Моя команда
    Все новости

    Хусаинов: «Гол ЦСКА в ворота «Зенита» надо было засчитывать»

    ЦСКА во втором тайме матча пятого тура РПЛ против «Зенита» (1:2) забил справедливый гол, его отменили ошибочно. Это мнение бывшего арбитра чемпионата России Сергея Хусаинова.

    «Два ключевых эпизода было для судьи в матче. Первый – гол ЦСКА, который отменили. По старым трактовкам, игрок, дающий пас, должен иметь перед собой не менее двух игроков обороны, включая вратаря.

    Новая трактовка – если один из двух обороняющихся игроков на линии с атакующим, надо принимать решение в пользу атаки. Потому что зрители приходят на стадион, чтобы увидеть голы. Платят деньги за это. А не за те голы, которые отменяются. Правда, оговорка была: правило должно выполняться в отношении обеих участников матча. Тут ситуация была пограничная. И гол ЦСКА надо было засчитывать», – считает Хусаинов.

    • Матч в поле судил сочинец Павел Кукуян.
    • У «Зенита» победный матч забил Густаво Мантуан.
    • Единственный гол ЦСКА с пенальти забил Федор Чалов.

    Московские клубы не могут победить Зенит в РПЛ с 2020 года: безвыигрышная серия длится 16 матчей


    Источник: «РБ Спорт»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2476

      ALEX ML 14 августа, 11:05

      Газпром опять победил ЦСКА

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4081

      Spirit_78 13 августа, 23:51

      А с чего Хусаинов вообще взял, что игрок ЦСКА был на одной линии?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17173

      paracetamol 13 августа, 22:22

      Еще один бывший и забаненный коллегами свистун вылупился! Боится, что про его фокусы на поле забудут.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10298

      R_a_i_n 13 августа, 21:36

      В играх с Зенитом все пограничные моменты в пользу немытых. Привыкаем уже...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5993

      Давид59 13 августа, 21:31

      Типичный словесный трюк:"...если один из двух обороняющихся игроков на линии с атакующим, надо принимать решение в пользу атаки". Всё дело в том, что нападающий не был на одной линии. Его голова явно была в офсайде.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +512

      Medved2468 > Давид59 13 августа, 21:58

      Голова? Вам самому то не смешно. Мало того, что там оффсайда и близко не было, но даже если следовать Вашим словам. Голова? Тогда уж и мысли нападающего можно считать оффсайдом, как он представляет что забьёт! Как по мне - оффсайд нужно считать по опорной ноге. Всё что другое за линией оказалось - не оффсайд. А с этим варом, тем более таким как в нашем чемпионате - убили футбол до невозможности. Ещё до первого тура можно "Зениту" вешать золотые медали. Админресурс ихо всё!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25778

      vladimir-7 13 августа, 21:15

      Ну вот и объективное объяснение судьи Хусаинова.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +147

      ЗаЖиМ 13 августа, 21:04

      а чо так мало *****?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +41

      rewas 13 августа, 21:03

      А сколько спартак засуз

      Такие моменты были и у Спартака только голы не засчитывали. Так что арбитр прав.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4860

      PAREVG. 13 августа, 21:00

      Согласен.

      0
      Ответить
    11