Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Хм, а Бразилия без Неймара – идеальная команда


    4.3
    Голосов: 3
    В этой сборной прекрасно все.

    Бразилия обыграла Аргентину (2:0) и вышла в финал Кубка Америки. После матча Дани Алвес, ставший лучшим игроком этой встречи, сказал важную вещь: «Многие критикуют нашу команду, но мы верим в тренеров, план и нашу работу. Мы полностью сосредоточены на деле. Сейчас пожинаем плоды каждодневного труда».

    Алвес прав: 3 года назад Тите стал главным тренером бразильцев. Тогда коуч пообещал, что за пару лет он попробует собрать команду, сравнимую с той, что победила на ЧМ-2002. Результаты: ЧМ-2018 – четвертьфинал, КА-2019 – минимум серебряные медали. Тите сдержал обещание: сейчас в его распоряжении есть идеальная команда. Бразильцы выбили аргентинцев с Кубка Америки в пятый раз подряд и вышли в финал турнира впервые за 12 лет. У этого успеха есть много объяснений, ведь у Бразилии полно джокеров, которые она правильно использует.

    Вратарь, который тащит вообще все

    Бразилия дошла до финала во много благодаря Алиссону. Он – бог в этом сезоне. О перфомансе кипера лучше всего говорят цифры:

    • Алиссон повторил рекорд Эдвина ван дер Сара по числу сейвов в финале ЛЧ – 8. Столько же было и у ван дер Сара в финале-2011, в котором встречались «МЮ» и «Барса». Правда, ван дер Сар пропустил три гола и не стал тогда победителем Лиги чемпионов, а Алиссон – ни одного и забрал себе золотую медаль.

    • Еще он стал первым кипером за девять лет, не пропустившим в финале ЛЧ.

    • Сейчас его сухая серия достигла пугающей цифры – девять матчей. Он не пропускал голы в играх с «Барсой», «Вулверхэмптоном», «Тоттенхэмом» и в шести матчах Кубка Америки.

    • Если переводить в минуты, то Алиссон не пропускает 846 минут подряд.

    • За это время Алиссон отбил 32 удара.

    С того момента, когда Алиссон пропустил последний гол, он взял «Золотую перчатку» АПЛ (отыграл без пропущенных голов 21 матч – лучший показатель сезона Премьер-лиги), выиграл с «Ливерпулем» Лигу чемпионов, взял первый номер в клубе (осторожно, когда-то с ним дико не везло Кариусу) и дошел со сборной до финала Кубка Америки.

    Тренер, который держит слово

    В 2016-м Бразилия жестко опозорилась на Кубке Америки. Тогда сборную тренировал Дунга, и при нем бразильцы не вышли из группы с Перу, Эквадором и Гаити. На том турнире Бразилия отлично продемонстрировала слабость своей игровой модели: сборная пропускала каждый второй удар. Если в матче с Гаити это было не особо заметно (итоговый счет – 7:1), то в играх с Перу и Эквадором: а) Бразильцы оба раза проиграли с одним и тем же счетом – 0:1; б) Они ни разу не забили, ударив в створ ворот в двух встречах всего 3 раза.

    Первую пресс-конференцию Тите начал с главного: «Да, у меня есть свое видение игры сборной. Я не хочу ни в чем упрекать предыдущий тренерский штаб, но я хотел бы видеть более атакующую игру. Мне хочется, чтобы Бразилия играла в комбинационный футбол, с которым когда-то выигрывала чемпионаты мира».

    Тите сдержал обещание. В прошлом году Бразилия дошла до четвертьфинала, где ее выкинули будущие бронзовые призеры – бельгийцы. Сейчас Тите и его команда стали эталоном футбола на Кубке Америки. На этом турнире бразильцы забили больше всех голов – 10 (у ближайших преследователей, которые остались на КА, чилийцев, 6 мячей).

    Гол Габи Жезуса в ворота Аргентины – воплощение всех идей Тите. Комбинационная игра, 14 пасов (мяча коснулись все игроки), 50 секунд владения мячом и гол Жезуса, который не забивал за Бразилию в официальных матчах с прошлого лета.

    Бразилия взбодрила одного топа, который не в форме

    У Габи Жезуса был очень трудный сезон в «Манчестер Сити». В АПЛ он сыграл 29 матчей, но на поле в среднем проводил по 34 минуты. За это время он забил всего 7 голов, и то один – с пенальти. У Жезуса была сухая серия (487 минут), он лечился после травмы задней поверхности бедра – она мучает его примерно всю карьеру. Но, несмотря на все проблемы, Габи все равно получал респекты от Пепа Гвардиолы: «Я верю в Жезуса. Он – хороший форвард. Думаю, через пару лет он выйдет на действительно топовый уровень».

    Неизвестно, какую роль бы играл Жезус в этой сборной Бразилии, если бы не травма Неймара. Ней сломался, а нападающий «Сити» получил больше игровой практики: дважды в первых играх вышел на замену, с тех пор Тите стабильно доверяет ему место в основе. И Жезус оправдывает это доверие. В матче с Аргентиной за 80 минут на поле он 51 раз коснулся мяча, забил гол, отдал голевую, сделал 64% точных передач и выполнил три из пяти удачных обводки.

    Все счастливы: Тите, болельщики и сам Жезус. После матча форвард первый вышел к журналистам и с улыбкой заметил: «Каждый должен быть доволен своей игрой и самоотдачей. Вот это и есть сборная Бразилии!».

    Лидер, который все еще тусуется в чемпионате Бразилии

    Из тех игроков, кто сыграл во всех пяти встречах в составе сборной Бразилии (Дани Алвес, Алиссон, Габи Жезус, Коутиньо, Маркиньос, Тиаго Силва и Фирмино), нападающий Эвертон провел меньше всего минут на поле – всего 253. Но этого хватило ему, чтобы зарекомендовать себя.

    Матч с Боливией – 12 минут на поле и гол. Встреча с Перу – играет все 90 минут, забивает и отдает голевую. У самого Эвертона есть только одно объяснение своей удачной игре: «Я просто много работаю и выполняю указания тренерского штаба. Никакого чуда здесь нет».

    Классная игра на этом Кубке Америки уже увеличила его трансферную стоимость в два раза. Если до начала турнира он стоил 10 миллионов евро, то теперь – 20.

    И сейчас за нападающим «Гремио» есть очередь. По данным Goal, его всерьез рассматривают в качестве усиления «Милан», «Интер», «Ньюкасл», «Эвертон» и «МЮ». Сам игрок в ноябре намекнул, что будет ждать приглашения от «Манчестер Юнайтед». Правда, в потенциальной сделке есть одна проблема. В контракте Эвертона указана сумма отступных – 60 миллионов евро. Цифра, способная отпугнуть любого покупателя.

    Ветеран, который все еще в форме

    У Дани Алвеса сейчас нет клуба. За сборную он выступает в статусе свободного агента, но это никак не мешает ему зажигать. Он вошел в команду лучших игроков четвертьфинала КА, стал лучшим в матче с Аргентиной. Небольшие статистические факты, подтверждающие уровень Алвеса в этой встрече:

    • 5 раз из 5 обыграл соперника на дриблинге.
    • Выиграл 100% верховых единоборств (1 из 1).
    • Сделал 1 перехват.
    • Отдал 69 передач, 88% – процент точности.
    • Заблокировал три удара по воротам.

    А еще Алвес – это эмоции и такие моменты.

    Материалы по теме:

    Суарес просил арбитра назначить пенальти за игру соперника рукой. Но это делал вратарь

    Чудовищный ляп перуанского вратаря. Фирмино забил, даже не глядя на мяч

    Самые дорогие футболисты Кубка Америки. Все вместе стоят более 800 миллионов

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 4.3 Голосов: 3
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +612

      Юрэс 3 июля 2019, 15:13

      Да ваще АЛВЕС это СУПЕР !!!!
      На РАССИЗМ и БАНАНЫ-------- ЕМУ ПООО .......УЙ !!!!!!
      Берите пример нигеры !!!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +155

      Great Show 3 июля 2019, 13:21

      Надеюсь победят бразильцы, а не скучные чилийцы

      1
      Ответить
    Партнеры