Моя команда
Моя команда
    Все новости

    ЦСКА купил исландца, который остановил Месси


    4.3
    Голосов: 3
    Парень из системы «Ювентуса», который заменит Игнашевича.

    Что за трансфер?

    ЦСКА и «Бристоль Сити» оформили переход защитника Хордура Магнуссона за 2,5 миллиона евро. Именно эта сумма называлась в сообщениях британских СМИ все последние дни. Сразу и вспомнить тяжело, когда армейцы отдавали столько денег за один трансфер, но кажется, что Магнуссон стоит вложений хотя бы из-за своих карьерных показателей. К 25-ти годам он вырвался из Исландии в «Ювентус», откуда ездил по арендам до успешного перехода в английский «Бристоль».

    Сумма в 2,5 миллиона евро уже была в истории Магнуссона. Как раз эти цифры фигурировали в переговорах «Ювентуса» и «Бристоля» в 2016 году. В Магнуссоне англичан привлекла его работоспособность и умение бороться. Он не впечатляет скоростью, но с ростом 190 см легко снимает верх. По фактуре и манере игры Магнуссон похож на Васина. Хотя в «Бристоле» и в сборной Исландии его использовали центральным и левым защитником, ЦСКА такой универсальный вариант не подходит. По всем задумкам и намекам понятно, что этой покупкой армейцы готовятся только к уходу опытных игроков центра обороны. Магнуссон должен помочь именно здесь.

    Туринская блондинка

    Магнуссон – универсал не только по защите. Когда «Ювентус» забирал юношу из исландского «Фрама», Хордур часто играл полузащитника. В Турине он вообще хотел выходить ближе к нападению, но там в Магнуссоне разглядели оборонительные способности. «Кьеллини, Бонуччи и Бардзальи учили меня защищаться», – вспоминал Магнуссон тот период. В первой команде «Ювентуса» он не закрепился, но полезные навыки получил. Заодно и встретился с Буффоном через девять лет после детской фотографии.

    Там же защитник попробовал исполнять штрафные. За сборную Исландии он забил победный гол в ворота ирландцев со стандарта, который в Англии почему-то сравнили с ударом из керлинга. Его проблема в том, что даже для защитника Хордур все равно имеет мало голов. Если брать только матчи клубных чемпионатов, то за всю карьеру Магнуссон забил всего один мяч, когда был арендован «Чезеной» в Серии Б.

    Одно из прозвищ Магнуссона – блондинка. Его негласно считают самым красивым игроком сборной Исландии, потому что все привыкли немного к другому виду местных викингов. Но внешность обманчива, а из-за навыков Магнуссона в шутку называют еще и красивой смертью для соперника. Относится к этому или нет, но если сборная Исландии неожиданно выиграет чемпионат мира, Магнуссон хочет стать лицом игры Pro Evolution Soccer. Однажды Хордуру не понравилось, как разработчики прорисовали его лицо. Теперь хочет быть красавчиком.

    Новый Натхо

    Бибрас Натхо не продлил контракт с ЦСКА, но с приходом Магнуссона у болельщиков появляется новый игрок для общения и взаимодействия. Натхо любили за его открытость перед фанатами, а Магнуссон своим отношением к трибунам похож на израильтянина. В честь него болельщики «Бристоля» персонально исполняли песни, а потом получали отдачу от Хордура. «Что я могу сказать? Я поражаюсь этому каждую неделю. Огромная поддержка и простое счастье от трех очков для вас. Большая любовь ко всем фанатам «Бристоль Сити», – написал Магнуссон в ответ на этот твит.

    Кстати, в социальных сетях Магнуссон обычно много не активничает и не пользуется слишком большой известностью. В его инстаграме чуть больше 20 тысяч подписчиков, а в твиттере всего 19 тысяч. Для современного футболиста не такие большие цифры, которые российские болельщики попробуют улучшить. В Бристоле его уже проводили теплыми словами, но некоторые люди отнеслись к трансферу противоречиво. «Изначально у меня были проблемы с ним. В последних матчах он играл довольно хорошо, но я удивился и сначала подумал, что нас покидает Флинт», – рассказал один из фанатов изданию Bristol Post. Магнуссон не обижается и все равно пользуется поддержкой большинства.

    Он остановил Месси

    Магнуссон – важнейшая деталь в позиционной игре Исландии. Хордур вышел слева и не пропустил ни одной обводки от Лионеля, который постоянно смещался на его фланг. Защитник накопил 7 выносов, 1 перехват и 2 отбора. Это много, но еще важнее перемещения Магнуссона. При защите он поддерживал компактность исландцев, уверенно переходя на схему с тремя центральными защитникам. При атаке – бегал по левому флангу, как заяц на батарейках. Это явный привет из «Ювентуса», в котором учат менять одну расстановку на другую по ходу встречи.

    Кто еще им интересовался?

    «Ростов» звал Магнуссона в Россию еще зимой. Ингасон, Сигурдссон и Сигурдарсон должны были поспособствовать переходу соотечественника, но не срослось из-за англичан. Тогда «Бристоль Сити» отказывался продавать одного из лидеров, потому что боролся за место в плей-офф Чемпионшипа. Теперь цели провалены, а летом команда готовит перестройку состава. На Магнуссона уже весной выходили разные клубы, но игрок выбрал ЦСКА. Его агент публично отверг всех и высказал желания исландца, который захотел играть только в Москве. ЦСКА от такой мотивации новичка только в плюсе.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.3 Голосов: 3
    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +203

      zubr252 10 июля, 11:44

      Отличное приобритение

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -2351

      анатолий табаков 21 июня, 13:13

      в бристоль ему плохо без тусовок ночных

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +905

      TUMS 21 июня, 13:01

      А братьев кто заменит?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +616

      mihail1980 21 июня, 06:49

      наконец-то замену нашли динозавру футбола

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +895

      giluxa1963 20 июня, 17:34

      ЦСКА на данный момент еще как минимум 3-4 игрока надо

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6361

      DeStar 20 июня, 16:29

      ну хоть кто-то, и не старик и с опытом даже в свои 25. но все-равно у цска вилами по воде.. Муса ж аренда кончилась? Натхо ушел, защита уходит.. пока мало, очень мало. А если еще головин уйдет? цска нужно будет еще искать защитников, причем двух ЕЩЕ, в атаку игрока и в центр. Хотя если вдруг за головина дадут лямов 20. думаю цска подпишет человека 3 еще точно

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +237

      Tim-Timmy > DeStar 21 июня, 01:35

      Арендовали еще чувачка одного, Родриго как то там, плюс много пришло из аренд, Чернов тоже защитник пора привыкать уже играть

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1615

      Dgad 20 июня, 15:25

      Успехов в ЦСКА

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +573

      PUZIAKA 20 июня, 14:38

      Выглядит перспективно, скоро увидим на практике, подходит ли.

      0
      Ответить
    Партнеры