!!!
      ЭТО ВСЕ СУДЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      СУДЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3599

      AtticusFinch > FENIX-SL 12 апреля, 14:52

      Здесь вообще -то про матч Атлетико - Бетис
      Ах да, зачем тебе думать!?)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2599

      FENIX-SL > AtticusFinch 12 апреля, 16:09

      ой
      не подумал
      действительно

      0
      Ответить
    Партнеры