Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Директор «Порту»: «Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это «Матч ТВ»

    Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш прокомментировал скандал вокруг отмены трансляции игры с «Краснодаром» на канале «Матч ТВ».

    «Ситуация очень простая. «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч – это предложение «Порту» отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию.

    Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги.

    За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия.

    Изначально не планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России», — сказал Маркеш.

    Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев («Гавр») утверждал, что оплата трансляции «должна была пройти до конца недели», но в «Порту» в последний момент поставили условие, что заплатить надо перед матчем. По его словам, «Порту» «потребовал наличку, как в 1990-е».

    • «Матч ТВ» вносил трансляцию игры «Порту» – «Краснодар» в сетку, но в самый последний момент было объявлено о том, что португальская сторона не предоставила доступ к сигналу.
    • «Краснодар» обыграл «Порту» (3:2) и вышел в заключительную стадию квалификации ЛЧ.

    Почему «Матч ТВ» не показал игру «Краснодара» и «Порту»


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии79
    ...
    • ...
      Рейтинг: +185

      Алексей новый 15 августа, 09:11

      Озвучьте сколько заплатили Португальцы за трансляцию в Краснодаре. Тогда станет ясно кто барыжит, а кто действительно думает о телезрителях.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1011

      Кузьмич на трибуне 14 августа, 21:29

      Почему никто не озвучивает условий обмена трансляциями??? Португалия получила возможность прямой трансляции из Краснодара? Судя по всему получила. Какова была стоимость получения трансляции? Сравним со стоимостью и условиями оплаты трансляции из Краснодара и из Португалии. Всё просто как Божий день. Вам дали сигнал?? А вы ?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +587

      Ауторитетный экспэрт мамо > Кузьмич на трибуне 14 августа, 23:19

      ....да потому что лузерам только дай повод кого то унизить...они и родную мать в грязь втопчат не разобравшись....а потом будут кричать: мы - патриоооты!!!!...подстилки португальские

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2253

      Alekxei Z. 14 августа, 20:38

      Всё уже история, что зазря слюной брызгать...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1364

      ALEX ML 14 августа, 19:28

      Просто мохнатой мрази на нас наплевать

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5725

      BRO_football 14 августа, 19:06

      Что за бред? Детали договора разнятся! Кому верить?
      1. Стоимость договора:
      Матч ТВ: Сначала ФК Порту предлагал 200 тысяч евро за трансляцию, но в результате переговоров мы договорились о 50 тысяч евро
      ФК Порту: Изначально Порту установил 50 тысяч евро. А Матч ТВ предложил только 15 тысяч евро.
      Непонятно кто виноват. Либо Порту, который завысил цену в 4 раза, либо Матч ТВ, который эту цену занизил в 3,3 раза.
      2. Срок оплаты.
      Матч ТВ: Требование Порту оплатить трансляцию за 2 часа до начала игры стало для нас неожиданностью. Мы ничего не успели сделать, банки были закрыты. Вот договор, где дата оплаты указана 1 сентября 2019 года.
      Порту: на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры.
      Тут тоже непонятно. Знал ли Матч ТВ об условиях оплаты за трансляцию до игры или же это условие придумал сам Порту. В договоре, который выложил Матч ТВ оплата должна производится до 1 сентября 2019 года, а сам Гавр до того, как этот договор опубликовали говорил об оплате до конца недели. Вот это тоже не понятно.
      Вывод: Я больше верю Матч ТВ. Всё-таки у них есть договор, в котором всё чётко прописано. Как говорится "Договор дороже денег". А Порту, кроме собственных слов, никаких доказательств не публикует. Возможно, действительно представители Порту хотели срубить побольше денег на трансляции в своём приложении и поэтому выставили Матч ТВ нереальные условия.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +401

      Paladius > BRO_football 15 августа, 17:21

      Договор выложен без подписей сторон, так что это может быть только проект, не согласованный с Порто. А то, что Порто не стали блокировать трансляцию для России в приложении клуба Порто, по моему говорит о том, что все-таки правда на их стороне.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +587

      Ауторитетный экспэрт мамо 14 августа, 18:56

      ....эээээ!!! у вас всегда матч ТВ виноват.....только не враги россии!!!! черти вы, есь....неруси чернозадые))))

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11

      gorodnt 14 августа, 18:40

      Да матч тв капец конченые, я вот в инете смотрел норм. Чё там они не могли я не звать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44

      dim29 14 августа, 18:36

      матч тв окончательно себе репутацию испортит с таким подходом,-это грустно,т к страдаем мы,зритель.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3734

      Yev 14 августа, 18:23

      Короче, было так: португальцы (это продуманные мароканские арабы только с EU паспортами) им на этой стадии польностью принадлежат права на трансляцию, договорились с нашими за показ 50 тыс., но 15 официально по бумагам, а 35 наликом шоб девочку (или мальчика, у кого какие предпочтения) у рестараунт сводить отметить так сказать победу Порту, а наши говорят:базару нема токмо мы 15 сейчас, а 35 ближе к выходным, чесс слово. А португизы им: не мы "12 стульев" читали и мантёр Мечников наш кумир, так шо деньги сейчас а трансляция вечером.
      В общем наша Оспапиха крутила, ветрела, что трансляцию прои...ли. А те с...ки рубильник и выключили.
      Ну да и чёрт с ней, главное что НАШИ выиграли.
      А виноваты сто пудов обе стороны, но мараканцы больше, ибо знаю я эту жадно-продуманную нацию.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2140

      кошмарик > Yev 14 августа, 18:30

      +100500! пацталом!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +587

      Ауторитетный экспэрт мамо > Yev 14 августа, 18:45

      ....нормальный коммент....не то, что эти португальские подстилки, есь!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1281

      rash1959 14 августа, 18:16

      Права на показ двух матчей (у себя и в гостях) делятся в одном договоре. И если первый матч прошёл без вопросов и там и там, то второй автоматически обязан пройти также. Видимо тут "камеди-матч" что то проsрал, и валит всё на португалов. Как я уже писал по этой теме: клоун в руководстве - жди слёз. Конечно кто очень хотел, тот смотрел игру, в сети было несколько ссылок.
      А смотреть последние 10 минут с губерниевым реально было противно, как и всё остальное с этим челом. За такие "промашки" подают в суд, но уверен никто и никуда писать исков не будет, потому что сами виноваты.

      1
      Ответить
    Партнеры