Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «Боруссия» сильно рискует, вернув Хуммельса


    3
    Голосов: 7
    Матс уже не тот.

    Матс Хуммельс вернулся в дортмундскую «Боруссию». За 30-летнего защитника заплатили 38 миллионов евро. Матс сказал, что Мюнхен – особенное для него место. Но его дом – в Дортмунде.

    Хуммельс – воспитанник «Баварии»: попал в систему мюнхенского клуба в семь лет. С 17 лет он начал выступать за вторую команду «Баварии», но после двух сезонов в основу так и не пробился. И уехал в «Боруссию», которую тогда только возглавил Юрген Клопп.

    Уже в 19 Матс стал основным игроком дортмундцев и одним из лучших защитников Бундеслиги. Хуммельс и Клопп неоднократно говорили, что сильно повлияли друг на друга. Поэтому нет ничего удивительно в том, что Хуммельс заскучал после ухода любимого тренера. Матс провел всего сезон без Клоппа и вернулся в «Баварию» – за трофеями. Хотя до этого капитан говорил, что лучше выиграть один турнир с «Боруссией», чем десять с другим клубом.

    За три года в Мюнхене Хуммельс получил семь золотых медалей. Три чемпионства, суперкубки и кубок. Но «Баварии» все эти титулы доставались легко и воспринимались слишком обыденно. Они не сравнятся с двумя куражными чемпионствами в «Боруссии», победой в суперкубке против «Баварии» Гвардиолы. Возможно, дорога к финалу Лиги чемпионов 12/13 и то была эмоциональнее.

    К третьму году в команде Хуммельс потерял крепкое место в старте. А по окончании сезона ему сообщили, что не видят его основе в следующем году. В «Баварии» Матс не сдружился с Нико Ковачем. Хуммельс был в банде лидеров клуба, которая выступала против тренера (Боатенг, Рибери, Рафинья, Хамес, Хуммельс и Мюллер). Ушли все, кроме Мюллера и Боатенга, но Джером с большой вероятностью тоже покинет команду.

    «Бавария» в последние годы удачно продает футболистов в Дортмунд. За Гетце, Роде и Хуммельса «Боруссия» суммарно заплатила 64 миллиона евро. Ни Гетце, ни Роде (уже ушел) не оправдали заплаченных за них сумм. За Хуммельса тоже заплатили больше всех. Кажется, 38 миллионов евро за защитника, который сдал в последние годы и которому скоро 31 – как-то многовато.

    Дортмундцы в принципе часто прогорают на том, что возвращают бывших звезд и лидеров. В разное время в клуб возвращались Нури Шахин, Синдзи Кагава и Марио Гетце. Все трое даже близко не подобрались к своему прежнему уровню.

    К тому же Хуммельсу предстоит выиграть конкуренцию в «Боруссии». В команде есть три молодых центральных защитника хорошего уровня: Диалло, Аканджи и Загаду. Омер Топрак (четвертый ЦЗ команды) был лидером «Байера», но вчистую проиграл конкуренцию этим молодым парням. Хуммельсу тоже будет непросто.

    Другие материалы о Бундеслиге:

    «Мой брат – гений, а я нет». Как же долго Торган Азар шел к собственной славе

    Вы точно влюбитесь в «Унион».Они вышли в Бундеслигу, хотя не особо хотели

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 3 Голосов: 7
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +188

      К.Серж.А 22 июня, 16:38

      "Обалденные выводы " ...Топрак не смог играть в основе , значит и Хуммельс не сможет ... Этим - молодым защитникам хорошего уровня нужен лидер , а Хуммельс и по уровню и по лидерским качествам подходит ... Плюс Хуммельс сдал - да может , но он не подходил Ковачу немного , плюс во втором круге - он выглядел куда сильнее , да и Хуммельс сильнее когда его поддерживают , убирает от него лишнюю критику , чего в Баварии не было ... Ну и по " удачно продает футболистов в Дортмунд" - Гетце как минимум , уже себя оправдывает - справившись со своим заболеванием , он почти вернулся на свои лучший уровень , да местами играет не так ярко , но зато полезно , для команды ... Ну и про удачно впарить Дортмунду за 30-ку 30-летнего ветерана ... Хуммельс этих денег стоит , да и остальные 8 лямов - это бонус ... Ну и вообще с кем остается эта самая Баварка ? Те же молодые перспективные - Павар , Эрнандес и Зюле , которые к тому же не сыграны еще ... И конечно же "ВОЖАК" Боатенг - который прям таки всего себя отдает на поле , осталось узнать на каком ?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1901

      BlackMurder 22 июня, 11:08

      в последнее время я очень сильно критикую клуб с мюнхена,мне мноое не понятно, ведь есть деньги!!!причем деньги не как у Переса в долг!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1901

      BlackMurder 22 июня, 11:06

      Бавария не первый раз разводит клуб шмелиный)))я б даже сказал в более жесткой форме,как проституток,поматросили и бросили))аппонент ниже верно написал) - мы Вам еще Леву впарим за бабки)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12

      T.I.M 22 июня, 10:54

      Тезис: Хуммельс уже не тот. Аргументы: ему 30, в команде 3 молодых защитника. Гениальный анализ!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1903

      Черкизовский Кот 21 июня, 14:22

      А ещё через пару лет вернётся Левандовски?

      3
      Ответить
    Партнеры