Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Акинфеев нужен сборной России на Евро-2020?


    3.8
    Голосов: 4
    Черчесов уговаривает его вернуться.

    • В октябре 2018 года Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. «С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА», – главные слова из его заявления.

    • Акинфеев провел в сборной 111 матчей, в которых пропустил 95 голов. 15 лет он играл за Россию во всех турнирах. Сейчас Акинфееву 33 года, а главной причиной завершения международной карьеры называют именно травмы. Даже во время игры за сборную он иногда пропускал матчи из-за медосмотров в Германии. Теперь Акинфеев стал старше – здоровью нужно еще больше внимания.

    • Сам Акинфеев реально думал, что в сборную России позовут на его место молодого вратаря. Вместо этого сначала наигрывали Андрея Лунева, потом основным стал натурализованный Гилерме. Проблемы у обоих: Гилерме очень много ошибается, а Лунев выпал из состава «Зенита» и залечивает травму. Вместо него играет Кержаков.

    • Максименко и Сафонов за этот год так и не попали в сборную хотя бы на роль третьего вратаря. Черчесов считает, что им еще нужно играть за молодежную команду. Третий вратарь сборной прямо сейчас (при здоровых Гилерме и Луневе) – это Джанаев или Шунин, хотя их команды почти весь сезон идут внизу таблицы РПЛ.

    • Без Акинфеева сборная России уже попала на Евро-2020. В отборочном турнире команда пока пропустила всего четыре мяча за восемь игр. Три из них влетели за один матч с Бельгией, еще один получили из-за ошибки Гилерме в игре с Шотландией. Ту игру сборная все равно выиграла, поэтому Гилерме никак не испортил репутацию.

    • «Два месяца назад меня критиковали за то, что вызываю Джанаева, теперь спрашиваете, не будет ли он номером один. Номер один в сборной прямо сейчас – Гилерме. Мы не видим смысла делать какие-то перестановки», – объяснял Черчесов в начале ноября. Он продвигает мысль, что в ближайшее время в сборной ничего не изменится.

    • Летом шансов на изменения в составе будет больше. «БИЗНЕС Online» выкатил материал с инсайдами по ситуации. Главная информация: Черчесов звонил Акинфееву и уговаривал его вернуться в команду на время Евро-2020. Вратарь отказал, но люди из окружения футболиста говорят, что Игорь еще может поменять решение.

    «Спорт день за днем» утверждает, что Акинфеев отказывается от сборной России из-за проблем с коленом. Оно опухает после каждой игры, поэтому вратарь контролирует свою нагрузку. Возвращение в сборную – это лишнее время подготовки и сразу несколько дополнительных матчей.

    • Если Акинфеев все-таки согласится, то повторит историю 39-летнего Игнашевича. Он вернулся в сборную на время ЧМ-2018, а сразу после турнира вообще завершил карьеру. До последнего звали на турнир и братьев Березуцких, но они как раз отказались. Черчесов тоже звонил им несколько раз – опыт переговоров с ветеранами у него большой.

    • Черчесов считает Акинфеева одним из лучших вратарей в истории. Не зря он хочет его вернуть. «На данном этапе положение дел остается таким, хотя все прекрасно знают, что ситуации бывают разные, и что в двери в сборную для него не закрыты», – говорил Черчесов еще в момент ухода Акинфеева. С каждым днем это выглядит все актуальнее.

    Что мы писали об Акинфееве:

    Акинфеева расстреливали с трех метров. Он вытащил удар ногой, лежа на газоне

    Какой мы запомним эпоху Акинфеева

    Акинфеев − феномен. Таких больше не будет


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.8 Голосов: 4
    Комментарии24
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1468

      KalterJax 16 ноября 2019, 02:09

      Гилерме часто ошибается в последнее время! Не зря Черчесов переменил своё мнение относительно вратаря сборной! действительно, Лунёв лечится, у молодых вратарей нет опыта! получается Гилерме вынужденно номер один! У Акинфеева тоже ляпы случались, до сих пор не забуду гол Южной Кореи в 2014, ну на данный момент он стабильнее! Я хоть и люблю Гилю, но в последних матчах слишком много ляпов, то парашют с Ростовом , то очко с Ювентусом! а сколько ударов перед собой отбивает .... эээх! жаль конечно!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1157

      омск55 15 ноября 2019, 13:56

      Пусть по телику смотрит, хватит рекордов

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2467

      nemolod 15 ноября 2019, 10:19

      Скорее сборная ему ужу не нужна хотя бы по тем причинам,которые он сам озвучил!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +363

      Simbirsk 14 ноября 2019, 22:56

      Прямо здесь и сейчас Игорь самый стабильный вратарь. Сразу говорю, ляпы допускают все, он это делает меньше. Поэтому и стабильней всех других вратарей. Но... его желание это главное! Игорь адекватный человек, он знает свои возможности, потому и отказывается. Придется играть без него. И большой ему респект за те годы, что он провел в сборной!!!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +38

      Karabaz 14 ноября 2019, 20:56

      Гилю нужно оставлять он к этому турниру подойдёт в налучшей форме проделав работу над ошибками и тогда мы увидим самого лучшего голкипера после Яшина.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +256

      Алеха32 14 ноября 2019, 17:47

      Игорь хорошь,но он уже устал морально. Слишком сильно переживает каждый раз.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19330

      bset 14 ноября 2019, 15:34

      Желание вернуть, конечно, хорошее, но большая часть тех, кто нажал "Да, поможет" в случае малейшей ошибки будет кричать "Я же говорил, что он дно, все из-за него". Так что не стоит.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +264

      McDuff 14 ноября 2019, 14:41

      зачем вообще все вратари, которых он вызывает?! есть же Сафонов, Крицюк, Беленов и тд, а не старпёры, которые пускают плюшки

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1578

      anri1703 14 ноября 2019, 14:16

      а я против вратарская позиция в сборная не самое слабое звено нападение у нас слабое и на евро мы в этом убедимся гиля весь отбор стоял а на финальную стадию раз и Игоря не правильно как то при всем уважении даже на сан марино другим не давали постоять

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +701

      Хведя 14 ноября 2019, 13:34

      Конифей не придет. Потому что иначе все впечатление от его "испанской ноги" уйдет коту под хвост.

      0
      Ответить
    Партнеры