Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Кутепов не уровень сборной. Хотя пытался


    1.7
    Голосов: 20
    Александр Плеханов – о неудачной игре футболиста «Спартака» Ильи Кутепова, из которого хотели сделать российскую звезду.

    Пять матчей в российской Премьер-лиге, одна игра в ФНЛ, две встречи в Лиге чемпионов и пара матчей за сборную – показатели Ильи Кутепова в этом сезоне. «Спартак» выиграл с ним всего две игры. «Спартак-2» сыграл вничью со скромным «Ротором», пропустив дважды. Сборная России легко обыграла «Динамо», но обменялась голами с Ираном. Счастливым Илью Кутепова не назовешь. В слабых результатах виноват не только Кутепов, но именно он виноват всегда.

    В июле «Спартак» объявил о продлении контракта с Кутеповым до 2021 года. По сути, это было поощрением за чемпионский сезон, где защитник сыграл в 26-ти матчах. Год в основе «Спартака» он провел на среднем уровне, но уже заработал кучу авансов по таланту и возможному лидерству в сборной. Виталий Мутко на его примере радостно рассуждал, как лимит помогает пробиваться в основу молодым игрокам. На словах Кутепов всегда был хорош.

    Илья Кутепов – настоящий продукт жесткого лимита. Российские чиновники пытались решить его примером сразу две проблемы. Сначала хотели показать, что отсутствие большого количества легионеров позволяет прогрессировать молодым футболистам. Самого Кутепова же воспитывали для нового поколения сборной России. Началось все с хвалебных отзывов руководства «Спартака», а затем перешло к умелому пиару от Станислава Черчесова. Тот постоянно вызывал его в сборную и продолжал надеяться. Но Кутепов за полтора года так по-настоящему и не вырос.

    В этом сезоне защитник выпал из основного состава «Спартака» после неудачной игры с «Динамо». Недостатки Кутепова теперь раскрыты всем. Он проигрывает соперникам в скорости и выборе позиции. Игра с «Ливерпулем» показала, что даже фланговые подачи могут вызвать у Ильи проблемы. После одной из них он неожиданно промахнулся по мячу, но Фирмино ничего не понял и запорол момент. Хотя всю игру защитник провел более-менее достойно.

    Статистика тоже говорит не в пользу Кутепова. В среднем за матч в российской Премьер-лиге он совершает 2,2 отбора. Это 39-е место среди всех футболистов, выходивших на поле в этом сезоне. Но проблема в том, что Кутепов сыграл мало игр. Если бы встреч было больше, показатели отбора выглядели бы еще хуже. Зато Илья совершает по три перехвата каждую игру. Но его партнер Боккетти, сыгравший в два раза больше, перехватывает мячи по 4,5 раза за матч.

    Самая большая проблема Кутепова в том, что он вообще не блокирует удары соперника. Игроки каждой ведущей команды Премьер-лиги в среднем принимают на себя около одного удара за игру. У Кутепова этот показатель равен 0,2 удара. До ворот «Спартака» мячи долетают слишком часто, поэтому даже команды второй половины таблицы забивают чемпионам по два мяча. На уровне сборных такие недоработки вредят еще хуже.

    «Кутепов может стать топовым игроком. Он отдается на тренировках, выкладывается. В последних играх Илья показал, что возвращается на прежний уровень», – говорил Массимо Каррера после матча с «Уралом». «Спартак» выиграл со счетом 2:0, наконец-то сыграв без пропущенных мячей. И это едва ли не единственная встреча сезона, где Кутепов не допустил ошибок. В 24 года он по-прежнему играет нестабильно. Хорошего в защитнике «Спартака» меньше, чем недостатков.

    «В юношеской школе за голову бы схватились. Кутепов проиграл больше десяти метров нападающему сборной Ирана. Он возвращался в оборону трусцой. Это даже не ошибка, а неумение играть в футбол», – ругал Кутепова член комитета по этике РФС Андрей Созин. О подобных недоработках защитника говорили еще после мартовской игры с Кот-д’Ивуаром, где сборная вообще проиграла. За полгода не изменилось вообще ничего. Игра с Ираном – большая карьерная неудача Ильи Кутепова. Станислав Черчесов снова промолчал, но теперь должно быть ясно и ему: Кутепов не уровень сборной России.

    У самой сборной проблем в обороне много. Илья Кутепов не прогрессирует. Джикия никак не может понять тактику. Виктор Васин ошибался и будет ошибаться дальше. Федор Кудряшов слишком часто вспоминает прошлое и бежит на фланг. Чемпионат мира уже близко, а Черчесов все еще проводит большую ротацию и никак не определится с основным составом. Все это скрывается за банальными фразами о форме игроков, но на самом деле происходит вынужденно.

    Василий Березуцкий обязательно возьмет трубку после окончания клубного сезона, приедет в сборную, а потом забьет кому-нибудь на групповом этапе. Над вечностью защитников ЦСКА долго смеялись, но сейчас это стало реальностью. Самым надежным игрокам обороны уже далеко за 30. Воспитать им смену не получается даже искусственно. Пример Ильи Кутепова показателен. Пробить головой собственный потолок у защитника «Спартака» не получается даже с помощью всей России. Нового поколения обороны для сборной России в нашем футболе не нашлось.

    Рауш – лучший в сборной России. И это плохо

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РФПЛ, РФС
    Рейтинг: 1.7 Голосов: 20
    Комментарии56
    ...
    • ...
      Рейтинг: +23

      Gary Volk 11 октября 2017, 18:14

      Автор просто олень и засланный, даже не казачек, а дятел) А ещё Конь и по ходу педальный... Березу звать и Игнаша?) Да Илюха сейчас лучше играет в разы, чем эти брёвна!

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +22893

      insider_retro 11 октября 2017, 18:15

      Предвзято. Рискну предположить, что с Кутеповым не так всё плохо. О минусах написано, да и болельщики добавят ещё дюжину косяков... И тем не менее...
      Ему 24 года, какая-никакая база заложена, чемпионский сезон прошёл, не травмируется, сейчас в жёсткой опале от всех, но если не задр...т до конца, то и это пойдёт в пользу!... Многие статистически отмеченные косяки вполне поправимы индивидуальной работой, пусть и не сразу...
      Верю, что при определённых раскладах получится классный клубный защитник и хороший игрок сборной!!!...

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11052

      Полная Канистра 11 октября 2017, 18:26

      Плеханов про Кутепова мы услышали от тебя теперь давай про защиту ЦСКА по полочкам разложи за прошедший и нынешний сезоны про не проходимые стены . Не в обиду всем у каждой команды есть свои проблемы с защитой . так что не надо поносить одного во всем Кутепепова

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11831

      OfaZavr 11 октября 2017, 18:51

      Кутепов косячит конечно, но не он один.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7308

      Диктор 11 октября 2017, 17:55

      Ну не вызывайте его в сборную и все.Хоть не травмируется лишний раз,как Зобнин.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +161

      SpartakSpartakSpartak 11 октября 2017, 18:08

      Автор статьи болельщик цска, этим все сказано. Его любовь к березам в том числе.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1023

      STAFOR13 11 октября 2017, 18:08

      а Васин, который привозит ошибки в каждом матче за ЦСКА, смотреть страшно в ЛЧ, когда атакуют команды, как он обороняется, это уровень?! Кутепов молодой ещё парень, ему есть куда расти, на перспективу сойдёт, главное что бы ему тренеры помогли вырасти в хорошего защитника, индивидуально как то поговорили с ним в этой сфере как лучше действовать в том или ином моменте, а Васину уже 29 и половину карьеры он просидел на лавке... Как бы его Гончаренко не ставил в состав, видно что игрок слабый, были бы деньги у ЦСКА на центральных защитников, Васин бы в дубле играл...

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1974

      Tostao 11 октября 2017, 18:19

      Нет у нас добротных защитников, особенно центральных. Нет и всё.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +26

      Фернандо11 11 октября 2017, 17:15

      Вы в своём уме Б**ять???А Васин-это уровень Сборной?Нашли козла отпущения.Илья больше 2 месяцев не играл,а Виктор в ЛЧ поиграть успел

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +543

      Dammit 11 октября 2017, 18:02

      Очень согласен с тем, что замену Березуцким и Игнашевичу растили искусственным способом с помощью лимита, неудивительно что достойнойзамены не появилось, с ЦЗ беда.И с такой ротацией от Черчесова на ЧМ не будет никакой сыгранности, что грустно. Надеюсь, я не прав.

      "РУГАЛ Кутепова член комитета по ЭТИКЕ РФС Андрей Созин."-если вдуматься, звучит фраза крайне забавно.

      Кутепова ни в чём винить не хочется. Защитник он крайне среднего уровня, но что делать, если лучших нет.

      4
      Ответить
    Партнеры