Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Каким мы запомним Аршавина


    4.3
    Голосов: 10
    Большой российский игрок завершает карьеру.

    «Аршавин» уходит из «Кайрата», чтобы остаться в футболе уже в другом качестве. Менять клуб он больше не собирается, но хочет потренироваться с мини-футбольным «Кайратом». Казахстанский клуб уже официально анонсировал, что Аршавин перестанет играть за команду. Получается, что еще один звездный российский футболист завершает игровую карьеру. «Зенит», «Арсенал», сборная России – каждый запомнит какого-то своего Аршавина, а мы попробуем вспомнить главное о нем.

    Связки в «Зените»

    Аршавин и Кержаков образовали отличный атакующий дуэт «Зенита» начала 2000-х. Пока Кержаков не уехал в «Севилью», они вместе разрывали российский чемпионат. Позже на место Кержакова пришел Погребняк, который тоже отлично сыгрался с Аршавиным. Андрей чаще отдавал передачи, чем забивал, но считался большой звездой в Премьер-лиге. С «Зенитом» он трижды становился чемпионом России, дважды брал серебряные медали, выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок. 6-е место в голосовании на «Золотой мяч» – достижение, которое тоже относится к временам Аршавина в «Зените».

    Покер «Ливерпулю»

    Аршавин переходил в «Арсенал» за 16,5 миллионов евро. Сам он рассказывал, что вместо этого мог оказаться в «Барселоне», но «Зенит» туда не продал. Игра в «Арсенале» – странное явление для карьеры Аршавина. Там его много критиковали, но все вложения Андрей окупил одной игрой с «Ливерпулем», где оформил покер. Он показывал себя и отличным ассистентом. Например, Аршавин отдал три голевые передачи в матче Лиги чемпионов против АЗ. В «Арсенале» не получилось стать звездой во многом из-за манеры игры Аршавина. Его критиковали за малый объем работы, а Андрей привык включаться только в самые важные моменты матча.

    Бронза и ожидания

    Успех на Евро-2008 – лучшее, что случалось с российской сборной до ЧМ-2018. Там команда взяла бронзовые медали, а Аршавин был одним из ее лучших игроков. Именно после успешной игры в сборной им заинтересовались лучшие клубы Европы. Зато потом был знаменитый диалог Аршавина с болельщиками, когда сборная России провалилась на Евро-2012. «Ваши ожидания – ваши проблемы», – сказал тогда Аршавин. Фраза стала знаменитой и навсегда осталась в характеристике Аршавина. Многие фанаты ему ее так и не простили.

    Странное возвращение

    Сначала «Арсенал» отдал Аршавина «Зениту» в аренду. Когда в Англии снова не пошло, в Россию Андрея отправили уже на постоянной основе. Назвать это успешным возвращением никак не получается. Аршавин иногда забивал и отдавал передачи, но проводил на поле все меньше игрового времени. В сезоне-2014/15 он играл в «Зените» в среднем по 32 минуты, когда пытался что-то изменить со скамейки. Последовал переход в «Кубань», где все стало еще хуже. Восемь матчей, ноль голов, зарплатные скандалы – так Аршавин завершил пребывание в РПЛ.

    «Кайрат» – лучшее время

    В Казахстане Андрей Аршавин по-настоящему раскрылся и показал, что даже в возрасте далеко за 30 еще может что-то показывать. Он заключал и выигрывал пари, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана. Главное, что в «Кайрате» Аршавин действительно был одним из лидеров, а не просто доигрывал за какие-то деньги. Аршавина в Казахстане полюбили, а он ответил на это голами и самоотдачей. В матче с «Иртышом» Андрей прошелся по лежащему сопернику, за что потом получил двухматчевую дисквалификацию. Окончание игровой карьеры немножко подпорчено, но общее впечатление – удивление и радость.

    Мы будем еще долго вспоминать Аршавина, а вы?

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.3 Голосов: 10
    Комментарии31
    ...
    • ...
      Рейтинг: +334

      DimonSPM 10 ноября, 01:37

      Для меня Аршавин как "сверхновая" - ярко вспыхнул и тотчас сгорел

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13

      Вар Яг 9 ноября, 22:16

      Хоть и болею за "Спартак", хочу сказать что Вы Андрей были одним из лучших. Именно таких игроков как Шава образца 2008г. сейчас не хватает в моем любимом клубе.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1088

      Урия Гип 9 ноября, 21:32

      Великолепным игроком. Лучшим.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4684

      alex1951 9 ноября, 20:49

      Его заслуги никто от него не отнимает.
      Однако ,именно он открыл новую страницу в поведении ,,сытых- мачо,,
      футболеров. Высказываниями,баблом,личной жизнью. Многие этого не приняли.
      Потому как предыдущее поколение себе эти ,,понты,, не позволяло....

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3757

      mihail200606 9 ноября, 20:14

      из всего выросшего в нашем футболе в постсоветское время это один из самых талантливых футболистов наших, это надо признать.
      но лень и деньги испортили его.. как и многих из этого поколения.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +23

      Гатчина 9 ноября, 17:30

      молодец Андрюшка...я кота в честь него назвал.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +35

      vlad10180v 9 ноября, 17:27

      бабло тебя сгубило

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2784

      prezent2017 9 ноября, 17:15

      Прочь грязные морковские от Шавы. Это наш герой, а вы пошли на...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +210

      DMитрий 9 ноября, 01:01

      Андрюха, СПАСИБО за ФУТБОЛ!!! За УМНЫЙ ФУТБОЛ!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +964

      BlackMurder 8 ноября, 22:01

      В принципе это один из лучших игроков, которые себя зарекомендовали в Европе, многие болельщики Зенита - Арсенала,сб .России должны сказать спасибо Шава за положительные эмоции !!!

      4
      Ответить
    Партнеры