Моя команда
    Все новости

    Семин: «В ноябре в Хабаровске нельзя играть, Фернандеш после матча с трудом дышал»

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после выездного поединка 18-го тура РФПЛ со «СКА-Хабаровском» заявил, что Хабаровск – это не то место, где стоит играть в футбол в ноябре. По мнению специалиста, было бы лучше, если встреча была перенесена, например, в Махачкалу.

    Напомним, железнодорожники и армейцы играли при температуре мину 11 градусов по Цельсию.

    – В сложившейся ситуации «СКА-Хабаровск» мог бы быть гибче. Можно было пожалеть игроков. Я прекрасно понимаю, что вопрос проведения матча в Хабаровске с нами, лидерами чемпионата, был вопросом отчасти даже репутации для всего региона, не только клуба. Вот только Хабаровск в ноябре не то место, где надо играть в футбол. У Вас, по-моему, так мало зрителей в этом сезоне еще не было.

    – «Локомотив» предлагал играть этот матч в Махачкале. Команды бы провели матч при пустых трибунах.

    – Не при пустых, но зрителей было бы мало, согласен. Зато игроков бы сберегли. У вас Федотов ушел с поля по травме, у нас у Игнатьева проблемы. Фернандеш после матча с трудом дышал, хорошо, если не заболел, бронхи не застудив.

    Хабаровск – приятный город, чистый, центр ухоженный. Уверен, руководители региона хотят, чтобы у их команды все было хорошо. Но играть в Хабаровске в футбол нужно в апреле, в августе, в сентябре. А в ноябре надо в Махачкале играть, в Краснодаре. Надеюсь, этот случай заставит нас всех задумать как жить дальше. Холодно в ноябре не только в Хабаровске, в декабре у нас еще два тура. Пусть клубы сообща задумаются о будущем. О том, как сделать, чтобы избежать впредь подобных ситуаций.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17971

      арейская 29 ноября 2017, 02:27

      ...а Фарфан по снегу босиком бегал...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2710

      nemolod 28 ноября 2017, 20:10

      Всем клубам пора совместно обратиться к РФС с требованием вернуться на весна-осень,чтобы играть в футбол большей частью в летнее время года! Как показала практика,осенне-зимний вариант никаких преимуществ не дал,наоборот результаты в тех же еврокубках стали хуже,много команд не может успешно проходить квалификационные и стартовые матчи ЛЧ и ЛЕ,так как не успевают к этому времени набрать кондиции,а раньше при весна-осень были в готовности! Тогда и СКА будет принимать соперников в теплое время года и при полных трибунах!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24676

      bset 28 ноября 2017, 15:56

      Да из года в год с календарем какая-то дичь. Никто не будет с этим разбираться. Случаев куча уже, а результата ноль. Вон пример с будущим матчем Спартак - ЦСКА. Поставить дерби в десятых числах декабря... На 1 января бы еще поставили.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +256

      red-white fox 28 ноября 2017, 14:49

      Если в Хабаровске в ноябре холодно, почему не предложили поменяться кругами, август на ноябрь и сейчас бы играли в Москве. Или раньше думали, что в ноябре в Хабаре будет жара? А в Махачкале пусть Анжи играет, а в Краснодаре - Краснодар с Кубанью.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1516

      Torvald64 > red-white fox 28 ноября 2017, 15:09

      Лучше сразу делать нормальный календарь. Как по мне, все эти переносы матчей, обмен кругами и прочая самодеятельность - это ерунда какая-то. Такие перетрубации только в крайнем случае должны использоваться, а у нас они в порядке вещей.

      Причём то, что предлагал Локомотив - перенос игры в Махачкалу, хоть я это и поддерживал, но это тоже ерунда. И я могу понять СКА: конечно, им хочется играть перед своими болельщиками, а не где-то на другом конце страны. И они должны играть у себя, но только в другое время года. Просто календарь надо составлять так, чтобы у них была такая возможность без ущерба для футбола

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1770

      VGreen > Torvald64 28 ноября 2017, 16:05

      ну всё равно в календаре невозможно учесть все нюансы и чтобы всем всё понравилось.
      поэтому как раз таки частные договоренности (обмен кругами и т.п.) - хороший вариант корректировки календаря. Сам был удивлен, почему Локомотив изначально не предложил обменяться кругами со СКА. В итоге, в августе в Хабару приехал бы московский большой клуб, на радость местной публике, а в ноябре сыграли бы в Москве в более-менее комфортных условиях. Всем хорошо и никто ничего не потерял бы (московской публике СКА не интересен, поэтому было бы не важно, летом они приедут или в ноябре).

      0
      Ответить
    11