Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «СЭ»: задержания фанатов «Спартака» – операция силовиков по предотвращению массовой драки. Аресты не имеют ничего общего с Дзюбой

    Задержания болельщиков «Спартака» были запланированными действиями московских и петербургских правоохранительных органов, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свой источник.

    Силовики планировали предотвратить массовую драку в черте города за сутки до матча «Зенит» – «Спартак» (1:0).

    «Все задержанные – представители так называемого околофутбола, они были без атрибутики команд. У всех изъят спортивный инвентарь для боев: капы, бинты, маски. Реально задержано порядка 100 человек из Москвы и 20 из Петербурга, остальным удалось скрыться – на стадион они даже не собирались. Кроме того, непосредственно по ходу матча по статье 20.31 КоАП задержаны 8 болельщиков с гостевой трибуны и 17 – с домашних секторов», – сказал собеседник.

    По его словам, задержанный заводящий фан-сектора «Спартака» Валерий Бевз также имеет отношение к готовящейся силовой акции фанатов.

    «Он инсценировал плохое самочувствие, полиция вызвала скорую помощь, которая доставила Бевза в Мариинскую больницу, откуда он скрылся и уехал в Москву. При этом Бевз проходит свидетелем по уголовному делу о драке, которое длится уже полгода: у него было постановление о приводе свидетеля, и он добровольно прибыл в Санкт-Петербург для дачи свидетельских показаний», – отметил источник.

    По его информации, все задержания можно расценивать как меры правоохранительных органов в рамках подготовки к обеспечению безопасности матчей Евро-2020 в Петербурге. Ничего общего с оскорблениями форварда «Зенита» Артема Дзюбы, по словам источника, аресты не имеют, а лишь создают информационный фон для операции силовиков.

    • По информации издания «Фонтанка», накануне матча «Зенита» и «Спартака» правоохранители задержали более 80 фанатов.
    • Болельщики «Спартака» приводят другие данные – до 200 человек.
    • Заводящий с сектора «Спартака» Валерий Бевз был оштрафован за оскорбление Дзюбы на 5 тысяч рублей. Фанат также получил запрет на посещение матчей.

    Трех фанатов «Спартака» посадили на 15 суток


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии26
    ...
    • ...
      Рейтинг: +588

      житель СПб 6 декабря 2019, 22:32

      Именно об этом я и писал в другой теме недавно! Было по всему видно, что полиция стремится избежать бОльших проблем, а не "расправиться" с болельщиками Спартака. Ведите себя нормально, организованные группы - взаимодействуйте с правоохранительными органами, и совершенно нечего вам будет опасаться.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +75160

      zigbert 6 декабря 2019, 14:54

      Слабое утешение. Говорить можно одно а на самом деле все гораздо сложнее.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1151

      SPbZenit12 6 декабря 2019, 09:19

      Ну вот, первое объяснение есть.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +706

      Hektor 84 6 декабря 2019, 00:46

      Кто то пытается оправдаться. Видно у кого то жопа задымилась.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1222

      Красный май 5 декабря 2019, 20:05

      Журнашлюшки сэ гонорар от газпрёма получили. С опозданием.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +90

      бурминка 5 декабря 2019, 20:03

      С таким подходом правоохранительных органов, надо из страны сваливать.Неизвестно, что они завтра о тебе подумают и в обвинения вставят.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2364

      knikos > бурминка 5 декабря 2019, 23:54

      И куда ты решил свалить ? Расскажу тебе про Францию. Приезжал "Страсбург" на матч кубка , в прошлом году. Его фанаты на вокзале устроили себе "проводы" с файерами. Полиция слабоватая оказалась , подъехали жандармы . Мордой в асфальт , никаких следов дубинок! Упал, поскользнулся , морда в крови . С пару десятков так положили- остальные успокоились . Ну как тебе заграница ? Ещё жёстче! Никто не церемонится , если ты нарушаешь порядок ! А как первых "жёлтых жилетов " ложили ? Да наши "навальнята" ласково были "обслужены" . Да ещё , в центре была манифестация , случайно там оказался , к врачу ездил . Всё , как положено , лозунги , транспаранты , молодёжь , люди постарше , менты с КРСами и жандармами вокруг. Всё чинно так. Вдруг менты расступаются , трое выскакивают , в экипировке , врезаются в толпу и выхватывают ...Кого ты думаешь ? Да кадра , который шарф , как маску на лицо натянул ! Не в маске , а с шарфом , которым , как маской , лицо закрыл ! Заграница ! А мой знакомый рассказывал , как он оказался в почти эпицентре " Уоллстрит -что-то там ...забыл " года два-три назад в Нью-Йорке . Без разбору , всех подряд ! Заграница ...ну-ну...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +90

      бурминка > knikos 6 декабря 2019, 00:20

      А я тебе советую, залепи газетою.
      И хватит рассказывать всякую чушь.У меня давно друзья там работают и в шоке от того беспредела , что творят наши власти.
      Заметь, ни кто назад в "нынешнюю Россию" возвращаться не желает.С чего бы это ? Так что оставь свои рассказы для таких же недоумков как ты сам.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2364

      knikos > бурминка 6 декабря 2019, 00:33

      А это не рассказы ! Кроме США . Это то , что я сам видел ! Лично ! Могу рассказать , как с "жилетами" познакомился , как водочкой угощал , ну холодно же. Твои знакомые может просто живут там , где ничего не происходит . Ну почему нет ? Можно жить в Ницце и окрестностях. Можно жить в небольшом городке . Можно жить в курортном городке на юге , например . Там ничего подобного не увидишь . Можно жить в Лионе и не бывать в центре . Марсель далеко не тихий город , но и там есть "местечки за углом" .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +90

      бурминка > knikos 6 декабря 2019, 00:47

      Марсель, Брюге, Карловы Вары, Дрезден тебе хватит ?Люди там именно живут, а не существуют как здесь.Хватит болтологии.Ты наверное из тех кто думает, что нас 140 миллионов ?Ну ну, флаг тебе в помощь.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2364

      knikos > бурминка 6 декабря 2019, 01:00

      Ну так я о чём ? Там ничего не происходит и не может происходить из того , о чём я написал. Ну Марсель - огромный город , раскинутый очень . Там тоже есть "тихие" места .Хотя ...помнишь , как наши на ЧЕ там наглов херачили за флаг ? И как их потом полиция загребла ? И сколько кто отсидел ? Не помнишь ? А твои знакомые помнят ? Ну в Брюгге недавно были акции , но я слабо об этом знаю. Карловы вары- понятно. Дрезден-Германия , полицейская страна . Хотя , это же бывший ГДР . Короче , езжай туда , там заграница , которая тебе подойдёт .Все дела ...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9633

      silver29 5 декабря 2019, 19:21

      Наглая ложь ((( стали бы московские оперативники их до Питера вести, просто бы не выпустили.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6174

      Asbjorn 5 декабря 2019, 19:06

      ну да ну да,нужно же как то оправдаться

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3525

      RotBerg 5 декабря 2019, 18:40

      Вот вам и вся правда, а говна вылили и на Питер и на Зенит и на Дзюбу

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +982

      serhio80 > RotBerg 5 декабря 2019, 19:18

      говно вылили на говно)))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5870

      BRO_football 5 декабря 2019, 18:22

      Всё правильно. Пусть это быдло, которому лишь бы морду друг другу набить, сидят вместе в одной камере и дерутся уже там, не мешая законопослушным гражданам.
      Хрень какая-то. С чего вообще многие решили, что болельщиков задерживают из-за Дзюбы? За оскорбление Дзюбы уже выписали денежный штраф кому надо! От 500 до 5000 рублей. Это вообще не деньги в Москве и Санкт-Петербурге! А если и задержали, то значит эти люди совершили куда больше, чем простое оскорбление человека.

      3
      Ответить
    Партнеры