Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Игроков «Болтона» не кормили, они ходили на игры пешком и бойкотировали матчи


    4
    Голосов: 4
    Жестокое падение английского клуба.

    Одиннадцать лет назад английский «Болтон» был крепким середняком АПЛ и играл в плей-офф Кубка УЕФА. Сейчас клуб вылетел из Чемпиошипа, месяцами не платит игрокам зарплаты и имеет миллионные задолженности. На днях «Болтон» объявил, что у него осталось всего 14 футболистов на контрактах – только шесть из них игроки первой команды.

    Проблемы начались три года назад, когда владельцем клуба стал Кен Андерсон. Он абстрагировался от клубных дел и постоянно нарушал контрактные обязательства персонала и футболистов. С того момента в клуб пришел всего один футболист, в сделке которого присутствовали деньги. Это был Джош Магеннис, который сам заплатил за свой трансфер 200 тысяч фунтов.

    Настоящий крах начался в последнем сезоне. Зарплаты не выплачивались месяцами. Футболисты бойкотировали тренировки, а позже тренировочную базу и вовсе закрыли – персоналу клуба и футболистам запретили еe посещать из-за невыплаченной аренды. До этого футболисты сообщали, что на базе их перестали кормить.

    Один из сотрудников «Болтона» анонимно прокомментировал ситуацию в клубе для Daily Mail: «Многие занимают деньги у родственников, чтобы оплатить счета. И все гадают, получим ли мы зарплату в конце месяца. Люди находятся на пределе.

    Мы стали подвозить друг друга на работу, чтобы сэкономить на бензине. Кто-то перешел на автобусы, а кто-то вообще стал ходить пешком на матчи и тренировки. Мы все просто надеемся, что все скоро разрешится. Сейчас если и есть позитив, то он касается нашей сплоченности. Мы поддерживаем друг друга как только можем».

    К концу сезона футболисты «Болтона» настолько отчаялись, что бойкотировали игру против «Брентфорда», в которой им засчитали техническое поражение. Это первый в истории Чемпионшипа матч, отмененный по причине бойкота.

    По итогам сезона «Болтон» занял 23 место и вылетел в Лигу 1. Клуб установил антирекорд по количеству набранных очков для команды, занявшей предпоследнее место в Чемпиошипе, набрав всего 32 очка.

    В апреле пришел новый владелец, но ничего не исправил

    Лоренс Бассини взял на себя обязательства закрыть долги по зарплате и предоставить краткосрочное финансирование клубу. Новый владелец встречался с командой и болельщиками, обещал выплатить все долги и уверял, что все исправит.

    Но Бассини не сдержал слова. Ни персонал, ни игроки не получили денег, а на счет клуба так и не поступили деньги. Бизнесмен уверял, что перевел деньги на счет «Болтона» и говорил, что они не поступили из-за ошибки банка.

    Спустя две недели после прихода Бассини клуб выступил с заявлением о том, что новый владелец не выполнил условия сделки. В таком поведении управленца нет ничего удивительного. У Бассини отвратительная репутация и история правления организациями.

    В первый раз он стал банкротом в 2007 году со своей фирмой The Fox. В банкротстве он обвинил собственного отца. Через год он сменил фамилию Базини на Бассини, чтобы «начать все с чистого листа».

    В мае 2011 он купил «Уотфорд». Там все тоже было очень плохо, команда едва не обанкротилась, а внутри клуба его называли клоуном. Кульминация: к концу правления Бассини в «Уотфорде» сотрудник клуба отказался вручать ему ключи от сейфа. Лоренсу пришлось вызывать полицию.

    Что теперь?

    «Болтон» перешел под внешнее управление. Это означает, что руководство клубом переходит под контроль специально нанятых людей, которые будут решать проблемы клуба. «Болтон» стал первой командой в Англии за последние шесть лет, в отношении которой было применено внешнее администрирование. Все это означает, что следующий сезон в Лиге 1 клуб начнет с минус 12 очками.

    Но есть и хорошие новости. Администрация «Болтона» в ближайшее время должна объявить имя нового владельца клуба. Как сообщает клуб, заявка нового владельца соответствовала критериям, изложенным администраторами, включая подтверждение наличия средств на следующие два года.

    Будущий владелец был уведомлен, что он подходит для клуба. Он согласился вложить один миллион фунтов стерлингов в клуб, чтобы восстановить игровой состав.На данный момент суд приостановил действие ходатайства о ликвидации клуба из-за неоплаченного налогового счета.

    Актуальные материалы:

    «МЮ» купил британца из Чемпионшипа. Он вытеснит Санчеса и Марсьяля

    Идеальная акция от «Ноттингема»: 1979 коллекционных футболок в честь первой победы в ЛЧ

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4 Голосов: 4
    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1205

      ItalianFootball 15 июня, 10:04

      Кевин Нолан и Диуф плакают. Хотя Диуф вряд ли.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +208

      Вальдемар IV 14 июня, 18:12

      хорошая попытка, рфс, но наши региональные клубы все равно более жалкие и нищие

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1039

      Фанат Рубина 14 июня, 16:54

      у нас бы клуб так закрывают, а в англии он продолжает жить

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +208

      Вальдемар IV > Фанат Рубина 14 июня, 18:12

      поэтому то родина футбола и одна из топ лиг в мире где 4 команды в финале кубков у них а не у нас

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +480

      Дима Цэ 14 июня, 16:00

      Жаль, хороший клубешник "был"(( могли дать бой кому угодно

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +171

      Seamus 14 июня, 15:48

      В Фифа 06 за Болтон играл... Иван Кампо, Окочча, Нолан, Боргетти и Яскилайнен. Отличная команда была!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4427

      BRO_football 14 июня, 15:28

      Вот что в Англии творится, а вы говорите Анжи...

      1
      Ответить
    Партнеры