Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Моуринью: «Аякс» во втором тайме с «Тоттенхэмом» действовал так, словно против «Витесса» в голландской лиге»  

    Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал, что стало причиной домашнего поражения «Аякса» от «Тоттенхэма» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов.

    В первой игре амстердамцы в гостях победили со счетом 1:0, а во вчерашней встрече вели со счетом 2:0, но в итоге пропустили три гола [последний – на шестой добавленной минуте] и выбыли из турнира.

    «Нужно ли было «Аяксу» менять свою философию футбола, когда они повели 3:0 по сумме двух матчей? Как по мне, да. Для меня философия – это то, что заставляет команду расти в определенном направлении. Каждая команда растет. Вам нужна эта база, эта философия, стиль игры, адаптированный под качество игроков.

    «Аякс» заслуживает всяческих похвал и восхищения со стороны таких людей, как мы, которые любят футбол. И мы отдаем им должное. Но футбол – это спортивная борьба, а в ней вам нужна стратегия. И для победы в матчах, тем более в особых матчах, иногда нужно не привязываться к своей философии.

    Временами вам даже нужно идти против своей философии, чтобы победить в футбольной игре. И я думаю, если бы «Аякс» во втором тайме лучше скрывал свои слабости (а свои слабости знаю все), они должны были с этим справиться. Основная вещь, которую нужно делать, имея преимущество, – это постоянно сохранять равновесие. Никогда его не нарушайте. Баланс начинается именно с линии обороны, где определенное количество игроков всегда находится за линией мяча.

    Но они придерживались своей философии и играли во втором тайме так же, словно играли против «Витесса» в чемпионате Голландии. «Аякс» действовал так, будто это был матч группового раунда или очередная встреча в национальной. Я думаю, что сейчас они не верят в то, что с ними произошло. «Тоттенхэм» сделал изменения. Он использовал очень хороший непосредственный футбол. Лондонцам повезло, с ними были боги футбола, но они гнались за этой удачей», – сказал Моуринью.

    Источник: Metro

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3157

      ivan-football-fan 10 мая, 10:57

      Да... всё в порядк с Аяксо, Маур!
      Признай, что мысталисвидетелями ГЕНИАЛЬНОЙ ВСПЫШКИ ДВУХ ТРЕНЕРСКИХ ИНТЕЛЛЕКТОВ!
      Если победа Клоппа с НОВЫМ СОСТАВОМ (без лидеров) выглядела,во многом, неожиданностью и чудом и ДЛЯ НЕГО САМОГО, то, в случае с "четвёртым таймом" Покеттино, боюсь, мы стали свидетелями некоего ОСОЗНАННОГО ГЕНИАЛЬНОГО ОЗАРЕНИЯ тренера!
      Ну...КАК??!!
      ЧТО подсказало Маурисио, что надо ВООБЩЕ СЛОМАТЬ ИГРОВУЮ МОДЕЛЬ и сделать её АБСОЛЮТНО НОВОЙ И РИСКОВАННОЙ не только для противника, но и для самих себя!)))
      Оба "камбэка" (Ливера и Тотов) представляют собой, на мой взгляд, перспективное будущее в футболе: КОМАНДНЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ .БЕЗ ОПОРЫ НА ИЗВЕСТНЫХ ПРОТИВНИКУ ЛИДЕРОВ

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2120

      mutabor0992 9 мая, 14:14

      Ну если ты такой врубной,что же в М.Ю. такие результаты были???Физрук мне напоминает старого попугая...Слов много знает и вроде на умного смахивает...Но увы.Лучше бы промолчал.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5919

      Eddyson 9 мая, 14:10

      Решил ужалить протеже своего бывшего работодателя?

      4
      Ответить
    Партнеры