Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    «Бизнес Online»: продюсер «Матч ТВ» Билан не согласовала показ игры с «Порту» за 50 тысяч. На канале были уверены, что «Краснодар» не пройдет дальше

    Стали известны новые подробности скандала вокруг отмены трансляции в России ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Порту»«Краснодар» (2:3).

    По информации «Бизнес Online», «Порту» потребовал у «Матч ТВ» 50 тысяч евро, что намного выше рыночной цены. Между сторонами не было подписанного договора. Главный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан отказалась выкупать права за такую сумму, предложив 15 тысяч евро.

    Билан посчитала, что если удовлетворить завышенные требования «Порту», то другие клубы будут выставлять завышенные требования. «Порту» не пошел на условия телеканала и отключил уже подготовленный телесигнал, после чего «Матч ТВ» вывел в эфир уведомление о «не зависящих от телеканала причинах».

    На телеканале были уверены, что «Краснодар» не пройдет дальше, поэтому большого резонанса инцидент не вызовет.

    «Матч ТВ» не сможет обратиться в суд, так как у «Порту» и телеканала не было подписанного договора. Однако португальский клуб может подать иск, потому что корреспондент Денис Левко и оператор вывели трансляцию игру в прямой эфир с камеры из-за ворот, что является нарушением авторских прав.

    • «Матч ТВ» внес матч «Порту» – «Краснодар» в сетку, но в самый последний момент было объявлено о том, что португальская сторона не предоставила доступ к сигналу.
    • В итоге канал показал последние 10 минут матча в необычном формате: игру на «Драгау» снимал оператор на камеру из-за ворот, этот видеоряд в студии комментировали Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев.
    • Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев утверждал, что оплата трансляции «должна была пройти до конца недели», но в «Порту» в последний момент поставили условие, что заплатить надо перед матчем, причем наличными.
    • Директор по коммуникациям «Порту» Франсишку Маркеш заявлял, что представители «Матч ТВ» солгали, сказав, что португальский клуб изменил условия соглашения.
    • Позднее «Матч ТВ» опубликовал сканы с перепиской и договором с «Порту».

    Источник: «Бизнес Online»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии69
    ...
    • ...
      Рейтинг: +164

      Алексей новый 20 августа, 18:41

      Вся трескатня из-за того , что не опубликована стоимость трансляции из Краснодара. Если стоимость одинаковая - виноват Матч тв. Если цена из Краснодара в разы меньше - Матч тв поступило правильно, что не дало себя на деньги накрутить. Информации нет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3601

      APchelov 19 августа, 12:44

      Странный какой-то расклад. Как можно было не договориться??? Матчей то два. Баш на баш. И все довольны

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +122

      Ялта-Питер 17 августа, 08:54

      Матч тв-лжецы ! показывали нам какую то липовую переписку , бумажку ! А , на самом деле всё проще !

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2760

      serppion 16 августа, 15:44

      Директор по коммуникациям «Порту» Франсишку Маркеш рассказал о намерении клуба подать в суд на телеканал «Матч» в связи со скандалом после ответной встречи с «Краснодаром» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов (2:3).
      «Как я уже говорил ранее, «Матч ТВ» должен был заплатить за трансляцию за полтора часа до матча. Они этого не сделали, поэтому мы не дали им сигнал. Всё просто.
      Слова «Матч ТВ» про оплату до 1 сентября? Это было только предложение с их стороны. Что касается документов, которые показали представители канала, на них есть подписи от ФК «Порту»? Вы их видели? Их там нет. Мы считаем, что «Матч» показывал последние 10 минут игры незаконно. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде», — цитирует Маркеша «Спорт-экспресс».
      После такого позора - слава Кунделяке! Премию Гуперниеву!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +367

      evgevg13 16 августа, 04:36

      Главного продюсера «Матч ТВ» Наталью Билан сослать на самую захудалую кубанскую свиноферму долги перед Краснодаром отрабатывать. И не выпускать, пока не проникнется любовью к отечественному настоящему футболу

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +924

      Argon 16 августа, 00:08

      Интересно, за сколько продали права на трансляцию в Краснодаре?

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +552

      Докторо123 15 августа, 23:33

      Главный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан отказалась выкупать права !!! Вот это бИлан, так бИлан !... На телеканале были уверены, что «Краснодар» не пройдет дальше,!!! Поэтому на канале такой бИлан и происходит...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7733

      Serjoga 15 августа, 21:46

      Вот это уже близко к истине! Зачем платить 50 штук, если их можно себе на премии пустить!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +73

      Вальдемар IV 15 августа, 20:39

      выходит показывать матчи не надо? тогда почему спартаковские игры крутят в ек

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1651

      anjaneri 15 августа, 20:30

      Значить в матч тв работают лохи, у которых в во рту мухи ябуца...

      3
      Ответить
    Партнеры