Все новости

«Золотой мяч» – это невыносимо скучно. Нужны перемены


2.4
Голосов: 17
Индивидуальным наградам в таком виде пора на свалку.

«Я против «Золотого мяча» и подобных премий. Они мотивируют людей играть только ради собственной выгоды. Я видел, как рушились карьеры только потому, что футболист был одержим призами и наградами», – в 2015 году Арсен Венгер казнил «Золотой мяч» и все другие индивидуальные награды для футболистов. Думающему человеку давно понятно, что «Золотой мяч» имеет такое же (приблизительное) отношение к футболу, как премия «Оскар» – к кинематографу.

Впрочем, «Оскар» хотя бы делится на категории и близок к объективности на уровне концепта. «Золотой мяч» – совсем другое дело. В футбол играют вратари, защитники, полузащитники и нападающие, но награду лучшему футболисту года в большинстве случаев берут игроки атаки. Год назад Пепе имел не меньшее влияние на успехи «Реала» и сборной Португалии, чем Криштиану Роналду, что не помешало Кришу забрать очередной экспонат в коллекцию, а Пепе – остаться ни с чем.

Противостояние Роналду и Месси уже давно откровенно наскучило: мир нуждается в новых героях, а не в бесконечной перетасовке двух поднадоевших фамилий. Роналду эталонно провел первую половину 2017 года и слил в трубу старт нового сезона, но феерии в весенней стадии Лиги чемпионов оказалось достаточно, чтобы наградить его очередным «Золотым мячом».

Криштиану мог вообще не появляться на поле этой осенью – хет-трики в ворота «Баварии» и «Атлетико» и дубль «Ювентусу» закрепили за ним право на пятую золотую игрушку еще в начале июня.

Кстати, в этом главный просчет создателей премии: ее почему-то вручают по итогам календарного года, хотя более логичной смотрелась бы организация церемонии в августе, перед началом нового сезона. В таком случае к сегодняшней награде Роналду было бы меньше вопросов. Криш – триумфатор первой половины года, но никак не всех двенадцати месяцев. Кавани, Месси, Салах – прямо сейчас все они играют в футбол ярче, но у организаторов из France Football еще с лета была заказана фотосессия Криша на Эйфелевой башне.

Главная претензия к современному «Золотому мячу» – это то, что вручение премии превратилось в скучное, тухлое и донельзя предсказуемое предприятие. Возврат решения в руки журналистов должен встряхнуть премию и добавить новые имена в шорт-лист победителей.

К сожалению, в этом году все прошло скучно и буднично. Все те же имена и все те же речи – День сурка убивает интригу и заставляет жать на крестик при любом упоминании «Золотого мяча». Все равно не узнаешь ничего нового.

Так что спокойно уходите в анабиоз на год-другой. Совсем скоро Роналду окончательно постареет, а Месси чуть снизит планку, и тогда у нас будет что обсудить. А пока можно разве что перепеть Виктора Цоя.

Перемен требуют наши сердца.

Перемен требуют наши глаза.

Другие поджоги от Тимофея Яценко:

Почему кризис «Спартака» – это норма

«Челси» – это Ксения Собчак. И вот почему

Неймар в «ПСЖ» совсем обнаглел. Так нельзя

Источник: Бомбардир.ру
Фото: Global Look Press
Рейтинг: 2.4 Голосов: 17
Комментарии30
...
  • ...
    Рейтинг: +127

    dimazavr 9 декабря 2017, 03:55

    Не могу быть дружелюбным,обсуждая статью неприятного персонажа. Вам наскучило? А вы кто? Есть ли у вас самого, какой-никакой потенциал для завоевания чего бы то ни было? Два футбольных полубога живут с вами в одно время! Это счастье! Их два, уже неплохо. Можно выбирать. Ах, вы,похоже не допущенны к тем, кто выбирает. И вас это раздражает. А ещё вас раздражает, что вы не Моцарт, не Рафаэль, не Пушкин и так далее. Ваш личный рейтинг зиждется на отвратительной возможности охаивать то, до чего вы никогда не дотянетесь. Не трогайте великое, будьте самокритичнее, задайте себе вопрос: А не обнаглел ли я?

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +5

    RISHANTOS > dimazavr 9 декабря 2017, 09:32

    Очень круто сказано!!!

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +3067

    m40 > dimazavr 9 декабря 2017, 13:45

    Меня раздражает, что получают одни и те же, даже когда не в форме, просто по инерции уже. Хави, Иньеста, Снейдер, Ибрагимович и многие другие достойные игроки в свое время остались без ЗМ. Сейчас Левандовски, Буффон, де Хеа, Гризман, Азар, Игуаин, Неймар, Дибала разве сильно хуже этих двоих ,,полубогов,,?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +742

    MU-fanatic > m40 9 декабря 2017, 20:49

    у таких как Азар,Неймар,ДДх,Дибала все еще впереди,они уж слишком молоды и да,чтобы получить такой приз надо что-то серьезное выиграть,Рон выиграл 3 ЛЧ из 4,не считая побед в чемпе еще прихватил ЧЕ!!!а что сделали те кого ты привел в пример???

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +742

    MU-fanatic > m40 9 декабря 2017, 20:52

    и да...они все и рядом не стоят с этими как ты сказал двумя!!! заслуги перед футболом и личные награды об этом говорят!!!не писал бы куйню...

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +60

    GrimmBrothersTeam 9 декабря 2017, 00:29

    "недоМужик, правый верхний угол в начале новости, если что" с розовой аватаркой, написал новость!!! А вы тут обсуждаете, что он написал...

    -1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +83

    Alan_15 8 декабря 2017, 23:26

    Как только лучший футболист в истории- Роналду получл очередной Заслуженный ЗМ , кому -то не стала интересна идея вручения этой награды !!! Завидуйте молча !

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +742

    MU-fanatic 8 декабря 2017, 22:20

    Роналду не виноват в том,что есть такая награда и то,что есть достойный конкурент в роли Месси!!!КриРо просто не хотел проигрывать эту дуэль мячей и его игра тому доказательство(в прошлом сезоне и до него)
    с автором не согласен по поводу сравнения с Пепе...какую бы позицию он на поле не занимал все его заслуги всегда будут гаснуть на фоне выдающейся игры Рона или того же Месси!!!а для вратарей и дэферов есть другие награды)))поэтому статья абсолютно не уместна в данное время!

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +36139

    OfaZavr 8 декабря 2017, 13:57

    полностью согласен, все по делу.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +41

    artem303 8 декабря 2017, 10:50

    роналдо надоели быть популярным

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1036

    овертайм 8 декабря 2017, 10:22

    ок, а если объективно, то кому давать по итогам ? кто выиграл столько же и забивал столько же?

    4
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +60

    Геннадий Бирюков 8 декабря 2017, 09:33

    Ждем когда они состарятся, тогда будет что-то новенькое)

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +4759

    84aivengo 8 декабря 2017, 09:08

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

    если еще раз зм получит португальский *****,я перестану интересоваться футболом

    -9
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +4759

    84aivengo > 84aivengo 8 декабря 2017, 10:13

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

    понеслись соплежуи португальца минусы ставить... вперед,девки

    -6
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +7545

    Татарин за ЦСКА > 84aivengo 8 декабря 2017, 10:57

    Ты с такой логикой вообще можешь хер сосать и не интересоваться футболом,дурачек

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +4759

    84aivengo > Татарин за ЦСКА 8 декабря 2017, 11:21

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

    осторожней на поворотах,уважаемый .... оскорбление показывает скудный ум и недальновидный характер.... и это все о тебе,братан

    -4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +7545

    Татарин за ЦСКА > 84aivengo 8 декабря 2017, 11:23

    Ты тоже самое написал про КриРо,к тебе это тоже относиться

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1152

    Superviser77 8 декабря 2017, 04:21

    А худшему игроку премия вручается?))) Например премия "Деревянный костыль" . Есть претенденты, даже из России.... Дзюбиньо, например))))

    3
    Ответить
11