Моя команда
    Все новости

    Ловчев не понимает, зачем «Спартак» купил Петковича

    Футбольный эксперт Евгений Ловчев не верит в шансы «Спартака» на попадание в плей-офф Лиги чемпионов после ничейного результата матча с «Марибором» в рамках пятого тура.

    «Спартак» играл очень медленно, медленно переходил из обороны в атаку, поэтому его постоянно встречали 10 человек на подступах к штрафной. Против такой обороны эффективна следующая тактика – проходы по флангам и острые передачи в штрафную.

    Но у «Спартака» на одном фланге вышел Петкович. Я не знаю, кто его купил и зачем он нужен команде, тем более, в матче Лиги чемпионов. И когда тренеры выставляют такой состав, то не только игроки, но и болельщики держат в уме разгромную победу «Ливерпуля» над «Марибором».

    Спартаковцы утыкались в насыщенную оборону соперника и не знали, что делать. Очень плохо сыграл Промес. И напомню, что в первом матче в Мариборе был точно такой же сценарий: «Спартак» забил, затем отошел назад и пропустил. Спартаковцы второй раз наступили на мариборские грабли.

    Теперь нас ждет Лига Европы. И, откровенно говоря, «Ливерпуль» и «Севилья» сильнее «Спартака», и совершенно справедливо, что они пойдут дальше в Лиге чемпионов», – считает Ловчев.

    Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» – «Марибор» завершился со счетом 1:1. После этой встречи красно-белые набрали шесть очков, расположившись на третьей строчке в турнирной таблице группы Е. Лидирует «Ливерпуль» с девятью баллами, второй идет «Севилья» (8 очков). Замыкает таблицу «Марибор» с двумя очками.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии17
    ...
    • ...
      Рейтинг: +748

      Kokmarov 22 ноября 2017, 22:52

      Еще такой моментик - после гола вся атака просто остановилась, мол мы все сделали, теперь вы защищайтесь. Негры часто так делают (я не расист), это по африканским сборным очень заметно - один матч выигают, все герои, а потом бесславный вылет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39796

      acer2003 22 ноября 2017, 12:13

      С начало турнира, было ясно, что на данный момент место Спартака будет ЛЕ.Так и вышло.Чуда не произошло, всё в порядке

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +767

      Petrak86 > acer2003 22 ноября 2017, 12:56

      просто как обычно у нас бывает - сотворили сенсацию и все начинают считать это нормой, разгромили Севилью - все уверены, что Спартак выйдет из группы, т.к. разгромил Севилью, а по факту - объективно Спартак 3-й по силе в группе, так что все ок. Тоже самое было после евро-2008 - все стали ждать от сборной игры уровня топ-сборной, а по факту тогда еле вышли из обычной группы и удачно сыграли 1 матч с Голландией. Так что все норм, да, Марибор должны были обыгрывать, но в целом остаемся на своем уровне, даже если бы Спартак выиграл - он бы влетел Ливерпулю, Севилья обыграла бы Марибор и Спартак все равно ушел бы в ЛЕ

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +146

      Scorp 63 22 ноября 2017, 11:25

      С таким руководством в команде "Спартак", "свиньи" постоянно будут в дерьме! Жалко болелов...

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 22 ноября 2017, 11:06

      он в этом матче как раз нормально сыграл несмотря на все опасения, дело в другом как так можно из раза в раз в концовке играть.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1653

      alexivanof197 > OfaZavr 22 ноября 2017, 11:09

      если бы продолжали играть как играли 20 минут перед забитым голом-может и второй бы смогли забить...но у нас проблема-надо было счёт удерживать

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr > alexivanof197 22 ноября 2017, 11:15

      да непонятно зачем прижались к своим воротам когда могли развивать успех, эта проблема уже в хроническую перерастает.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +299

      Басмачи 22 ноября 2017, 10:48

      Думали ЗВЕЗДАЧОК ....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13662

      Dominator777 22 ноября 2017, 10:29

      А кто верит? Хотя чисто теоретически шансы есть, но как показывает практика - такие шансы Российские команды (не только Спартак), как правило к сожалению не реализуют (многое зависит при сложившихся обстоятельствах от игры команд в другой паре).

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3761

      Кинстифа 22 ноября 2017, 09:51

      Все же прекрасно понимали, что с Ливерпулем нам ни чего не светит, и обыграв Марибор получили бы моральное удовлетворение + очки клубные....
      А в итоге Спартак как последние лохи упустили дважды победу с командой уровня фнл. не в обиду им сказано...

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17157

      Garrincha58 22 ноября 2017, 09:29

      тоже самое говорили про Мельгарехо но он иногда неплохо выходит на замену даже забивает, а то что Спартак не выиграл виноват тренер

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3442

      momwig_ 22 ноября 2017, 09:15

      Это какой-то "пунктик" - сказать гадость про Петковича. Промес провалил матч. Все обостряющие пасы на него - потеря мяча или замедление атаки вплоть до остановки и пас назад в лучшем случае. Какого хрена? Зе Луиш, хоть и забил, запорол несколько моментов, а казалось бы - против этих ребят он должен быть вообще король воздуха. Комбаров впереди вообще непонятно чем занимался, от того же Петковича пришла пара сравнительно нацеленных навесов, всё, что вешал/простреливал Комбаров гарантированно доставалось дефам Марибора. Пашалич - тускло, Попов - никак. Фернандо временами видимо чувствовал себя одиноко в центре поля и в общем тоже не феерил, хотя к нему, Таски и Адриано особых претензий нет... Но хрен там - во всем виноват Петкович. Ну конечно, а кто ж ещё?..

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +307

      shpilman 22 ноября 2017, 09:10

      свободный агент так то, а косяк то Зобнина, нехер менять пз на зщ, тоже самое с Комбаровым, он игрок атаки, а не защиты

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2116

      OldenVad > shpilman 22 ноября 2017, 09:46

      С одной стороны косяк Романа, но он не защитник, тут ты прав. Но с его выходом игра приобрела смысл и остроту. Тут считаю просто не повезло, ну и физически выдохлись, посчитали что дело сделано. Ливеру должно быть еще противней на душе с 0:3 упустили )))

      4
      Ответить
    11