Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Черчесов – о расширении РПЛ: «Нужно не просто больше игр, а конкурентоспособных матчей»

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал инициативу увеличить число команд в РПЛ с 16 до 18.

    – У вас нет ощущения, что мы недостаточно используем наследие чемпионата мира? К примеру, в Волгограде стадион нормально не загружен. «Лужники» – сколько там матчей проведут? Есть еще Саранск.

    – В «Лужниках» ЦСКА играл. Мы говорили с губернаторами – в частности, в Нижнем Новгороде. Да, есть инфраструктура, но никто за них на местах команду не сделает. Значит, нужны профессиональные люди, которые знают предмет и должны сделать команду. Сейчас, кстати, обсуждается расширение РПЛ до 18 клубов.

    – Ваше мнение об этом?

    – Буквально перед нашей встречей обсуждали с президентом Александром Дюковым и генеральным директором Александром Алаевым ряд вопросов, в том числе и этот. Прежде всего нужны аргументы, которые убедили бы всех, что 18 команд – это правильно.

    – Пока аргументов вы не видите?

    – Мы можем видеть что угодно, но аргументы должны быть правильными. Нужно рассуждать не эмоциями, а конкретными фактами. Понятно – нужно больше игр, но не просто игр, а конкурентноспособных матчей.

    • За расширение РПЛ проголосовали все клубы лиги кроме «Спартака».
    • Окончательное решение по этому вопросу примет исполком РФС.

    Черчесов: «Я за лимит в заявке. Выигрывайте конкуренцию»


    Черчесов – об Игнашевиче в роли тренера: «Мы видим в нем качества, которые есть, теперь главное – развивать их»


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2089

      nemolod 14 июня, 20:01

      Аргументов основных два: lбольшие деньги и современный стадион,а дополнительный-полная отмена лимита,чтобы заработала конкуренция в полную силу,без которой невозможен качественный уровень мастерства!
      А без всего этого будет 18 или 20 или 25 команд ,которые холодной весной и осенью с декабрьскими морозами будут показывать потешно-дворовый футбол,а к зиме половина из команд окажутся в долгах,если не в банкротстве!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5691

      FanatSerj 14 июня, 14:15

      С таким лимитом дорого содержать клуб, даже если он и на подсосе, то все равно это дорого и возникает резонный вопрос, а нужен ли такой клуб региону где лучше деньги вложить в что то более полезное, чем в условных паспортистов, которые еще ничего в футбольном плане не достигли, а уже требуют мешки бабла.
      Лучше на подсосе держать детский футбол там помогать родителям этих детей.
      А сделанная инфраструктура даст возможность клубу зарабатывать самому, инфраструктура это только первый шаг по созданию клуба, но он же не единственный, что стадион есть - значит надо высосать клуб из пальца.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +297

      Spartak Piter 14 июня, 13:59

      Если увеличат до 18 то официально РФС переменуем в ИФС, где "и" это Идиотская.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5382

      mihail200606 14 июня, 13:18

      Тогда ещё сократить надо...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10667

      bset 14 июня, 12:42

      О какой конкуренции идет речь, если клуб вылетает в ФНЛ и устраивает распродажу? Если игроки оставались, то можно было считать, что это конкуренция. Но выдуманный лимит не оставляет вариантов - приходится сплавлять всех легионеров, чтобы они не простаивали год. Будет на две команды больше - будет выше конкуренция, потому что клубы будут закупаться под РПЛ, а не под ФНЛ.

      1
      Ответить
    Партнеры