Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Зенит» опять здорово начал сезон. Но есть одна опасность


    4.5
    Голосов: 8
    Пока не наступает осень, у них всегда все хорошо.

    Стопроцентный показатель по очкам, восемь забитых мячей, сумасшедший камбэк в еврокубках. В официальных матчах при новом тренере Сергее Семаке «Зенит» пока хорош за исключением провала в Минске. Но исправилась команда еще круче, а в РПЛ идет первой со стопроцентным показателем. Для «Зенита» очень позитивный момент заключается еще и в том, что игроки стали прогрессировать.

    Артем Дзюба

    С одной стороны ожидаемо, что на эмоциональном подъеме после ЧМ Дзюба снова будет зажигать, с другой – был риск, что форвард не сможет быть готов к матчам РПЛ. Еще как готов – все в порядке с мотивацией, на его счету два гола, еще четыре он сделал в игре с «Динамо» – три забил и заработал пенальти. Мотивированный Дзюба – страшное оружие, соперники тульского «Арсенала» и сборной России в этом году уже убедились. Минск – тоже.

    Леандро Паредес

    В прошлом году аргентинца называли лучшим опорником чемпионата, после чего тот ощутимо сдал вместе с деградировавшей командой Роберто Манчини. Сейчас он снова быстро бежит, резко перехватывает, красиво закручивает, да еще и забивает. Лишь один гол из восьми за «Зенит» Паредес забил ударом издали (без учета удара с пенальти), а в нынешнем сезоне положил два со штрафного. И если в голе, забитом в ворота «Динамо», есть серьезная вина голкипера, то в матче с «Уралом» удар был выполнен практически идеально.

    Себастьян Дриусси

    Дриусси в прошлом году здорово начал с дубля «Рубину», а за следующие полгода забил лишь однажды. В 2018-м пошло повеселее – по одному голу в месяц, но брали форварда уж конечно не за такой результативностью. За 16 минут, выходя на замену, как это было в первых двух турах, мало чего успеешь, зато выйдя в старте в игре с «Уралом» аргентинец расцвел – два гола и результативная передача. Добавим сюда и гол в ворота «Динамо». Да и чисто визуально Дриусси с гораздо большим желанием, чем раньше. Адаптировался?

    Дриусси – полезный игрок для «Зенита». Но скоро его уберут

    Кристиан Нобоа

    Нобоа в прошлом году даже в запас «Зенита» попадал далеко не всегда, поэтому отправился помогать Бердыеву в «Рубине». В нынешнем сезоне Семак верит в эквадорца, для него это – игрок старта вне всяких сомнений. В команде он лучший по отборам и чаще всех собирает фолы. Забил красивый штрафной минскому «Динамо». Очень жаль, что сезон испортит травма, которую он получил в игре с «Уралом». А ведь только все стало получаться.

    Александр Ерохин

    Количество загубленных моментов никак не изменилось и, видимо, в этом плане особо ничего не поменяется. Но пользу Ерохин для «Зенита» все равно приносит – победный гол «Рубину», два голевых паса в матче с «Уралом». Он чрезвычайно опасен для соперника в той роли, которую ему отводит Семак, а будь Ерохин техничнее – исходы матчей, в которых он играл, стали бы известны еще раньше. Притом моменты у Ерохина появляются регулярно. Тоже ценно.

    Великолепный старт. «Зенит» – чемпион?

    И все-таки надо понимать, что зенитовский старт получился удачным в том числе и из-за календаря. У питерцев пока не было ни одного топового соперника. Матчи с «Енисеем» и Тулой дались непросто, «Рубин» тоже дожали лишь в конце, с «Уралом» исход долго не был ясен, а с «Динамо» пришлось исправлять свой собственный провал. Но главное даже не это.

    «Зенит» несколько раз мощно начинал, но все оборачивалось катастрофой.

    Сезон-2012/13. «Зенит» тоже начал с четырех побед, причем поколотил 5:0 «Спартак» и еще в тот же месяц провернул два дорогущих трансфера, укрепившись Халком и Витселем. Команду, не дожидаясь осени, уже записали в чемпионы – еще бы, с таким ходом и с такими пришедшими в клуб суперзвездами. Но лидерство захватил вылетевший тогда из еврокубков ЦСКА. «Зенит» долго его преследовал, но борьбу за чемпионство проиграл.

    Сезон-2015/16. Команда Андре Виллаш-Боаша была действующим чемпионом и начала с пяти побед в шести матчах, но быстро выдохлась – угнаться за ЦСКА не смогла и к десятому туру отставала уже на целых восемь очков, а по итогам первого круга – вообще на десять. В конце сезона «Зенит» упустил даже второе место для Лиги чемпионов и с тех пор попасть туда не может.

    Сезон-2017/18. Шесть побед в семи матчах, первое поражение лишь в 13 туре. У команды Роберто Манчини получалось практически все – и на домашней арене, и в еврокубках. Итог же – пятое место. «Зенит» очередной раз не смог сдержать преимущество по очкам, уйти в отрыв и сохранить его, хотя имел для этого все ресурсы. Сейчас пока что ситуация похожая – очень круто «Зенит» начал, но вопрос, а что потом?

    Уже следующий матч будет непростым – в гостях с «Уфой», таким же участником еврокубков, как и «Зенит». А вот следующий игровой месяц будет очень интересным. Там «Зенит» ждут «Спартак», «Локомотив», «Краснодар», набравший ход «Оренбург». Есть еще и «Анжи», который терпит бедствие, но у «Зенита» три последних матча в Махачкале и три проблемы – дважды по 2:2, один раз – 0:4 в Кубке. Также не стоит забывать, что в то же время начнутся и матчи Лиги Европы.

    Сумасшедшая победа «Зенита». Только главное

    «Барселона», переодевайся – мы тебя узнали!». Страна в шоке от матча «Зенита»

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.5 Голосов: 8
    Комментарии31
    ...
    • ...
      Рейтинг: +719

      ДВС 22 августа 2018, 19:43

      Если бы только эта опасность была чисто мистической. Увы, эта проблема имеет реальную основу для Семака. За прошлые годы шлака набрано много и эту кучу сразу не разгрести, а на данный момент сильной глубины состава нет. Попробовал дать передохнуть ведущим игрокам и сразу провал в Минске. Дальше плотный график матчей и прогнозируемые усталость, травмы, дисквалификации, когда нельзя собрать сильнейший состав.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6256

      piligrim1986 21 августа 2018, 08:33

      весна покажет, кто где срал

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +239

      чемпион мира1 21 августа 2018, 07:14

      30 тур все покажет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1029

      Фотон 21 августа 2018, 05:52

      Зачем гадать? чемпионат только начался. Поживем - увидим.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +641

      mihail1980 21 августа 2018, 00:05

      зенит чемпион там дзюбиньо

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +616

      smersh45 20 августа 2018, 22:42

      поживём увидим

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -50

      Вальдемар IV 20 августа 2018, 22:41

      удержать 5 место должны

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +931

      Dimka_Foxy 20 августа 2018, 21:39

      Я думаю сейчас вообще не о чем говорить. Какие-либо мало-мальские итоги можно подвести после матча со спартаком.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +446

      тщмек 19 20 августа 2018, 21:34

      Семаку намного легче, чем Манчини. Он знает наш чемпионат - раз. Аргентинцы, которые остались, уже адаптировались - два. В основу поставлены те, кому есть что доказывать, как тому же Дзюбе. И, наконец, Фурсенко обжегся на собственном благодушии, и теперь будет давить на судей, на Миллера, если понадобиться, на все, на что давил семь лет назад.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1207

      Marley Bob 20 августа 2018, 19:43

      искренне хочется пожелать Семаку удачи,терпения и веры в себя!прекрасный был футболист,успехов так же и в нелегком тренерском ремесле!достало наблюдать за бесконечной вереницей легионеров-тренеров,приезжающих сюда исключительно из меркантильных соображений,даже не пытающихся хоть немного освоить наш язык.язык своего работодателя.

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +927

      DMитрий > Marley Bob 20 августа 2018, 23:50

      ну-ка подсчитай, сколько таких было? таких, которые не сделали ни результат, ни дали клубу положительных качеств! я думаю максимум назовешь объективно 2-х, и то по одному из них есть вопрос.

      1
      Ответить
    Партнеры