Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    АФФА – о неучастии Мхитаряна в финале Лиги Европы: «Мы очень расстроены таким безосновательным решением»

    Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) на своем официальном сайте опубликовала заявление касательно решения «Арсенала» не включать армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в заявку на финальный матч Лиги Европы против «Челси», который пройдет в Баку.

    «Мы огорчены заявлением «Арсенала» о том, что Генрих Мхитарян не приедет в Баку вместе с командой для участия в финале Лиги Европы. Мы очень расстроены таким безосновательным решением, принятым, как мы понимаем, совместно клубом, игроком и его семьей. Это его право, но мы хотим подчеркнуть, что Азербайджан предоставил УЕФА все необходимые гарантии по обеспечению безопасности господина Мхитаряна.

    За последние десять лет внушительное число армянских спортсменов принимало участие в различных спортивных соревнованиях в Азербайджане без каких-либо проблем. В заключение выражаем надежду, что печальное решение никоим образом не повлияет на качество и привлекательность этого замечательного матча. В ближайшее время мы готовимся тепло встретить обе команды», – говорится в заявлении АФФА.

    • Матч «Арсенал» – «Челси состоится 29 мая.
    • Армения и Азербайджан конфликтуют с 1997 года из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Армянским гражданам запрещен въезд в соседнюю страну.

    Мхитарян – о финале ЛЕ: «Такие матчи выпадают нечасто. Мне очень больно его пропускать»


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3810

      ivan-football-fan 22 мая, 11:47

      Тема финала ЛЕ , полагаю, исчерпана.
      Говорить больше не о чем.
      ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО: 1. УЕФА своё решение не изменит. 2. Столице Азербайджана вполне по силам провести на высоком уровне любое международное мероприятие. Финал "Евровидения", финал ЛЕ и проч. Как и России (фмнал ЛЧ, ЧМ...). И там и там нефтяного бабла хватет на "ПРЕСТИЖНЫЕ" события. 2. ....ОТ ЭТОГО НИ ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА ( РОССИИ) НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НИ СТАТУС ФУТБОЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ АЗЕРБАЙДЖАНУ( РОССИИ) ПРИСВОЕН НЕ БУДЕТ. На время турнира ЧМ в Россию заруюежных болельщиков впускали без виз, а на улицах полиция никого не била за "непорядочек", росгвардейцы были вежливы и улыбчивы... НА ВРЕМЯ ТУРНИРА... На время финала ЛЕ власти Азербайджана конкретному армянину Мхитаряну разрешают приехать и гарантируют безопасность... А вообще-то между двумя странами имеет место ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ конфликт и армянам "в обычном режиме" въезд в Азербайджан запрещён. 3. Мхитарян сам решает ехать ему на ЭТУ игру или нет. Он сам определяет степень опасности. Он сам решает насколько принципиальной ПОЛИТИЧЕСКИ является ЕГО ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ. 4. В конечном итоге, Генрих своих коллег по Арсеналу ИЗ ЗА ГОРНОГО КАРАБАХА не призывает отказаться от игры вообще. 5. Мхитарян не всегда на игру выходит в стартовом составе. НО! Когда выходит в стартовом или на замену....ВСЕГДА ИГРУ УСИЛИВАЕТ! Мхитарян - футболист высокого класса из основного состава Арсенала.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +157

      RJM555 22 мая, 09:48

      Что еще надо???

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: 0

      gorodnt 22 мая, 08:23

      Из-за дебильных принципов пропускать такой финал, надо быть конченым

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3810

      ivan-football-fan 21 мая, 20:39

      Ого!
      "...армянским гражданам запрещён въезд на территорию Азербайджана..."
      РЕШЕНИЕ МХИТАРЯНА ВПОЛНЕ ПОНЯТНО...

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +457

      Tyler_Stark > ivan-football-fan 21 мая, 22:19

      Те армяне кто был в Карабахе, считаются в Азербайджане преступниками

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +12

      Толерантес > Tyler_Stark 24 мая, 13:14

    Партнеры