Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Очень странный трансфер «Барсы». Сейчас объясним, что к чему


    2.5
    Голосов: 12
    Мурильо, серьезно?

    «Барселона» арендовала у «Валенсии» защитника Джейсона Мурильо. Срок соглашения прописали до конца текущего сезона, а «Валенсия» уже получила по этому переходу 2 миллиона евро. К этому добавятся еще 25 миллионов, если «Барса» летом выкупит контракт колумбийского игрока. В этом сезоне он сыграл за «Валенсию» всего три матча во всех турнирах, поэтому клуб номинально ничего не потерял. Зато может прилично заработать на парне без игровой практики.

    «Барсе» Мурильо все-таки необходим, но на это есть объективные причины:

    1. Здоровых центральных защитников подходящего уровня у «Барселоны» только двое. Это вечный Пике и купленный летом у «Севильи» молодой Лангле. Еще в конце сентября Умтити разорвал связки левого колена и все еще продолжает восстанавливаться. Несколько дней назад сломался вечно больной Томас Вермален, который точно не сыграет в ближайший месяц. Приход Мурильо в такой ситуации – важное и очень подходящее решение.

    2. Главное, что Мурильо точно добавит качества. В «Валенсии» на его месте наигрывали Паулисту и Гарая – похожих по стилю и манере игры защитников. Там Джейсон оказался лишним, а его агент явно давил на руководство команды из-за малого количества игрового времени. Сам Мурильо отказался от вариантов в Италии и Турции, подождал нужного предложения на скамейке «Валенсии» и теперь получает шанс всей своей жизни. В клубах такого уровня он никогда не замечался.

    3. Мурильо мечтал играть в «Барселоне» и идеально подходит команде по стилю. Это быстрый футболист с качественным пасом и подходящим опытом игры в Примере. В Испании он уже играл за «Гранаду», «Кадис», «Лас-Пальмас» и «Валенсию». В предыдущем сезоне Мурильо выпал на три месяца из-за грыжи, а вернуть место в составе так и не смог.

    4. На место Мурильо претендовали Де Лигт и Кристенсен. Талант из «Аякса» побоялся, что перестанет играть, а датчанина не отпустил «Челси». Затягивать переговоры по обоим игрокам «Барселона» не стала, потому что усиление нужно было прямо сейчас.

    В этом сезоне с Мурильо связано всего два интересных эпизода. Первый произошел в твиттере. Защитник лайкнул пост одного из болельщиков, который писал о том, что глупый тренер «Валенсии» Марселино мешает Мурильо реализовать его талант. Чуть позже Джейсон удалил лайк и написал отдельный пост, где поблагодарил всех фанатов за поддержку.

    Еще один момент случился уже на поле, когда Мурильо все-таки вышел. В матче «Ювентуса» и «Валенсии» в Лиге чемпионов с поля удалили Криштиану Роналду. Португалец коснулся рукой головы Мурильо, а судья расценил это неспортивным поведением. Роналду тогда заплакал, а после матча все признали, что эпизод минимум спорный.

    Мурильо ругается с тренерами

    «Он очень спокойный, но заводится за доли секунды. Он не раз высказывал свои недовольства мне и моим помощникам», – говорил о Мурильо Стефано Пиоли.

    В «Интере» Мурильо играл под руководством двух тренеров: Манчини и Пиоли. И с обоими он расставался не в очень хороших отношениях. Манчини бесил его частыми заменами, резкими переходами с одной тактики на другую. Пиоли разочаровывал защитника отсутствием жесткого характера. Мурильо не раз говорил, что Пиоли – спокойный персонаж. Но при этом он как бы намекал: ему и такой команде, как «Интер», нужен дерзкий (и местами жесткий) тренер.

    Изначально в «Валенсии» все было более-менее гладко. Главный тренер команды Марселино доверял ему, довольно часто выпускал на поле. Отношения с ним у Мурильо ухудшились в этом сезоне. С августа в чемпионате Испании он сыграл лишь один полный матч. Поэтому Мурильо без конца давил на Марселино. Особенно – когда в прессе появилась информация об интересе со стороны «Барсы».

    Сейчас Мурильо доволен: он перешел в один из лучших клубов мира и, по его словам, исполнил мечту.

    Его хотел «Зенит»

    В тот момент, когда отношения Мурильо с «Интером» зашли в тупик, защитником заинтересовались в Санкт-Петербурге. Всего пару месяцев слухов можно разделить на три этапа.

    Первый – Мурильо интересно предложение от «Зенита». Но он не хочет отвечать на него согласием, потому что ждет офферов от других команд.

    Второй – Мурильо согласился уехать в РПЛ, но только за солидные деньги: просто так уходить на понижение в классе защитнику не хочется.

    Третий – Мурильо получил оффер от «Валенсии». Переговоры с «Зенитом» закончились на самой начальной стадии.

    ***

    За Джейсоном Мурильо все наблюдают уже не один сезон. Его трансфер из «Интера» в «Валенсию» тоже был неожиданным. Сейчас это выглядит странно, но качественным защитником Джейсона стали считать именно в Италии. Он был одним из тех игроков «Интера», к которым почти не возникало претензий. Теперь это наконец-то оценят хотя бы по уровню клуба.

    Актуальные материалы:

    Он забивает, как Месси, но живет в провинции и ездит на велике

    Месси забил два невероятных гола в дерби и установил крутой рекорд

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.5 Голосов: 12
    Комментарии12
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4623

      mihail200606 21 декабря 2018, 20:52

      из всей статьи интерес привлек только плачущий роналду - прям мерзко выглядит))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2302

      dinar7777dinar 21 декабря 2018, 16:02

      странный это еще легко сказанно !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +40

      Ad84 21 декабря 2018, 11:55

      очередной странный заголовок от автора-чудика

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5722

      Cules2013 21 декабря 2018, 11:45

      Логичный трансфер не может быть странным.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +654

      Михаил Шевченко 21 декабря 2018, 11:40

      ну не заиграет так не беда,есть такой клуб - друг как Эвертон

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +998

      ItalianFootball 21 декабря 2018, 10:07

      Паулиста вроде как сломался жестко там. Вот и -2 центрбека и беда в перспективе у Черышева и Ко.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +239

      чемпион мира1 21 декабря 2018, 09:25

      Деньги. все деньги....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +114

      Сын_маминой_подруги 21 декабря 2018, 01:32

      очередное "решалово с бабками" серьёзных людей, не имеющее отношения к футболу... переход Паулиньо из Гуанчжоу в Барсу тоже называли "странным" трансфером, а потом стало известно, что это спонсор обоих клубов, компания "Rakuten" таким элегантным способом вывела из Европы в Китай 40 млн евро))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5722

      Cules2013 > Сын_маминой_подруги 21 декабря 2018, 11:27

      Да вы знаток, прямо. А то, что Паулиньо на протяжение всего сезона был одним из лучших игроков Барсы, или, что он очень хорошо проявил себя в матчах за сборную Бразилии - это тоже Ракутен купил? Только вот не надо оправданий в стиле "так само получилось", якобы совпадение.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +114

      Сын_маминой_подруги > Cules2013 22 декабря 2018, 13:27

      1. сами придумали про "одного из лучших"?)
      2. даже если был бы одним из лучших, то 40 млн это никак не могло стоить
      3. чего это "один из лучших" спустя год укатил в аренду в то же самое Гуанчжоу?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5722

      Cules2013 > Сын_маминой_подруги 23 декабря 2018, 19:54

      1. есть такая штука как статистика результативных действий
      2. а это не вам решать, стоит это 40 млн, или нет
      3. точно сказать сложно, но где-то читал, что ему не нравится в Испании, в Барсе как топ-клубе сильное психологическое давление на игроков.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +114

      Сын_маминой_подруги > Cules2013 23 декабря 2018, 21:30

      ахахахахаха)) "мы тут заплатили 40 млн за игрока, он провел шикарнейший сезон... но ему не нравится психологическая атмосфера. пускай игрок едет в аренду в Китай, а наши 40 млн отправятся в унитаз"... определенно это все звучит, как правда)))

      0
      Ответить
    Партнеры