Моя команда
    Все новости

    Непомнящий: «В игре с «Бенфикой» все минусы Вернблума вылезли наружу»

    Известный российский тренер Валерий Непомнящий оценил действия Понтуса Вернблума в матче Лиги чемпионов с «Бенфикой». По его словам, швед не очень уверенно чувствует себя на непривычной позиции форварда, но при этом он является лучшим опорным полузащитником РФПЛ.

    Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – «Бенфика» закончился со счетом 2:0. Армейцы располагаются на третьей строчке в турнирной таблице группы А, имея равное количество очков (9) с «Базелем», идущим вторым. Возглавляет таблицу «Манчестер Юнайтед» (12 очков).

    – Вернблум в этот раз мне не понравился. Чем хорош Понтус на острие атаки? Постоянно оказывает давление на защитников, ведет верховую борьбу, головой скидывает мяч партнерам. Когда же тот внизу – теряется. Не может сыграть в одно касание, плохо открывается. В игре с «Бенфикой» все минусы Вернблума сразу вылезли наружу. Плюс уже в первом тайме сел на желтую карточку. Это его нервировало. В какой-то момент за подкат сзади мог и красную получить.

    – Некоторые считают, что в центре нападения Вернблум полезнее, чем в полузащите.

    – Ну что вы! Он один из сильнейших опорных хавбеков РФПЛ. Цепкий, неуступчивый, прекрасно читает игру. При схеме с четырьмя защитниками вообще незаменим. Если команда действует в три центральных, ему сложнее.

    – Почему?

    – При такой расстановке в середине поля нужен более креативный футболист, умеющий быстро разогнать атаку. Надеюсь, в зимнее трансферное окно ЦСКА наконец-то приобретет классного нападающего, и Вернблум вернется в опорную зону. Пока же на позиции центрфорварда он действительно стал находкой. Не от хорошей жизни, конечно. Молодежь нестабильна, а Оланаре не тянет.

    – Швед в каждом матче препирается с судьями. Как с этим бороться?

    – Никак. Такой характер. Даже штрафы не помогут. Я знаком с Понтусом, общались, когда при Слуцком ездил с ЦСКА на сборы. Вне поля – милейший человек. Спокойный, рассудительный. А в игре – злющий, дерзкий. Не жалеет ни себя, ни других. За бойцовские качества ему многое прощается. В том числе дурацкие карточки.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии14
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1755

      за ЦСКА с 1980г 25 ноября 2017, 13:55

      Пусть кошмарит судей,а игроков не ломает(да он их и не ломает..)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +599

      RUSARM 24 ноября 2017, 14:57

      Как бы то не было,он дает результат!! А то что нап нужен все знают!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +84

      serenz 24 ноября 2017, 13:52

      У армейцев последние годы были приличные опорники...Рахимич,Алдонин,Вернблум.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8028

      cska-62 24 ноября 2017, 11:41

      Понтус - самое ценное приобретение ЦСКА за несколько последних лет. И, конечно, он лучший опорник в РФПЛ. Но, как это ни удивительно, он удачнее других играет сегодня и центрфорварда. Не совсем согласен с уважаемым мною Непомнящим, внизу в атаке Вернблум отдаёт часто весьма оригинальные и острые передачи в одно касание. Ну, а по качеству игры на втором этаже - он просто прирождённый центрфорвард! Только этим всё и ограничивается. Нападающие всё-таки должны обладать ещё и скоростью, дриблингом и поставленным ударом. Вот только такие в ЦСКА пока только растут, и Вернблуму уступают. При этом нужны очки. Что делать Гончаренко? То, что он делает. И впервые за много лет вывел ЦСКА в еврокубковую весну! Чего Слуцкому с куда более сильными и укомплектованными составами игроков сделать не удавалось, ибо бывают тренеры, а бывают физруки на тренерском мостике...

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +791

      sined1951 > cska-62 24 ноября 2017, 13:08

      Самым ценным приобретением из Швеции был Эльм. Он странно ушел из ЦСКА, сославшись на болезнь, хотя потом играл за другие клубы и сборную. Этот игрок был классом значительно выше Понтуса.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8028

      cska-62 > sined1951 24 ноября 2017, 16:26

      Эльм - замечательный по своим техническим характеристикам игрок, но у него редкое и хроническое заболевание желудка. И играл он потом далеко не сразу после ухода из ЦСКА, и в самой Швеции. Если бы не заболевание, то играл бы он со временем в одном из топ-клубов Европы!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1386

      Майор Дзагоев > cska-62 24 ноября 2017, 17:55

      Да, Эльм очень долго лечился и лечится. Сейчас он играет за какой-то небольшой клуб (вроде), вроде нормально, но обострения все же случаются, из-за чего и не может вернуться на уровень

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8028

      cska-62 > Майор Дзагоев 24 ноября 2017, 19:35

      У многих выдающихся футболистов были и есть проблемы со здоровьем. Тут и Месси, и рано ушедший Фёдор Черенков. Просто в некоторых случаях заболевания удаётся купировать, как у Месси, или давать отдыхать до наступления ремиссии, как было в случае с Черенковым. С Эльмом сложнее. Там, насколько мне известно, хроническая и некупируемая проблема. И заболевание желудка какое-то редкое.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1755

      за ЦСКА с 1980г > cska-62 25 ноября 2017, 13:53

      Слишком сильно не гони на Слуцкого..Для физрука три чемпионства..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7545

      Татарин за ЦСКА 24 ноября 2017, 10:49

      Возможно легенда ЦСКА

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13663

      Dominator777 24 ноября 2017, 10:26

      Понтус - футболист, который выкладывается в игре полностью, без остатка и характер его уже не переделаешь (возраст не тот). Конечно же, приобретение в зимнее трансферное окно классного нападающего для армейцев - первостепенная задача, тогда и Понтус может возвратиться в опорную зону, где ему в РФПЛ нет равных.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5059

      filosof sparty 24 ноября 2017, 10:15

      Вернблум конечно отличный футболист, но костолом ещё тот...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2780

      Чикомас 24 ноября 2017, 10:13

      Нет людей без недостатков. Но мы ему все прощаем. Потому что он-боец.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25763

      vladimir-7 24 ноября 2017, 09:43

      Понтусу не нужно спорить с судьями и не будет этих нелепых карточек, а значит
      и отстранения от игр.

      5
      Ответить
    11