Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    У «Рубина» нет денег: игроки бастуют, долги по зарплате, распродажа лидеров


    4.6
    Голосов: 37
    Рассказываем, как команда переживает кризис.

    Два месяца назад мы выпустили текст о низкой посещаемости «Казань Арены». В том материале был ключевой отрывок, подчеркивающий тяжелое положение «Рубина». «Клуб не финансирует наши перфомансы. Деньги на это собирает инициативная группа фанатов, но получаются какие-то копейки», – рассказал нам один болельщик команды.

    На тот момент это было похоже на негативный настрой руководства в отношении к активным фанатам. Сейчас же становится ясно: у «Рубина» просто нет лишних денег на это. Дисквалификация на еврокубки, огромные долги по зарплатам – все это мешает «Рубину» перерасти статус середняка и перепрыгнуть на новый уровень.

    Футболисты отказываются играть из-за задолженностей

    У «Рубина» есть проблемы с некоторыми игроками, и они делятся на две категории. Первую мы рассмотрим на примере Чико. Испанца брали в качестве замены Сесару Навасу. Но Чико быстро разочаровался в команде. Защитник психовал, разбирался с президентом из-за задержек по зарплате, ссорился с помощником Бердыева. В итоге тренерский штаб просто отстранил его от участия в матчах. Теперь Чико – главный кандидат на уход из команды этой зимой.

    Другой тип протеста – молчаливый. К нему хорошо подходит Сослан Джанаев. Голкипер заблистал в «Ростове», а потом уехал в Казань вместе с Бердыевым. В «Рубине» у него пошло более-менее неплохо, но частые задержки по зарплате доконали его. По данным «Спорт Бизнес Online», перед зимними сборами Джанаев написал письмо руководству, что не собирается тренироваться, пока ему не выплатят долги.

    Как «Рубин» решает проблемы с долгами

    Когда Бердыев тренировал «Ростов», в клубе тоже постоянно задерживали зарплату. Но руководство ростовчан расплачивалось с игроками премиальными. В «Рубине» нет даже такой системы. Президент «Рубина» Рустем Сайманов сказал, что клуб не готов платить игрокам после побед над слабыми соперниками, потому что они ничего не решают.

    У «Рубина» нет денег, нет качественных вливаний. Поэтому и метод погашения долгов всего один, и основан он на отношении игроков к Бердыеву. Руководство предлагает игрокам новые контракты с урезанными зарплатами. Достаточно слабый ход, но иногда это работает. Владимир Гранат принял новое соглашение, по которому его зарплата будет в три раза меньше той, что была прописана в первоначальном контракте. Раньше защитник получал 1 миллион евро в год. Теперь – чуть больше 300 тысяч евро.

    Джанаеву тоже предложили обновленный контракт. Но, по информации казанского издания «Спорт Бизнес Online», вратарь не принял его. Существует большая вероятность, что Джанаев уйдет зимой.

    Как это влияет на трансферную политику

    Главное усиление «Рубина» этой зимой – полузащитник «Спартака-2» Владислав Пантелеев, который не пригодился основному составу «Спартака». По данным Transfermarkt, казанцы заплатили за Пантелеева всего 950 тысяч евро.

    Финансовый кризис не дает «Рубину» совершать громкие покупки. На данный момент их главный приоритет – сильные свободные агенты, которые готовы пойти на уступки в плане зарплаты. Второй вариант – игроки из низших лиг. На первые зимние сборы с «Рубином» поедут вратарь Игорь Обухов и Роман Акбашев. Первый принадлежит «Тюмени». Второй – «Авангарду».

    Что касается исходящих трансферов, то здесь все очень просто. «Рубин» готов продать любого футболиста, если за него предложат адекватную цену. Об этом рассказал Бердыев: «Любого игрока продаем и никого не покупаем. Только свободных агентов можем пригласить, да и их ведь надо на зарплату звать. Свободный игрок с копеечной зарплатой – вот таких мы можем рассматривать».

    Что ждет «Рубин»

    Низкая посещаемость, отсутствие сильных спонсоров, конфликты с лидерами. Кажется, «Рубин» просто не был готов к такому. Да и тактика просто пережить этот период не кажется правильной. Сейчас Бердыев мучается, подстраивается и выжимает максимум из сложившихся ситуаций.

    В недавнем интервью «Спорт Бизнес Online» Бердыев сказал: «Потенциал нашего тренерского штаба я знаю, на что мы способны, но в то же время мы стараемся совершенствоваться, чтобы быть готовыми к тому периоду, когда будет лучше. Я все равно верю, что нас пригласили в «Рубин» не зря. Нужно пережить этот период, мы его все равно переживем. Мы должны быть готовы к скачку».

    Самое забавное – даже при таких обстоятельствах «Рубин» занимает шестую строчку и остается сильным раздражителем для любой команды.

    Материалы по теме:

    У «Рубина» лучшие угловые в РПЛ. Смотрите сами

    Вы удивитесь, но «Рубин» выступает почти идеально

    Бердыев сделал лучшую замену сезона. Сорокин – герой

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.6 Голосов: 37
    Комментарии13
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4936

      prezent2017 18 января, 19:12

      Разворовали клуб татарские начальнички, и ничего им не сделалось!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +884

      Argon 11 января, 10:40

      Джанаев согласился на уменьшение зп в три раза и все равно получает 1,8 млн.руб в месяц.
      Если б все клубы так порезали потолки ЗП, глядишь и не разваливались бы наши региональные команды. И футболистам з/плата в 1,8 млн руб в мес. казалась бы достойной.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      Хведя 9 января, 20:01

      От те нате! В одном из богатейших регионов России футбольный клуб обнищал!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +749

      латунный сепаратист 8 января, 20:18

      вот вам и карма за ростов

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +583

      Taps 8 января, 15:00

      Зарплаты должны быть адекватны зарплатам обнищавшего народа.
      А почему народ нищает ?...

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +667

      FaTeK1945ru > Taps 9 января, 16:23

      ...молодец,точно сказал!!! Только нам с тобой хозяева не ответят прямо,а начнут словоблудничать и это они умеют.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2474

      arzamas 8 января, 12:00

      Сейчас многим только и остается надеяться на "рывок". Не надейся, Бикиич, и не жди. Наше руководство ровным счетом ничего не делает чтобы переломить ситуацию. Но, демонстрируя ложные надежды, за наш счет пытается оттянуть свой крах.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +210

      х** вам всем 8 января, 00:07

      Пока у нас будут прорывы и скачки ни х*** ни какого толка ждать не приходиться

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +432

      Muboraksho 7 января, 18:22

      Обратите внимание на игроков из Таджикистана. Клад для Рубина. Они не хуже будут чем заморские. А зарплата 3-4 тысяча долларов в месяц или 50-60 тысяча в год удовлетворит любого из них. Игроки экстра класса.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3782

      Спартач80 > Muboraksho 7 января, 22:08

      А почему тогда Таджикистан не блещет даже в чемпе Азии?...Бред не неси...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +213

      Vizual > Спартач80 8 января, 10:32

      Потому что они улицы в Москве метут или на рынках в провинциях работают

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +413

      УхоГорлоНос > Muboraksho 8 января, 14:16

      Экстра класса)
      Знаменитые на весь мир футболисты из Таджикистана

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1787

      Рубинище > Muboraksho 9 января, 17:28

      Соотечественников продвигаете? Уж лучше на наших, своих школьников смотреть, чем на таджиков. такую х..ню пишут

      -1
      Ответить
    Партнеры