Моя команда
    Все новости

    Бубнов: «Луис Адриано делал с «Зенитом» все, что хотел»

    Футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что «Зениту» в нынешнем сезоне не хватает настоящего плеймейкера в составе. По его мнению, это было хорошо заметно в прошедшем центральном матче 18-го тура со «Спартаком» в Москве.

    «На мой взгляд, Манчини нужно было интенсивнее насыщать среднюю линию, закрывать опорную зону, чтобы качественно прессинговать, не дать развернуться атакам «Спартака». При схеме с одним форвардом и пятью полузащитниками у петербуржцев имелось больше шансов навязать борьбу в средней линии, которую они поначалу проиграли. В результате при счете 0:2 Манчини пришлось проводить экстренную замену до перерыва. Краневиттер не справлялся со своими обязанностями, Луис Адриано, действовавший на позиции плеймейкера делал все, что хотел: раздавал острые передачи, проглатывал большие участки поля, а в итоге забил победный мяч.

    После летней обширной селекции «Зенита», казалось бы, странно говорить о недоборе исполнителей, но команде на самом деле не хватает грамотного диспетчера, отвечающего за снабжение форвардов. Краневиттер – чистый опорник, Паредес привык действовать глубже, Кузяев и Ерохин с этой ролью не справляются. Сравните со «Спартаком», где за конструирование атак эффективно отвечают и Фернандо, и Глушаков, и Адриано.

    «Спартак» хорошо двигался, прессинговал соперника, выжимал его во фланги, которые также перекрывал. Манчини надеялся выстроить контратакующую игру через забросы на скоростных Кокорина и Полоза, затруднить красно-белым контроль мяча в центре, но не преуспел, не мог оказывать систематического давления. Впоследствии «Зениту» пришлось идти вперед большими силами, из-за чего на половине поля гостей образовывались свободные зоны, а это – вотчина «Спартака».

    Нельзя не упомянуть момент Кокорина в концовке первого тайма. Реализуй его форвард, сравняй счет до перерыва, дальнейшие события на поле развивались бы, вероятно, по иному сценарию. Однако результат встречи считаю справедливым. «Спартак» больше владел мячом, создал голевых моментов и заслуженно полноправно вернулся в чемпионскую гонку.

    Теперь многое будет зависеть от того, каким будет отрыв «Локомотива» от преследователей к зимнему перерыву. Десять туров весной – короткий отрезок дистанции, а шесть очков форы лидера – это уже солидно», – считает Бубнов.

    Матч 18-го тура российской Премьер-лиги «Спартак» – «Зенит» завершился со счетом 3:1. После этой игры москвичи занимают четвертую строчку в турнирной таблице РФПЛ с 31-м очком. «Зенит» идет вторым, опережая красно-белых на два балла.

    Источник: Sportbox.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии12
    ...
    • ...
      Рейтинг: +131

      Spiridonovich 28 ноября 2017, 22:33

      Зенит потратил огромную сумму 85 млн евро на трансферы и вдруг оказывается, покупались ремесленники? Некому играть в центре? Ещё недавно СМИ в пух и прах разносили Спартак за трансферную политику. И вот Пашалич забивает гол, а пять игроков сборной Аргентины ничего не могут сделать со слабейшим звеном Спартака -защитой. Нонсенс.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1447

      spartakuz 28 ноября 2017, 13:52

      Это отлично, что Луис заиграл. Если кто помнит, и Зе долго входил в форму и многие даже не надеялись на него. Надеюсь, что Роша тоже заиграет, как следует.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 28 ноября 2017, 12:45

      очень рад что Луис стал так классно играть и приносить пользу.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +86

      Razors 28 ноября 2017, 11:56

      Вот честно! Когда он только перешёл я считал что будет второй Барриос но Луис не перестает приятно удивлять! Классный игрок.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1653

      alexivanof197 > Razors 28 ноября 2017, 14:53

      много к тому же работает на команду

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +299

      Басмачи 28 ноября 2017, 10:54

      когда то он забил 5 мячей за одну игру хорошо Зенит не попал такой раздачу

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5295

      SPACE TRUCKIN 28 ноября 2017, 09:58

      Луис набрал форму как в былые времена в Шахтёре - очень радует своей игрой...

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +98336

      zigbert 28 ноября 2017, 09:40

      Адриано классный игрок и нет ничего удивительного если Зенит не нацелится на него.Ухо надо держать востро.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7545

      Татарин за ЦСКА 28 ноября 2017, 09:02

    • ...
      Рейтинг: +1653

      alexivanof197 28 ноября 2017, 08:51

      что то Селюк пропал с критикой Адриано

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39796

      acer2003 28 ноября 2017, 08:15

      Бубнов отошёл от спячки и решил выдать пост )))

      2
      Ответить
    11