Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Лига чемпионов. «Спартак» дома проиграл «Бенфике»

    «Спартак» дома уступил «Бенфике» (0:2) в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

    Голы во втором тайме забили Рафа Силва и Жилберто.

    Ответная игра команд пройдет в Лиссабоне 10 августа.

    Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч

    Спартак (Россия) – Бенфика (Португалия) – 0:2 (0:0) Текстовая онлайн-трансляция

    Голы: 0:1 – Рафа Силва, 50; Жилберто, 73.

    Спартак: Максименко, Рассказов, Джикия, Жиго, Айртон, Умяров, Зобнин (Игнатов, 59), Хендрикс (Понсе, 77), Бакаев (Мозес, 68), Ларссон (Крал, 77), Соболев.

    Бенфика: Влаходимос, Гонсалвеш (Жилберто, 65), Отаменди, Вериссимо, Вертонген, Жоау Мариу, Вайгль, Пицци (Эвертон, 65), Гримальдо (Диас, 84), Рафа Силва (Таарабт, 83), Сеферович (Рамос, 37).

    Предупреждения: Соболев, 33; Игнатов, 87 – Вертонген, 48.

    Календарь Лиги чемпионов

    Результаты Лиги чемпионов


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Бомбардир»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии302
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7958

      playsh 5 августа, 18:59

      К сожалению,прошли те времена,когда фанаты любой команды болели за все наши клубы,попавшие в Европу без исключения.Всё просто,все наши клубы делают одно дело - играют или пытаются играть так,что бы прославить наш Российский футбол.
      Другое дело,что ничего не получается и то,что произошло со Спартаком,произойдёт с остальными чуть попозже,и мы это прекрасно знаем.У нас и так футбол зачах,давайте не будем его уничтожать изнутри.Удачи всем.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +320

      semm 5 августа, 12:36

      Просмотрел комментарии и понял, что отдельные сегодняшние "болелы" стали какими то шакалами поедающими ослабевшую жертву. Вот для чего лить грязь сегодня на Спартак - завтра достанется Рубину и Сочи - про Зенит уж я молчу, там же Дзюба - враг всех прогрессивных, современно мыслящих болельщиков нового типа! Один пишет, после отставки Черчесова, "теперь можно будет болеть за сборную!" Что вы пишите? от куда в вас столько злобы? - или Мишаня из "Фабрика футбола" воспитал вас так? Добре нужно быть и болеть сегодня за Рубин и Сочи всем без исключения.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry 5 августа, 12:32

      не понимаю злорадства болел других команд: той Бенфике, которая вчера играла со Спартаком, влетит любой клуб РПЛ, причем сделает это легко и без проблем... и это при том, что практически все клубы РПЛ имеют такое же неадекватное руководство, как Федунариум...) радуйтесь пока, пляшите на костях, скоро каждый получит по заслугам: богу богово, кесарю кесарево...

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3314

      Дедуктор > JTherry 5 августа, 13:16

      Ты не прав. Этой замечательной Бенфике вполне могли не проиграть Уфа с Химками. Рубин мог и выиграть. Могли бы выиграть и Зенит с Локо. Секрет тут в том что не нужно соперничать с технарями и скоростниками в скорости и технике. Обязательно проиграешь. В современном футболе есть большое разнообразие тактических игровых схем. Надо их знать и уметь применять.
      А если ты выходишь против Ливерпуля играть в стиле Ливерпуля , получишь 0:7. С Бенфикой по тем же причинам должны были получить примерно такой же счет. Но судьи пожалели.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > JTherry 5 августа, 13:38

      В том то и дело, что бенфика не сильна, середнячок Европейский. В ЛЧ, если вдруг пройдет в группу, будет биться за третье место. Не утешайте себя мыслью, что Спартак вчера проиграл сильному клубу. Спартак проиграл потому, что никакой, потому, что игроки не знают, что им делать на поле. Не научили их этому. Ну и уровень самих игроков не на высоте...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > Дедуктор 5 августа, 13:51

      не неси пургу... надеюсь, у зенита будет шанс доказать или хотя бы подтвердить твои слова, поставив "автобус" в стиле Евсеева ("футбол не в голах заключается") против той же Бенфики или Барсы...) про остальные клубы даже писать не стану, поскольку им в квалификацию ЛЧ надо еще попасть... кстати, автобус, как "разнообразная тактическая схема", разбирается на запчасти, тот же Ливер это покажет бомжам, когда они попадут им в группу... а в общем, конечно, с технарями могут соперничать только технари высочайшего класса, которых в РПЛ просто нет...

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > Cleaner 5 августа, 14:04

      наоборот, посыпаю голову пеплом, что Спартак проиграл Бенфике в квале ЛЧ...( и вспоминаю, как цска в ЛЕ болгарскому Лудогорцу слил 0:5, вот это, конечно, "уровень"...! у коней игроки просто класс - Чалов, Зе, Васин, и все знают, "что им делать на поле", и ведет их от поражения к поражению великий и ужасный тренер - Березуцкий Алеша...)

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > JTherry 5 августа, 14:14

      Валерий Карпин: Поражение от «Санкт-Галлена» - позор для «Спартака».
      Вы что то забыли про эту игру упомянуть...)))

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > Cleaner 5 августа, 14:52

      то есть, намекаешь, что у цска не было "позоров"?))) а история помнит, позорище от македонского «Вардара», про который тоже вспомнить бы не мешало...)

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > JTherry 5 августа, 16:12

      Мы тут другую тему обсуждаем. Игру Спартака. Вернее ОТСУТСТВИЕ игры у Спартака. А Вы стараетесь увести разговор в сторону. Зачем вставать в позицию страуса? Вам лично ПОНРАВИЛАСЬ вчерашняя игра с Бенфикой?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > Cleaner 5 августа, 16:57

      кто это "мы"? "вам" бы лучше о своих командах так проявлять заботу, как "вы" ее проявляете о Спартаке...) на этой ветке болельщики Спартака по матчу с Бенфикой и игре Спартака уже высказали свою позицию, в том числе и я (читайте посты ниже и выше)... а обсуждать игру с болельщиками других команд, которым в большей степени хочется облить помоями клуб, нежели обсудить проблемы в Спартаке, не особо горю желанием...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > JTherry 5 августа, 16:57

      ХОРОШИЙ клуб ПОМОЯМИ не обольешь...(

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Andrering87 > Cleaner 5 августа, 16:57

      У нас все клубы никакие.. У нас донный чемпионат..

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Andrering87 > Cleaner 5 августа, 16:59

      Зенит минскому клубу влетел разгромно и кстати первый наш клуб который проиграл белорусам.. Вот это позор!!!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > Cleaner 5 августа, 17:07

      эти ХОРОШИЕ клубы играют не в РПЛ...( поэтому после игр ЛЧ и ЛЕ болельщики все клубы обливают ПОМОЯМИ (да и сборную в том числе)... у нас нет культуры боления: болеют не ЗА команду (играющую за место в рейтинге УЕФА в том числе), а ПРОТИВ... а в рейтинге тем временем Россия падает все ниже и ниже...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Andrering87 > JTherry 5 августа, 17:11

      Ну скоро дойдет до того что первое место будет играть в стыках за право попасть в группу ЛЧ..

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner 5 августа, 12:27

      Подведу итоги игры.
      1. Счет не по игре. Должно быть как минимум 0:6. ЧЕТЫРЕ игры рукой в своей штрафной - это четыре не назначенных судьей пенальти. Руй, расскажи игрокам, что в футбол руками НЕ ИГРАЮТ!
      2. Вратарь. Оба гола на его совести. Да, второй удар был сильным, но ОБА гола пришли в ближний ВРАТАРСКИЙ угол. А где был вратарь? Метался в воротах и старался держаться ближе к центру.
      3. Нападение. Его НЕТ. Соболев нападающий уровня ФНЛ. Бенфика его и не заметила на поле.
      4. Защита. Проходной двор без подстраховки. Если один защитник сменил позицию, на его месте образуется дыра. И так всю игру. Бенфика прощала и транжирила свои моменты. Более сильная команда такого Спартаку бы не простила.
      5. Грустно все это было наблюдать. Но это уже мое личное. Уверен, что поклонникам Бенфики вчерашняя игра была в радость.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3227

      Axe111 5 августа, 12:06

      Очень неожиданно что всего лишь 0:2

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3314

      Дедуктор 5 августа, 11:12

      Кстати, про Соболя наблюдение. Соболь то - "сыкун". В РПЛ ходит по полю "гоголем" и руками размахивает. А тут стыкнулся пару раз с жесткими защитниками Бенфики и ... хватило. Постарался стать незаметным на поле. Получилось.

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7958

      playsh > Дедуктор 5 августа, 18:39

      Ссыкун следует писать с двумя "с",если Вы имели ввиду то,о чём я подумал.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +89598

      zigbert 5 августа, 11:11

      Проиграли по делу. Бенфика заметно выше классом. Бросается в глаза прежде всего в подходе организации позиционных атак команд. У Спартака они выглядят натужно с большими трудностями преодоления обороны соперника. Бенфика же очень умело, с помощью искусных передач, легко преодолевает даже превосходящую численностью оборону. Нет смысла обвинять игроков -это наш уровень.

      11
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9671

      alex1951 > zigbert 5 августа, 11:20

      Черкану тебе в личку.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17016

      JTherry > zigbert 5 августа, 12:21

      разочарование от игры Спартака - не то слово... был на матче, запомнилась лишь поддержка трибун, хоть и пустили всего 3000... игра бездарная и в защите и нападении: не могу понять, что случилось с Зобниным, Соболевым и Джикией...( два гола-близнеца впаяли в ворота Макси с одной и той же точки, он даже руки не поднял, оба над ухом просвистели... похоже, в Лиссабоне надежды никакой, и поддержка болел только у Бенфики будет...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > JTherry 5 августа, 12:31

      А что случилось с Зобниным, Соболевым и Джикией? Показали свой уровень. Или они когда то играли лучше? Как ни странно, удивил Рассказов. Обычно я его ругаю, но вчера он был, наверное единственным, кого можно выделить по игре во всем Спартаке.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +89598

      zigbert > JTherry 5 августа, 16:37

      Голы действительно похожие. Но с такого близкого расстояния вратарю среагировать трудно. Такие мячи может взять только вратарь экстра-класса.
      Наши лидеры к сожалению провели не лучший матч.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7958

      playsh > JTherry 5 августа, 18:35

      Макси ни причём.С такого расстояния вратарь мяч отбить может только в одном случае,если в него попадает форвард,угадать или среагировать на такой удар невозможно.И тогда становится героем,но Саше не повезло.Сами написали - "оба над ухом просвистели."

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2398

      Mister_Tomsk 5 августа, 11:07

      Уважаемые нытики из ФК спартак, вы болелы или как?? тренер нужен огонь!!! Вспомните Рубин и ростов, особенно ростов, ближе к нашим годам. как они играли и какой там был состав.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +786

      xakep01 5 августа, 11:02

      После такой выдающейся игры, ждем как спартачи будут рассказывать Зениту, как надо играть в Европе

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24856

      silver29 5 августа, 11:00

      С этим составом ловить в Европе нечего ((((

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > silver29 5 августа, 11:07

      С таким составом без помощи судей и в чемпионате России Спартаку ловить нечего.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +24856

      silver29 > Cleaner 5 августа, 11:14

      тебе, как специалисту по работе с судьями виднее.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9602

      Cleaner > silver29 5 августа, 11:17

      А Вы стрелочник. Ну да кто громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА? Правильно - спартаковцы! Они те еще мастера с судьями поработать!..)))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Andrering87 > Cleaner 5 августа, 17:17

      Мм, ты хотел сказать Зенит без помощи не сможет, уже видели во втором туре...

      0
      Ответить
    Партнеры