Моя команда
    Новости футбола

    Рауш – лучший в сборной России. И это плохо


    3.7
    Голосов: 13
    Несколько мыслей по итогам матча Россия – Иран, где нашей сборной удалось уйти от поражения, но не от критики.

    Сборная Ирана – азиатская элита

    Нет совершенно ничего страшного в том, что с Ираном получился непростой матч. Он таковым и планировался. Раньше Ирана на ЧМ-2018 квалифицировалась только Бразилия (ну и, конечно, Россия), задача была выполнена еще летом. Класс азиатских команд всегда сомнителен на больших турнирах, что чемпионаты мира регулярно и подтверждали (кроме сумасшедшего ЧМ-2002, где далеко не все сложилось честно), однако и Россия сейчас не в том состоянии, чтобы уничтожать элитные сборные Азии. А то, что Иран – это азиатская элита – нет никаких сомнений. Ну, то есть, примерно наш сегодняшний уровень.

    Забили всего один, и это радость

    По крайней мере, трагедию из этого точно делать не стоит. Достаточно знать, что сборную Ирана тренирует Карлуш Кейруш. Сборная Португалии при нем на ЧМ-2010 была отвратительно скучна – да, она настреляла аж семь голов в ворота КНДР, но в трех других матчах не забила ничего вообще. И пропустила всего один. И вылетела уже в 1/8-й.

    Кейруш переместился в Иран после Кубка Азии-2011, где сборная остановилась в четвертьфинале. За два года он сделал то, что умеет лучше всего – выстроил отличную оборону. На ЧМ-2014 Иран не пропустил от Нигерии, а единственный мяч от Аргентины влетел уже в добавленное время. Иранцы лишились шансов на плей-офф за тур до конца и с расстройства проиграли 1:3 Боснии.

    Через полгода на Кубке Азии ситуация почти повторилась – Иран не пропускал на этот раз в трех матчах и легко вышел из группы, а в четвертьфинале вдруг получил трижды от Ирака и проиграл в серии пенальти. Притом все три мяча влетели уже тогда, когда иранцы играли вдесятером. А это аж 77 минут.

    Напоследок: квалификация к ЧМ-2018 – пять пропущенных голов в 18 матчах. Забить в ворота Ирана будет тяжело любому. Нашей же несыгранной атаке – и подавно.

    6 изменений по сравнению с игрой против Кореи

    Станислав Черчесов упорно не желает наигрывать один единственный состав к чемпионату мира и очередной раз пробует разные варианты. С игры против корейцев в основе остались Кудряшов, Васин, Ерохин, Смолов и Кокорин. В воротах Акинфеева сменил Лунев, спартаковская замена произошла в центре защиты – Кутепов вместо Джикии, сменились и края: Рауш заменил Жиркова, Фернандес – Самедова. Наконец Алексей Миранчук появился вместо брата, а Тарасов вытеснил из состава Кузяева. И пока раз за разом совершенно неясно, какое же сочетание футболистов является оптимальным.

    Рауш – наиболее заметный игрок. И ничего хорошего в этом нет

    Действительно, Константин Рауш очередной раз очень понравился своей заряженностью, нацеленностью, а главное, скоростью принятия решений. Никаких лишних обработок мяча, никакого ступора и «обостряющих» передач центральным защитникам. Словом, все к чему приучила Бундеслига – соображай быстро, действуй резко и тогда команду не подведешь. Гораздо хуже, что скорость мысли остальных футболистов привычно не поспевала. Потому что в РФПЛ нет никакой нужды это делать – достаточно выстроить 5 защитников в линию, поставить полтора футболиста в атаке и быть согласным на ничью с первых же секунд матча, как делает половина наших команд, если не больше. Скоростной и подвижный футбол в нашей лиге давным-давно закончился.

    При этом Рауш – далеко не бриллиант Бундеслиги. Больше того, это довольно неприметный в немецкой лиге футболист, особенно это касается ключевых для защитника показателей. Например, прошлый сезон – 1,3 отбора за игру, 1,8 перехвата, точность передач – 75,4%, верховые дуэли – 0,6. Совершенно невыдающиеся цифры. А в нашей сборной Рауш – один из лучших. Хоть и в эпизоде с голом Азмуна на подстраховку центрдефам Константин не успел.

    Замены принесли результат

    Хотя, казалось, что результат будет негативным. Вышедший на замену Джикия не успел за Тареми, который сделал голевой пас Азмуну, однако сравнять счет удалось как раз свежим футболистам – Самедов сначала зарядил в перекладину, а потом выдал удобный пас Полозу, который расстреливал ворота с нескольких метров. Визуально сборная России после своих перестановок стала действовать подвижнее и интереснее, сумела уйти от поражения – эти факты, безусловно, радуют. Но стало ли у вас чуть больше оптимизма после двух октябрьских товарищеских матчей?

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.7 Голосов: 13
    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +6109

      Одинокий волк Маквейд 11 октября, 06:02

      По мне, лучшим был Ерохин, хорошо вышли Кузяев и Самедов.

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5199

      Сибирь за Спартак 11 октября, 05:52

      Весь матч было странное впечатление, будто мяч всегда отскакивает к сопернику, а наши игроки все время не там, где нужно.

      11
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3291

      СШГЭС 11 октября, 05:43

      Наши шансы в стандартах, рикошетах и автоголах, с остальными вариантами проблемы.

      15
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3696

      Приус 11 октября, 05:32

      Чего у наших не отнимешь, это желание. Если соперник не будет атаковать наши ворота, можем достойно выступить.

      13
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1498

      Nesterenko 11 октября, 05:08

      Сыграть вничью с лучшей командой Азии - вполне неплохой результат.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +373

      TUMS 11 октября, 00:27

      Вроде и шевелиться начали, а толку мало. Грустно и уныло будет смотреться наша сборная на ЧМ.

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5199

      Сибирь за Спартак > TUMS 11 октября, 05:54

      Да-да, вроде стараются и отрабатывают, но в нужный момент что-то не так и все насмарку. Кроме гола, гол хорош, трудовой.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +375

      mihail1980 11 октября, 00:08

      это просто огромная ЖОПА друзья.Черчесова на ворота

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3625

      bset 10 октября, 23:51

      Лимит в действии. Сейчас Раушу расскажут, какие зарплаты для людей с российским паспортом и он приедет в Россию деградировать во славу лимиту.

      12
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1498

      Nesterenko > bset 11 октября, 05:09

      Если Рауш захочет повторить судьбу Саенко, то так и будет.....

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -2

      shish_414 10 октября, 22:13

      Рауш сегодня не понравился, беготни много, пулял не глядя, ошибался в передачах

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +808

      BRO_football 10 октября, 21:37

      Согласен. Рауш всего за 3 матча сборной России достиг такого высокого уровня, какого другие футболисты не достигают и за десятки матчей.

      10
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть