Моя команда
    Все новости

    Юрист «Спартака» Завьялова: «Газизов проработал четыре месяца и просит выдать зарплату за пять лет»

    Татьяна Завьялова, юрист «Спартака» в судебном споре с бывшим генеральным директором Шамилем Газизовым, раскрыла подробности дела. Москвичи не хотят выплачивать Газизову оговоренную 300-миллионую неустойку.

    «У Леонида Федуна есть свои представители, у меня нет полномочий комментировать что-то в отношении между ним и Газизовым. Но с учетом того, как господин Газизов высказывался в предыдущих интервью о том, что со «Спартаком» у него нет договорeнностей, есть только с господином Федуном, я не знаю, о чем идeт речь. Видимо, в этих договорeнностях, Федун был введeн в заблуждение.

    Есть ли понимание, почему сторона Газизова хочет перевести дело в суд общей юрисдикции? Конечно, в Уфу, там, где Родина. Всем всe понятно. Хотят рассматривать дело на понятной для себя подсудной территории. Поймите правильно, у человека есть трудовой договор, он приходит на работу, через четыре месяца, как следует из его же интервью, говорит: «Мне в этом клубе тесно, он слишком консервативен. Мои нововведения не одобряют акционеры». Он становится заложником желаний и невозможности их исполнения. И есть известный тост: выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. У Газизова со «Спартаком» этого не случилось. Не из-за того, что он плохой руководитель, «Спартак» – клуб со своими консервативными правилами. Может, Газизов рассчитывал или обсуждал с кем-то, что ему расширят полномочия. К сожалению, «Спартак» не был готов, и этого не случилось.

    Человек через четыре месяца уходит и говорит: «Выдайте мне зарплату за мои пять лет». Если вы посчитаете, то это вся заработная плата, если бы Газизов ходил на работу. Плюс, «если Остон Урунов будет продан, дайте мне ещe вот столько». Это уже не трудовые отношения», – считает Завьялова.

    • Газизов работал в «Спартаке» с июля по декабрь 2020 года.
    • При нем команда лидировала в РПЛ.
    • В марте он вернулся в «Уфу».

    Газизов выиграл суд у «Спартака»


    «Р-Спорт»: Федун сообщил суду, что подписал соглашение о выплате Газизову 300 миллионов рублей из-за заблуждения


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (8)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Dgad
    1624973523
    Развел он Спартак конечно знатно)
    Ответить
    neveldomha
    1624973533
    За 5 лет зарплату???? Охренеть. Да на эту сумму маленький городишка лет пять жить будет с карнавалами каждый день. .
    Ответить
    vladimir-7
    1624976175
    Завьялова, а что суд должен быть только в Москве или в Уфе другие законы? В суде прочитали, что написано и подписано между Федуном и Газиком и вынес решение в пользу его, а Федун оправдывается теперь, что он все подписал контракт из-за заблуждений, а теперь это суд и Газика не волнует.
    Ответить
    порт
    1624979422
    Годовой бюджет не большой страны.
    Ответить
    alefreddy
    1624990811
    да деньги просто огромные в никуда лучше в молодое поколение влить
    Ответить
    ologreds
    1694985321
    numo630209
    Ответить