Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Агент Шкурина: «Илья де-факто был игроком брестского «Динамо» с лета 2019-го. «Энергетик-БГУ» не владел правами на него»

    Агент Валерий Исаев, представляющий интересы форварда ЦСКА Ильи Шкурина, рассказал, почему игрок оказался в брестском «Динамо».

    – После того, как ЦСКА объявил о подписании контракта с Ильей Шкуриным, ваш телефон стал разрываться от звонков?

    – Я знал о переходе уже в конце декабря. Руководство ЦСКА изначально решило дать эту новость на своем сайте, после завершения технических процедур, связанных с переходом. Клуб сделал это, когда все нюансы были улажены. Правда, в тот день я все равно испытал сильные эмоции. Понятное дело, после публикации новости на сайте ЦСКА и мой телефон, и телефон Ильи разрывались. Илья не хотел давать никаких комментариев, как говорят в одной стране, имеет-таки право.

    – Самая большая загадка этого трансфера: зачем перед переходом в ЦСКА Илья перебрался в брестское «Динамо»?

    – Здесь нет никаких тайн, наоборот – все очень просто. Я являюсь агентом Ильи. Моя задача – уменьшить количество факторов, которые могли бы негативно повлиять на развитие карьеры футболиста. Согласно устным договоренностям агента, игрока и клубов Илья де-факто был игроком брестского «Динамо» с лета 2019-го, де-юре стал им в декабре. «Энергетик-БГУ» не владел правами на игрока.

    Давайте начнем еще с «Витебска». Мне не хотелось, чтобы повторилась ситуация, которая в прошлое межсезонье случилась с Кириллом Печениным. Ему нужно было уходить в момент, когда парня хотели выкупить за серьезную сумму. Мы имели устную договоренность с «Витебском» – клуб не будет чинить препятствий в случае хорошего предложения. Правда, эта договоренность была нарушена.

    Кому это пошло на пользу? На мой взгляд, никому. Мы предложили «Витебску» заключить контракт со Шкуриным на любой срок, но с прописанной суммой отступных – 100 тысяч долларов. На словах сказали, что если будет предложение на большую сумму, то никто не станет этому препятствовать. Договаривайтесь сами, но не в ущерб переходу игрока. Нам сказали, что готовы подписать контракт только на условиях клуба. После этого мы обсудили ситуацию с Ильей, и он принял решение перейти в «Энергетик-БГУ», выплатив приличнейшую сумму компенсации, на тот момент равную 40 тысячам у.е.

    – Как относиться к информации, что 40 тысяч долларов «Витебску» за Шкурина заплатил Александр Зайцев?

    – Деньги на выплату компенсации, рассчитанной согласно регламенту, давал я. Илья вносил сумму в кассу клуба. «Энергетик-БГУ» не заплатил ни копейки за Шкурина, несмотря на то, что парню было 19 лет. Вот это и была моя зона ответственности. Илья специально шел к Анатолию Юревичу. Будем откровенны, если бы не Анатолий Иванович, не было бы ни «Энергетика», ни этих талантливых мальчишек. Я давно знаю этого тренера. И нам не хватит недели, чтобы рассказать об эффективности его методов работы.

    Согласно нашим договоренностям, Илья приходил в «Энергетик» на один год. Поэтому клуб не владел трансфером Шкурина и никуда его не продавал. При этом «Энергетик» получит сумму бОльшую, чем положенная компенсация за подготовку игрока.

    Не буду скрывать, еще за полгода до окончания контракта Ильи с «Энергетиком» мы начали сотрудничать по нему с брестским «Динамо». В какой форме? Это уже вопросы футболиста, футбольного клуба и агента. Мы не нарушали никаких регламентов, но все вместе добились хорошего результата. Доволен игрок, доволен агент, довольны клубы. Но только те клубы, которые разумно способствовали достижению результата, – сказал Исаев.

    • В сезоне-2019 Шкурин выступал за «Энергетик-БГУ». Форвард забил 19 голов и отдал семь результативных передач в 26 матчах чемпионата Белоруссии, став лучшим бомбардиром лиги.

    ЦСКА объявил о трансфере Шкурина


    Агент Шкурина объяснил переход игрока в «Динамо-Брест» и последующую продажу в ЦСКА спустя несколько часов


    Источник: By.tribuna.com

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии0
    ...
    Партнеры