Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «У вас очень крутой президент». Главные истории о Путине и футболе


    3.5
    Голосов: 11
    Он объявил об участии в выборах.

    Кубок конфедераций и ЧМ-2018

    «Президент много делает для развития спорта. Кубок конфедераций и чемпионат мира в России – это его заслуга», − рассказывает Александр Бородюк о своем отношении к Путину.

    Последние новости это подтверждают. Например, президент готов лично проинспектировать работу РЖД и проехаться с болельщиками на поезде во время проведения чемпионата мира. Ожидается, что он будет присутствовать и на жеребьевке турнира.

    Владимир Путин выступал и на открытии Кубка конфедераций. Но сейчас президента больше всего заботит то, что будет с новейшей инфраструктурой после окончания чемпионата мира.

    Например, он инспектирует построенные стадионы. Ситуацию вокруг новой арены в Санкт-Петербурге Путин назвал печальной историей. Зато ему понравился стадион «Краснодара» и весь проект Сергея Галицкого. Правда, чемпионата мира там не будет.

    Лимит на легионеров

    Владимир Путин хочет, чтобы в РФПЛ появлялось как можно больше наших игроков. Недавно он пошутил над Сергеем Фурсенко, который рассказывал о развитии футбола в стране.

    «Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра – футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Интересно вы нам все рассказали», − сказал Путин.

    Виталий Мутко жалуется, что от Путина постоянно идет давление по поводу легионеров. «Он сказал, что в футболе сделали маленькие ограничения. Нужно еще больше», − говорил Мутко в 2015 году.

    В мае этого года в разговоре Путина и губернатора Краснодарского края Кондратьева прозвучала фраза про полный отказ от иностранных игроков. Путин с ней согласился, но позже в правительстве объяснили, что его неправильно поняли. После ЧМ-2018 в России должны последовать изменения по лимиту, но легионеры точно останутся.

    Развитие в регионах

    Путин считает, что российский футбол должен развиваться через детско-юношеские соревнования. Он призывает разобраться в системе отбора футболистов, а сам готов выделять на это дополнительные средства.

    История последних дней – деньги на футбол в Брянске. Брянская лига дворового футбола получила президентский грант на сумму в два миллиона рублей. Еще почти миллион Брянск выиграл от проекта «Футбол доступен каждому». Областная федерация футбола теперь радуется, что районные команды смогут участвовать в областных соревнованиях. Ранее подобное могли себе позволить только юношеские коллективы из системы брянского «Динамо».

    Любимая команда

    Владимир Путин рассказывал, что у него в футболе нет любимого клуба: «Я болею за национальные сборные и люблю посмотреть красивую игру». Голландец Дик Адвокат, который работал в России с «Зенитом» и сборной, недавно рассказал другое. Еще в 2008 году Путин и Адвокат встречались на личном приеме, и тогда тренер узнал, что президент болеет за «Зенит».

    А еще рассказал, что Путин сохранил Адвоката для «Зенита», заплатив сборной Австралии 1,5 миллиона евро. Дело в том, что у голландского тренера была предварительная договоренность о переходе на работу к австралийцам. Пришлось решать вопрос через неустойку.

    Спасение «Томи»

    Это сейчас «Томь» опустилась до границы вылета из ФНЛ. Когда-то команда претендовала на большее, но испытывала финансовые проблемы. Обращение к Владимиру Путину помогло «Томи» в 2009 году.

    Тогда семь привлеченных спонсоров нашли для команды 300 миллионов рублей. Еще через год «Томь» получила 500 миллионов. Снова в приглашении заинтересованных компаний участвовал Путин.

    В феврале 2016 года болельщики «Томи» снова обратились к Путину, чтобы тот разобрался с долгами клуба. Но чемпионат «Томь» доигрывала дублирующим составом. Близкий к «Томи» Валерий Непомнящий говорил, что ситуация в команде критическая. Это уже не та «Томь», которая была несколько лет назад. Раньше игроки могли выходить на поле и без зарплаты, а теперь томскому коллективу не поможет даже Путин.

    Дружба с Блаттером

    Путин всегда поддерживал хорошие отношения с Йозефом Блаттером. Бывший президент ФИФА сейчас отстранен от футбольной работы из-за коррупции, но, похоже, это не испортило их отношений. На чемпионате мира в России Блаттер будет в качестве гостя.

    Правда, условия дисквалификации заставляют его самого приобретать билет. «Путин пригласил меня и Платини на чемпионат мира еще в 2016 году. Позже он приглашение повторил. Я обязательно приеду», − рассказал Блаттер.

    В одном из своих выступлений Путин призывал дать Блаттеру Нобелевскую премию мира. Президент России считает, что швейцарец использовал спорт для укрепления отношения между странами. За приятельское взаимодействие с Блаттером мнение о Путине у других европейских чиновников очень натянутое.

    Сам Путин в ситуации с Блаттером обвинял США: «Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций».

    Мнение легионеров и футболка Тарасова

    Фразы о том, что футбол и политика – разные вещи, окончательно потеряли актуальность после случая с Тарасовым. Полузащитник «Локомотива» прошелся по турецкому стадиону в футболке с изображением Владимира Путина, когда его команда завершила матч с «Фенербахче».

    На фоне обостренных отношений России и Турции поступок Тарасова восприняли плохо. «Это мой президент. Я уважаю его и решил показать, что с ним везде», − прокомментировал инцидент сам игрок.

    О Путине много говорят и другие футболисты. Из легионеров им восхищались Молло, Пейчинович и даже Ахмед Муса. «У вас очень крутой президент. Он смелый, знает, что делает и о чем говорит», − поддерживал Путина бывший футболист ЦСКА.

    Футболка с изображением президента России есть и у главного тренера тульского «Арсенала» Миодрага Божовича. Он благодарен Путину за то, что тот сохраняет мир в Европе.

    «Для россиян он царь и бог». Что футболисты говорят про Владимира Путина

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.5 Голосов: 11
    Комментарии99
    ...
    • ...
      Рейтинг: +46

      borusse 2 декабря 2017, 09:40

      и здесь политику засунули. за.***** ........это футбольный сайт !!!!!

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +537

      Dellleone 1 декабря 2017, 18:37

      Если не говорить молчать они будут думать что все хорошо и дальше будут иметь нас !!! Чего великого то что в Сирии ракеты швыряют? То что газпром национальное достояние только на словах ? То что они на мост закладывают 50 миллионов в итоги тратят 250 миллионов и так во всем ... А по делу нет ни образования не медицины ни чего... я сейчас скорую жду позвонил им 2 часа уже прошло у ребенка температура 38.6 ровно 2 часа их нет... при том что я плачу налоги в год около 2 миллионов плачу за что ? На новую дачу тому же Путину или Медведеву где нибудь в Италии ??? Это нормально?

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +547

      TUMS 1 декабря 2017, 13:02

      Бомбардир хватит политику разводить, сайт то ведь спортивный.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +295

      DeviDjons 30 ноября 2017, 21:44

      Как же так, в стране всё есть!
      А народу нехер есть!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +537

      Dellleone 1 декабря 2017, 18:46

      Давай тем более за 1 клуб болеем просто не приятно водить везде как его пиарят хотя я езжу по России бываю в разных городах и селах и вижу как на самом деле ... не спорю в Больших городах типа Новосибирска есть движения но в целом картина не радужная. ... все не будем о грустном... удачи тебе.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +537

      Dellleone 30 ноября 2017, 17:56

      Крутой то он крутой но народу от этого не легче((( большая часть населения за чертой бедности и это в самой богатой и большой стране, А так да пиарщики у него высший класс!!!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +537

      Dellleone 1 декабря 2017, 18:42

      У каждого есть права говорить свое мнение это право дано нам конституцией. Будем молчать будет хуже будем говорить будут видеть и что то делать.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +45

      lokomotyv 2 декабря 2017, 09:48

      слушай, че ты лечишь тут? ребенок болеет и ты сидишь ТУТ?
      любому человеку дай право быть на его месте, он будет воровать, любой слышишь? даже ты и я и все... но... он делает по-больше остальных, за его счет пока нету войны, и ты говоришь все у нас плохо? медицына не самая лучшая, но это не только у нас, она на нормальном уровне, спорт? спорт что касается футбола не спорю, а все остальное не спорт? хоккей, биатлон, фигурное катание, лыжи, и вся атлетика , и кучу остальных видов спорта, на олимпийский играх, мы всегда в тройке, и не всегда на 2 и 3 .... есть тьма направлений где Россия даст прикурить любому... есть куча всего где мы на первом месте, а ты тут про Путина говоришь что он левый? его весь мир боится и уважает, он равновесие держит... все мы воруем при возможности и все хотим заработать, но есть моменты где он и делает дела, тут страны имея два квадратных метра не могут справиться с ними, а у нас самая большая и холодная страна, попробуй!!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +132

      giluxa1963 6 декабря 2017, 19:40

      только с начало пусть Мутко загонит туда от куда он вылез

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +102

      Tim-Timmy 1 декабря 2017, 19:24

      Если б не привезеный ЧМ, или если хотите купленый, небыло бы тех инвестиций и в инфраструктуру, врядли бы начали метро менять, мцк строить, асфальт перекладывать и еще много чего поменялось и это не трогая построенных стадионов для мундиаля. Да пускай может и отмыли на этом, но мы же пользуемся этим всем. А сколько бабла получат гостиницы и общепит, гиды и экскурсии и просто российская экономика от приезжих фанатов из других стран

      3
      Ответить
    Партнеры