Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    В Англии игрок упал во время пенальти. Мяч откатился всего на пару метров


    3.8
    Голосов: 5
    Время эпичных промахов.

    «Вест Бромвич» принимал «Суонси» в матче, где все сразу пошло против гостей. Уже на 19-й минуте Крис Брант забил первый гол. «Вест Бромвич» вел в счете и контролировал игру, но в конце первого тайма все могло поменяться.

    Полузащитник «Суонси» Берсант Целина пробивал пенальти. Он разбежался и готовился ударить по мячу, но тут поехала опорная нога. Удар получился слабым, защитники сразу выбили мяч из штрафной. Получилось ужаснее промаха Терри в финале Лиги чемпионов, а Брант сразу нашел повод посмеяться над соперником.

    «Это был ужасный момент для Берсанта. Просто один из тех моментов, которых никому не пожелаешь. Но Целина был нашим назначенным пенальтистом, поэтому правильно, что он пробивал. Его легко высмеять, и я уверен, что он даже грустит по этому поводу. Зато он проявил смелость», – отреагировал после матча тренер «Суонси» Грэм Поттер.

    22-летний Целина – игрок сборной Косово. За сборную он провел уже 11 матчей и даже забил один мяч. Целина начинал карьеру в молодежке «Стремгодсета», играл за юношеские сборные Норвегии, а потом попал в академию «Ман Сити».Там полузащитник быстро прогрессировал и вырос в игрока хорошего уровня.

    В «Сити» Целина отметился уникальным достижением. В сезоне-2015/16 он провел за клуб единственный матч в АПЛ. Выйдя на 14 минут в игре с «Лестером», Берсант отдал голевую передачу. Такой шанс он заслужил классной игрой на молодежном уровне. В молодежке «Сити» Берсант исполнял штрафные, раздавал ассисты и результативно подключался к атакам.

    Видео взято с официального канала «Ман Сити» на YouTube

    «Ман Сити» сначала отправлял Берсанта в аренду в «Твенте» и «Ипсвич», а летом 2018-го продал в «Суонси» за 3 миллиона фунтов. Здесь Целина выделяется по результативности: забил пять голов, отдал четыре голевых паса. Во встречах с его результативными действиями «Суонси» получил 11 очков.

    Тут Целина так и не отличился, а «Вест Бромвич» вкатил еще два гола и довел дело до разгрома. В борьбе за выход в АПЛ команда пока четвертая. До зоны прямого повышения далеко, но и преимущество над идущим седьмым «Бристолем» уже девять очков. «Суонси» безнадежно 15-й – тут о возвращении в АПЛ даже не думают.

    Много креатива из Чемпионшипа:

    Хитрый гол Аршавина 11-летней давности повторили в Англии

    Клуб Лэмпарда забил сказочный гол. Его можно пересматривать бесконечно

    Этот парень забивает прямым ударом с углового уже третий раз за сезон

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.8 Голосов: 5
    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +160

      BigFanFCRV 15 марта, 07:52

      Косовская школа футбола

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +137

      dil-1969@mail.ru 14 марта, 19:13

      Бранту за ехидство стоило бы трахнуть по хохотальнику....

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +188

      inzek 14 марта, 16:36

      когда хотел пробить как Смолов...но техника подвела...

      -1
      Ответить
    Партнеры