Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Оказаться на месте Гвардиолы? Ни за что!


    3.5
    Голосов: 8
    Кажется, Пеп никогда не был в такой сложной ситуации.

    За тренерскую карьеру Гвардиола слишком редко попадал в тяжелые условия. Был непростой последний сезон в «Барселоне», когда Пеп разошелся во мнении с руководством, проиграл чемпионат и вылетел в ЛЧ от «Челси»; но он пережил его безболезненно. В «Баварии» все было относительно гладко: да, вылетал из ЛЧ, но выигрывал все остальное, а когда попал под пресс, сразу ушел.

    В «Ман Сити» все тоже было в порядке: в первом сезоне перестраивал команду, во втором и третьем взял АПЛ. Но этот сезон, и особенно последние месяцы, – просто жуть. Таких сложных ситуаций в карьере Гвардиолы еще не было.

    Пять ударов по Гвардиоле

    1. В начале сезона Пепу пришлось расстаться с женой – из-за работы она уехала в Барселону (у нее крупный бизнес в индустрии моды). До этого она управляла бизнесом из Манчестера, но обстоятельства заставили ее покинуть Англию. Гвардиола впервые в карьере остался без супруги рядом на долгое время.

    2. Еще одна потеря – уход первого помощника и близкого друга Микеля Артеты, который в декабре возглавил «Арсенал». Когда только пошли слухи об уходе Артеты, Гвардиола обозначал, что не хочет терять помощника. И говорил, что считает Микеля потрясающим другом и тренером, вносящим огромный вклад в успехи «Сити».

    3. Самый главный удар по психологии Пепа – практически вчистую проигранная АПЛ. Гвардиола всегда говорил, что котирует чемпионаты выше ЛЧ (Пеп считает, что именно на дистанции показывается истинный уровень команды). Сейчас отставание от «Ливерпуля» 25 очков, у «Сити» практически не осталось шансов. Гвардиолу это разбивает.

    4. Апперкот – бан «Сити» в Лиге чемпионов на два сезона. Клуб будет подавать апелляции, но прямо сейчас вердикт вынесен – «Манчестер» остается без ЛЧ на ближайшие годы. Хоть Пеп и говорит, что Лига чемпионов для него не так важна, – это сильный удар по тренеру, который в последний раз выигрывал турнир девять сезонов назад.И которому это постоянно ставят в укор.

    5. Дальше у Гвардиолы важнейшее испытание – «Реал» в Лиге чемпионов. Учитывая слабую игру команд Пепа в ЛЧ, безумно сильного Зидана в этом турнире, мощную форму «Реала» и наоборот слабую «Сити» – есть хорошая вероятность, что «Ман Сити» вылетит прямо из 1/8. Ничего не прогнозируем заранее и подчеркиваем – хорошая вероятность. При этом есть приличные шансы на проход «Сити» – это сильно поможет и клубу, и Гвардиоле морально.

    Но в случае вылета – ох, как Пепу будет сложно. Он недавно говорил: «Я хочу выиграть Лигу чемпионов, мечтаю об этом и получу удовольствие от матчей с «Реалом». Я смогу увидеть, на что я способен». Кажется, поражение не только разобьет мечту, но и понизит самооценку Гвардиолы.

    Еще одна преграда – тяжелейшее расписание на ближайший месяц. C 22 февраля по 21 марта «Сити» проведет восемь матчей (по два в неделю); соперники: «Лестер», «МЮ», Шеффилд», дважды «Реал» и «Челси».

    Гвардиола летом может уйти из «Сити»?

    Пеп постоянно повторяет, что не собирается уходить и как минимум доработает до конца контракта (истекает летом 2021). Но, естественно, появляется куча информации о возможном уходе. Чаще всего это слухи, но к некоторым источникам стоит прислушаться.

    Например, авторитетные The Telegraph и ESPN после новости об исключении клуба из ЛЧ написали, что Пеп уже сомневается, останется ли в клубе на следующий сезон. Эти сомнения можно считать и в его словах: «Если мы не пройдем «Реал», тогда председатель клуба или спортивный директор может прийти и уволить меня, отметив, что я недостаточно хорош».

    Осенью еще один надежный источник The Athletic писал, что Гвардиола может покинуть «Сити», если летом 2020-го клуб не купит двух-трех новичков. Тогда (осенью) требования Гвардиолы звучали адекватно и реалистично. Сейчас у «Сити» сложная ситуация: клуб оштрафовали и поставили в бюджетные рамки – больше много тратить они не смогут.

    Плюс «Ман Сити» скорее всего еще и потеряет футболистов. Сане, который и так рвался уйти, теперь захочет свалить еще больше. Есть еще очень довольный Жезус, сидящий под Агуэро.

    Возможно, появятся и другие недовольные лидеры – все-таки в «Сити» собраны амбициозные игроки, которым не в кайф пропускать два года ЛЧ. К тому же в «Сити, как и в большинстве клубов, действует схема, предполагающая большие бонусы за выход в Лигу чемпионов и успехи в ней. Оставшиеся игроки в любом случае потеряют в деньгах.

    И хоть Пеп говорит, что уходить не собирается, он может сделать совсем скоро: в его контракте есть пункт, по которому он может свободно покинуть клуб уже этим летом.


    Артета – смелое решение «Арсенала». Но с опозданием в полтора года

    Почему «Ливерпулю» так везет, а «Сити» – нет? И в везении ли дело?

    В 2012-м «Ливерпуль» следил за трансферными целями «Манчестер Сити». Дело дошло до экспертов по компьютерному шпионажу и суда


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.5 Голосов: 8
    Комментарии11
    ...
    • ...
      Рейтинг: +660

      OBOLEV 17 февраля, 16:46

      Хотелось бы посмотреть как Пеп будет работать с не "мешками" а средним командами. С условной Ромой или Миланом. Понятно и так что и в Барсе и тем более в Баварии и Сити у него конкуренции не было. Как не как самые сильые игроки плюс топовая скамейка)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +539

      serglider > OBOLEV 18 апреля, 17:52

      Ага... Напиши еще, возглавит Зенит))) Он просто не будет работать с "мешочниками"... деньги для него не проблема.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8589

      BRO_football 17 февраля, 07:57

      Уж кому-кому, но не Гвардиоле сожалеть о потерянных деньгах. Неужели он настолько мало получает, что Лига чемпионов для него крайне важна в плане заработка? Ну не купит он себе пару лишних яхт, спорткаров, коттеджей в Монако или что там любят покупать футболисты? Подумаешь, какая трагедия произошла!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10010

      DeStar > BRO_football 17 февраля, 14:39

      Так пеп особо и не потеряет думаю, во первых вроде как в статье не говорится про пепа и его потерю денег) во вторых не по его вине команда не будет в лч играть) может ему и компенсируют какие-то потери ради того, чтобы он остался)

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +539

      serglider > BRO_football 18 апреля, 17:55

      Да 95% что МС будет играть в ЛЧ, это только россиян и прочих нагинают в судах, а англосаксы этими судами сами рулят!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1947

      Danish Dynamite 17 февраля, 07:47

      Слабо верится, что МС не сможет выкрутится. Там какие-то подводные камни, о чём мы не знаем.
      Ну если вдруг уйдёт - пусть в Барсу возвращается) Посмотрим, что сделает без Хави, Иньесты и с предпенсионным Месси.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17414

      bset 16 февраля, 21:54

      В чем сложность ситуации, если МС еще даже не обжаловал приговор? Вот если они не смогут опротестовать, тогда и поговорим. А пока это все как набивка трафика на инфоповоде выглядит. Впрочем, как обычно в современной журналистике.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2353

      SarJr > bset 16 февраля, 22:27

      а вспомни, у скольких клубов так получалось обжаловать? может челси с трансферным баном, милан или несколько лет назад барса и атлетико и тд? если уж уефа сейчас взялся наказывать за прошлые дела, значит повод какой то у них есть и это не просто так, поэтому вероятность, что как то обжаловать это можно - чрезвычайно мала

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17414

      bset > SarJr 17 февраля, 08:04

      Ну да, в контексте старых обжалований и того, что УЕФА до последнего не хотели банить Сити, а значит у них есть железные аргументы, звучит логично.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1276

      koli4ka 16 февраля, 21:20

      если шейхи достойно простимулируют,то гарантийно Пэп останется исполнять контракт...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +853

      Rus9I > koli4ka 16 февраля, 23:15

      Смысла нет... Шейхи итак теряют кучу денег не отобравшись в ЛЧ. Это как минимум 200 лямов за сезон ( это самые скромные подсчеты )
      Проще отпустить и переждать как Челси. А после вложить бабки в новый состав.

      1
      Ответить
    Партнеры