Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «Начинайте строить ему памятник». Как игроки «Лестера» выгнали Раньери из клуба


    4
    Голосов: 14
    Сказка «Лестера» кончилась официально. Тренер, который сенсационно выиграл чемпионский титул в прошлом сезоне, покинул команду. «Бомбардир» рассказывает, как к уходу Раньери причастны сами игроки «Лестера».

    Увольнение Раньери из «Лестера» – главная подстава в английском футбольном сезоне. «У меня очень хорошие взаимоотношения с руководством клуба. Мы общаемся каждый день, поэтому я не беспокоюсь об отставке. Я действительно уверен в своих игроках», – говорил Раньери чуть больше недели назад. 23 февраля «Лестер» объявил, что Клаудио Раньери больше не тренер «Лестера». 65-летний тренер еще в прошлом сезоне сделал из аутсайдера Премьер-лиги клуб-чемпион. Теперь его вынудили уйти.

    «Долгосрочные интересы клуба важнее всего. Мы благодарны Раньери за его вклад. Решение о его увольнении было одним из самых сложных. Но оно максимизирует наши шансы на сохранение места в Премьер-лиге», – рассказал вице-президент «Лестера» Айяватт Шривадданапрабха. Наверное, «Лестер» – единственный клуб, где увольнение тренера никак не ожидалось даже с такими неудачными результатами. Раньери любили все. И продолжают любить прямо сейчас.

    Клаудио Раньери и пока еще его «Лестер» весь сезон старались ради одной задачи – остаться в АПЛ. На заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» команда вышла резервным составом, бессовестно проиграв со счетом 0:5. Резервный состав играл и в английском Кубке. «Миллуол» даже в меньшинстве вырвал победу, а Раньери после этого отмечал, что у него накопилось много вопросов по матчу. По большей части эти вопросы были адресованы к игрокам.

    Причина неудач «Лестера» не в тренере, а деградации футболистов. Марез и Слимани неудачно съездили на Кубок Африки, что окончательно перечеркнуло их уверенность в себе. Три забитых мяча и столько же голевых передач – это все, на что хватило алжирца Мареза в этом сезоне. За 37 матчей прошлого чемпионата он настрелял 16 голов, сделав еще и 11 голевых передач. Раньери эту разницу чувствовал, призывая Рияда вспомнить, как было. Но все оказалось зря.

    Даже Джейми Варди по-настоящему проснулся только один раз. В одном матче «Лестер» будто снова переживал прошлогоднюю сказку. Пеп Гвардиола с ничего не понимающим видом смотрел, как его «Манчестер Сити» проигрывает чемпиону Англии. Но «Лестер» с той самой игры больше не испытывал подобных всплесков. Под конец трансферного окна вообще бомбанул скандал, который прямо намекал на скорое увольнение тренера. «Раньери предал меня. Я больше не сыграю за «Лестер», – сказал нападающий Леандро Ульоа. Все ожидали продажи форварда, но клуб его оставил. Сам Раньери ситуацию замял.

    «Я прослезился из-за увольнения Клаудио. После всего, что Раньери сделал для «Лестера», его уход выглядит непростительным и необъяснимым», – говорит Гари Линекер. «Никто не перепишет эту историю, которую ты написал. Продолжай улыбаться, мой друг», – обращался к Клаудио тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. С новостью об увольнении Раньери поддержали абсолютно все. и тем ужаснее выглядят слухи, что инициаторами ухода тренера стали игроки «Лестера».

    Футболисты «Лестера» посчитали, что Раньери изменил подход к работе. Результат исчез, а потому итальянский тренер должен покинуть команду. Сейчас «Лестер» проиграл все кубки, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов и занимает только 17-е место в таблице Премьер-лиги. В предыдущем сезоне клуб к этому моменту лидировал в чемпионате Англии. «Этот сезон не был странным для «Лестера». Странным был предыдущий. Начинайте строить памятник Раньери», – рассказал бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер. Кажется, игроки «Лестера» слишком поверили в то, что после чемпионства могут и дальше обыгрывать всех. Когда же перестало получаться, крайним сделали тренера, который действительно заслуживает собственный монумент.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 4 Голосов: 14
    Комментарии29
    ...
    • ...
      Рейтинг: +720

      Den Bull 1 марта 2017, 11:52

      Раньери срочно хапать Зениту!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +399

      franck_ribery 27 февраля 2017, 17:54

      уроды!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +32

      umarjon1935 27 февраля 2017, 11:45

      Игроки-чемпионы "Лестера" разбежались! Что делать? Раньери остаётся только уйти.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +258

      vasiok74 26 февраля 2017, 00:29

      печально это читать.ну должен быть виноватый.нашли!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2492

      Dellleone 25 февраля 2017, 22:59

      Раньери - живая легенда современного футбола.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1609

      anri1703 25 февраля 2017, 18:01

      при том задача на сезон сохранение прописки можно было дать доработать сезон а там уже бы такой реакции бы не было

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1609

      anri1703 25 февраля 2017, 17:59

      свиньи игроки и руководство зазнались ....он их чемпионами сделал в 1/8 вывел при том есть еще шанс на выход жаль Раньери гореть лисам в чемпионшипе

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3634

      serppion 25 февраля 2017, 16:18

      Нельзя так с тренером. Прошлогоднее чемпионство Лестера запомнится прежде всего как победа Раньери. И, скорее всего, это останется последним успехом клуба.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3101

      ЖОРРО 25 февраля 2017, 12:25

      Нож в спину...надеюсь Раньери найдёт себе достойный клуб!А Лестер...с таким отношением к тренеру,надеюсь они вылетят в Чемпионшип))P.S. Да простят меня болельщики лис))

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +800

      forward33 25 февраля 2017, 11:21

      Всё равно он вошёл в история Лестера, его будут помнить в Лестере как чемпиона.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +48

      Boby > forward33 26 февраля 2017, 05:13

      Вечно помнить.

      0
      Ответить
    Партнеры